Это был Warcraft II Tides of Darkness,причём наткнулся я на него после того как прошёл первый Starcraft, и был вообще восхищён - почти то же самое, но про фэнтези (а я люблю фэнтези), да ещё и сражения на море есть (чего в старкрафте как раз не было)! Прямо с большим упоением проходил. Лет 14 мне было, наверное третья по счёту игра в которую я поиграл, после Diablo I и уже упомянутого Starcraft. Что забавно, все три от Blizzard. А да, Азерот тогда был всего лишь нацией людей, синего цвета, если мне не изменяет память))
Разумеется, когда вышел Warcraft III, тоже накинулся на него, как сама по себе игра он меня не столь восхитил, как тот же Starcraft, но повествование истории вышло на принципиально новый уровень и совершенно захватывало. А вот WoW в поле зрения появился сначала только на пиратке, интернетов ещё тогда в нашей глуши особо не было, а на тяп-ляп сделанная городская пиратка, на которой начал играть товарищ, показалась мне вообще фигнёй. Как сейчас помню, сказал "я в это г*вно играть не буду!" xD Ну в итоге подумал и сказал "нуу, если и буду... то воином... и андедом, да!".
А потом втянулся, даже на пиратке классика была захватывающим и опасным миром (особенно на пиратке! ведь даже манекен мог заагриться и убить тебя)), который было интересно исследовать, было чувство РПГшности, кучи всяких интересных вещей с проками, типа топора из Алого Монастыря. Потом персов поудаляли и поставили БК, намного более багованный, ушёл на другой сервер классики, разумеется опять воином. Потом и там поставили БК, однако не удаляя персов (админы были более прошаренные), стал играть на БК, но на этой пиратке лагало, пришлось вернуться на первую, опять сделал воина, опять прокачал, опять одел, опять война с багами, обнова с БТ и Хиджалом, боссы-манекены, жарящий огнём Иллидан, танкинг его в сете на фаер резист

)
А потом наконец то появился инет и возможность играть на офе как белый человек, пошёл туда сразу! Патч 2.3 скорее всего, ибо был Зул-Аман, но не было Санвелла. Создал конечно же воина, и конечно же андеда. Вот этого, в подписи который. Ван лав) Даже не мог себе представить полжизни назад, во что это выльется) Спасибо, Близзард!