WORLD OF WARCRAFT

Тема: LEBED: Хотелось бы побольше таких стримеров, как Kolento, Trump, Lifecoach, Vlps  (Прочитано 5898 раз)

DieZZzz

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +

В эти выходные в Минске проходили ЛАН финалы SL i-League StarSeries по дисциплине Hearthstone. 8 лучших игроков со всего мира боролись за призовой фонд в $50.000. Мне удалось побывать на этом событии, пообщаться с игроками, получить кучу положительных эмоций, а также взять несколько интервью. Сегодня вашему вниманию представляю интервью с Михаилом LEBED Лебединцем.

Привет, Михаил. Давай представимся нашим читателям.

Привет! Я Миша LEBED Лебединец. Много играю в ладдере и различных турнирах Hearthstone. С недавних пор являюсь комментатором Starladder.

Не расскажешь, как ты стал комментатором Starladder?

Ну, я играл в Hearthstone на довольно-таки высоком уровне. Каждый сезон брал легенду, заканчивал в топ200-топ500. Были предложения от нескольких организаций, однако мне не хотелось становиться профессиональным игроком, и я продолжил дальше играть в свое удовольствие. Меня периодически посещали мысли о том, что было бы неплохо попробовать себя в роли комментатора. В то время Starladder объявил о конкурсе комментаторов. Я прошел несколько туров отбора, прокомментировал несколько турниров, что и привело в конечном счете к контракту со Starladder.

LEBED собственной персоной
:cut:

За неделю до финалов по Hearthstone в Минск-Арена были финалы по дисциплинам Dota2 и CS:GO. Как ты относишься к этим играм? Болеешь за какие-нибудь комманды?

С дотой я знаком еще со времен оригинальной карты в WarCraft III. Я несколько сезонов играл в pro-серии Starladder, был капитаном в своей команде, были даже шансы выйти в star-серию. Я уже много лет болею за шведский коллектив, который в 2012 году был известен под тегом Counter Logic Gaming, позже NoTidehunter, а теперь The Alliance.

Что же касается CS, то я никогда в жизни не играл в «стрелялки», максимум в детстве поигрывал в Wolfenstein, поэтому и в CS не достиг особых успехов. Собственно говоря, именно поэтому я и не могу выделить какую-либо команду, которой симпатизирую.

Ты не расстроен тем, что финалы по Dota2 и CS проходили на стадионе, а финалы по Hearthstone в скромной «средневековой таверне»?

Если бы я не работал на Starladder и не знал все это изнутри, то я бы, наверное, расстроился. Но, так как я кручусь во всем этом, то я знаю, что организовать финалы на площадке уровня Минск-Арены было совсем не проблемой. Starladder тесно общается с представителями кампании Blizzard и в итоге было принято решение, что лучше будет снять небольшое кафе, стилизованное под средневековую таверну и провести там финалы. Что касается сравнения Hearthstone и других дисциплин, то те же LoL, Dota2 и CS это, грубо говоря, дисциплины «на покричать». Поэтому стадионы и не подходят под атмосферу Hearthstone, там нет такого постоянного экшена и публике на стадионе было бы просто скучно.

Понятно. Давай теперь перейдем непосредственно к игре. Как ты думаешь, игре достаточно периодичности обновлений или все-таки было бы неплохо чаще вводить новые карты и приключения и перетряхивать баланс?

Я считаю, что компания Blizzard отлично знает свое дело. Серьезные обновления, влияющие на мету и приносящие новые карты, выходят приблизительно раз в полгода. За это время появляются новые сильные колоды, затем к ним подбираются антиколоды. Хоть новыми популярными колодами не всегда приятно играть (мне, например, не нравятся секретные паладины), но более частых обновлений игре не требуется. Игроки просто не успевали бы освоиться в новых картах и придумать что-нибудь интересное, если бы обновления выходили раз в 2-3 месяца.

Может ли так случиться, что через пару лет в игре будет такое количество колод и карт, что новички просто не смогут разобраться во всем этом и понадобятся значительные вливания реальных денег, чтобы собрать хорошие колоды?

Я неоднократно отмечал на своем стриме, что стать действительно хорошим игроком в Hearthstone довольно-таки сложно. Это один из принципов компании - easy to learn hard to master. Такая тенденция есть во всех играх Blizzard: очень легко начать в игру и затянуться, однако если ты захочешь играть на серьезном уровне, то придется потратить много усилий и, возможно, средств. Игра, безусловно, зависима от карт и без наличия определенных карт в колоде игрок действительно не сможет пробиться дальше 7-8 ранга. Не думаю, что через пару лет это все может превратиться в катастрофу. Всегда есть определенный набор карт, которые раньше не игрались, а теперь играются и наоборот. Я думаю, что в игре всегда будет набор из 300-400 играбельных карт, которые будут всегда востребованы и которые всегда можно будет легко получить.

Раз уж мы затронули другие игры Blizzard, то может ты расскажешь, какие из них тебе больше всего нравятся?

Раньше я сильно увлекался игрой в StarCraft. Я даже один раз был на ЛАН-е в Киеве, по-моему, на каком-то из ASUS-ов. А потом анонсировали StarCraft2. Тогда у меня еще не было финансовой независимости от родителей, а мой старый компьютер его не тянул, поэтому я перестал играть в StarCraft.

А еще года 2-3 назад друзья затянули меня в WoW. Я поиграл пару месяцев, однако игра меня не очень затянула. Все мои друзья были увлечены PvP аспектом игры, а я хотел исследовать мир, однако в одиночку мне это было не очень интересно, вот я и забросил WoW.

Ну и, наверное, самая близкая для меня игра (после Hearthstone, конечно же) это Diablo. Еще в детстве я провел кучу времени в оригинальной игре, позже играл и во вторую часть и, конечно же, как только у меня появилась возможность, я оформил предзаказ на третью часть, а позже с удовольствием ее прошел.

Давай опять вернемся к Hearthstone. Сейчас игра практически всегда находится в топе на Twitch-e, множество игроков играют и наблюдают за ней. Кого из стримеров ты бы хотел отметить? Кто по-твоему делает самый качественный контент на Twitch-e?

Когда я только начинал стримить, то эталоном качества, скилла, речи и поведения я считал американского стримера VLPS. Мне очень приятны стримеры, которые не делают шоу из своей трансляции, а показывают свой скилл, которые не отвлекаются на случайную агрессию чата, которые постоянно общаются со своей аудиторией. Мне очень нравятся люди, которые могут себя проявить без мата, непристойных шуток и прочего треша. На самом деле сейчас у русскоязычного сегмента Hearthstone (хотя я думаю, что это так и в других играх) есть некоторые проблемы и я очень надеюсь, что пройдет какое-то время и в русском регионе изменится стиль трансляций и у нас появятся стримеры уровня Trump, Lifecoach, Kolento. Безусловно, у нас и сейчас есть великолепные русскоязычные стримеры, однако в подавляющем большинстве топовые стримеры агрессивно настраивают свою аудиторию против других, что очень сильно влияет на наше сообщество.

LEBED выступает на Fireside Gathering Championship Qualifier

Неожиданный вопрос: если бы у тебя была возможность добавления карты в игру, то какой бы была эта карта?

Хм, интересный вопрос. Пусть это была бы эпическая или, возможно, легендарная карта, которая позволяла бы убрать одну карту из руки соперника. И стоимость у нее была бы около 5-6 маны. Для чего такая карта? Ну, мне кажется, что игре сейчас не хватает возможности ломать комбо у твоего соперника.

Да, действительно, интересная получилась бы карта. Давай теперь поговорим непосредственно про ЛАН финалы в Минске. Какие твои прогнозы на топ-3?

Я точно ставлю, что в топ-3 попадет кто-нибудь из азиатского региона, возможно даже кто-нибудь из китайцев и заберет кубок. Когда я комментировал китайские bo17, то я был просто шокирован уровнем игры и спокойствием игроков. Я не мог найти практически ни одной ошибки или какого-либо миссплея. Они играли на всех классах и на всех классах они показывали блестящую игру.

Также я бы дал место в топ-3 Dog-y. Он не просто так находится в топе на GosuGamers, он играет сейчас на шикарном уровне и, как мне кажется, проблемы у него могут возникнуть как раз таки только с азиатскими игроками.

Ну и еще я бы хотел отметить Jab-a. Многие недооценивают американских игроков, однако, у каждого из них свой уникальный и неповторимый стиль. Они постоянно собирают нереально алогичные колоды и умудряются крушить ими своих оппонентов. Я не видел еще турнирных колод игроков, но мне кажется, что Jab сможет в очередной раз удивить.

Что же касается моих личных предпочтений, то я бы очень хотел увидеть в топе Stancifka. Из всех 8 игроков, присутствующих на турнире, только он сейчас без команды. Я бы хотел, чтобы он достойно выступил и получил заслуженную поддержку какой-нибудь организации.

Какой формат турнира тебе нравится больше всего? Conquest? Last Hero Standing? Single Deck?

Ну, Last Hero Standing 100% провальный формат для профессиональных турниров, потому что всегда есть дисбалансные колоды (будь то патрон воин или секретный паладин). Будет просто глупо, если игроки будут собирать такие колоды и громить всех без шансов. Как по мне, идеальный формат проведения турниров это Conquest c банами. Возможно в дальнейшем количество колод и банов будет варьироваться, однако введение банов в Conquest это именно то что нужно. Есть возможность забанить колоды, против которых ты не умеешь играть или не успел подготовиться и не надо играть на всех классах, как это практикуют азиаты.

Ну и напоследок, еще один вопрос. На эти ЛАН финалы в качестве сокастера был приглашен профессиональный игрок Евгений Neirea Шумилин. Нужны ли в Hearthstone анатилики и статисты? Или достаточно приглашать про игроков, чтобы они могли помочь комментаторам с советами?

Я считаю, что приглашенные игроки очень гармонично вписываются в комментаторскую атмосферу. В то же время, необходимо правильно распределить пары комментаторов, ибо чаще всего игрок не может «зажечь» публику или сделать свойственные комментаторам вещи. Но, как сильный аналитик - это всегда плюс. Я много слышал о Жене позитивных отзывов и потому буду рад познакомиться. Надеюсь слухи не врут.

Если отвечать на вопрос в целом - комментаторы, к примеру Olesami - хорошо подбирают статистику и владеют неплохой аналитикой в игре, потому на данный момент не представляю себе «студию аналитики» в ХС.

На этом все. Спасибо тебе за интервью. Напоследок можешь передать приветы спонсорам, друзьям и всем тем, кто смотрит твои трансляции.

Спонсоров у меня пока нет. Передаю привет своей девушке, с которой мы вместе уже больше 8 лет, и которая поддерживает все мои идеи и начинания. А также привет моей собаке, которая сейчас, наверное, хочет погулять и которой ужасно скучно без меня : ). Ну и конечно же спасибо модераторам моего Twitch канала, которые являются моими хорошими друзьями и которые не только помогли развить стрим, но также помогали мне на турнирах, участвовали в жизни группы ВК и поддерживали меня во всем остальном, связанным с Hearthstone.

LEBED в социальных сетях:

Следующим на очереди будет интервью с профессиональным игроком в Hearthstone Евгением Neirea Шумилиным. Следите за обновлениями.
« Последнее редактирование: 27 Января, 2016, 18:56:43 by Wishko »

Opti

• Завсегдатай
  • **

• Класс: пал
    • Сервер: ял
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
ставишь цель - стремишься к ней - на выходе имеешь результат

Достигайте своих целей друзья. :)

Sergant744

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+3 | -6)
Хотелось бы побольше таких стримеров, как Kolento, Trump, Lifecoach, Vlps
Унылых трайхардеров? Нет спасибо, уж лучше шутейки Гуфовского слушать

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хотелось бы побольше таких стримеров, как Kolento, Trump, Lifecoach, Vlps
Унылых трайхардеров? Нет спасибо, уж лучше шутейки Гуфовского слушать
Каждому свое, кому то и некрофил друг и товарищ.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Некрофил в карточной игре это очень прикольно, между прочим.

Nemezisa

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
я вот стримы смотрю что бы почерпнуть для себя что то полезное, а не созерцать процесс самоутверждения отдельных личностей...ну хотя как выше писали на вкус и цвет...)

xayse

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU - Kazzak
Олесами владеет аналитикой? да она просто нервная истеричка, нереально смотреть русский старладдер из-за этого
Ernest Hemingway once wrote, 'The world is a fine place and worth fighting for.' I agree with the second part. (Seven)

Северный

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Ршам
    • Сервер: Гордунни
Олесами владеет аналитикой? да она просто нервная истеричка, нереально смотреть русский старладдер из-за этого

У меня уши от одного её голоса в трубку соворачиваются. Нельзя с таким противным голосов стремеры идти

закрыть