А у меня есть ощущение, что Близзард в графическом плане, хочет прям сделать "что-то такое, этакое!" причём, поскольку кол-во локаций приближается к сотне, сделать что-то неповторимое и неповторённое уже становится очень сложно.
В этом плане очень хорошо получились локации ВайШира и Подъземья, ввиду уникальности своего расположения, в остальном - многие эксперименты, вроде "жутких пустошей" сделали лично мне "шта" - мерзкие цвета, белые потоки какой-то фигни с завитушками в стиле рококо. Позже это повторилось и в Ледяном Огне (типа "чего бы такого придумать, а давайте сделаем лёд и пламень", в итоге всё серое, мерзкое), и в ШМУне новом (вроде красивый на первый взгляд, но если присмотреться, это те же жуткие пустоши) причём, в подтверждение дефицита идей, когда мы впервые девять лет назад, попали в Награнд, мы все в один голос выдали что это "самая красивая локация ВоВ", а сейчас в Дреноре - вообще не вызвала никаких эмоций.
Всё это вылилось в банальность. На начальном этапе, когда "чего-то такого неповторимого" не требовалось - локации выходили "тёплые ламповые", душевные. До самого конца у меня единственной любимой локацией оставался ВинтерСпринг, с настоящей мягкой и пушистой зимой. Мне ещё понравились ВайШир и Подъземье, остальное всё какое-то недружелюбное. Оно крутое, да, прям соотв. лорам, плюс от аддона к аддону всё более проработанное и тп, но так чтобы было "тёплое ламповое?", чем-то зацепило? Такого нет, увы...
...всё вышенаписанное, естественно сугубо личное и как никогда предвзятое ИМХО.