WORLD OF WARCRAFT

Тема: Legion: Обзор Крепости Черной Ладьи  (Прочитано 15125 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Legion: Обзор Крепости Черной Ладьи
« : 21 Января, 2016, 18:24:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Как мы сегодня уже убедились, большая часть Валь'шары связана с друидами, но есть в ней одно место, что фокусируется на другом аспекте — военной тематике ночных эльфов: это Крепость Черной Ладьи, ставшая в Legion подземельем.

Крепость Черной Ладьи совсем не похожа на строения ночных эльфов, какими мы их привыкли видеть. Большая часть их архитектуры яркая, светлая, украшена приветливыми цветами и вьющимися лозами, их здания сделаны из дерева и выглядят весьма причудливо. Крепость же очень похожа на мрачный средневековый замок с каменными башнями, призраками, несущими свою вечную службу, подставками для оружия и глеф, с ареной и множеством статуй ворона. Игроки попадают в Крепость Черной Ладьи через катакомбы, а затем с боем пробираются к вершине башни. Это место очень похоже на Каражан, имея множество маленьких комнаток и укрытий.

На ближайшем кладбище имеется памятник Гребню Ворона, а призрачные банши, что недружелюбно встречают случайных путников, на самом деле являются духами ночных эльфов — их истинную суть можно открыть с помощью Жезла Сиксенз.

Информация о сюжете (спойлеры):

(показать/скрыть)

:cut:

Двор ворона
(Окрестности крепости)

Запись прохождения подземелья и немного информации о боссах можно найти здесь.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2016, 18:49:21 by Wishko »

Ronton

• Старожил
Re: Legion: Обзор Крепости Черной Ладьи
« Ответ #1 : 21 Января, 2016, 18:33:33 »
  • Рейтинг:6 (+12 | -6)
ладьи, карл...

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #2 : 21 Января, 2016, 18:36:31 »
ладьи, карл...

В официальной русскоязычной локализации крепость зовется именно так. Хотя мне тоже кажется, что ворон грач был бы более удачным вариантом.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2016, 18:41:16 by Wishko »

Ronton

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Января, 2016, 18:38:47 »
ладьи, карл...

В официальной русскоязычной локализации крепость зовется именно так. Хотя мне тоже кажется, что ворон был бы более удачным вариантом.
первоначальный же вариант был грача, не знаю чем им вороны или грачи не угодили... хотя не первый раз включают эту отсебятину

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #4 : 21 Января, 2016, 18:41:51 »
первоначальный же вариант был грача, не знаю чем им вороны или грачи не угодили...

Да, грача, а не ворона. Слегка спутал с именем его хозяина.

TROVER

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 21 Января, 2016, 19:28:23 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Майев походу вообще перелопачивать будут. Ведь в Вульфенхарте
(показать/скрыть)

tuzver

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #6 : 21 Января, 2016, 19:49:52 »
  • Рейтинг:6 (+9 | -3)
Я уже говорил, почему ладья. Крепость похожа на шахматную фигуру, именно это и лежит в основе названия. В английском языке название крепости связано и с ладьёй, и с грачами, обитающими там, но первостепенна именно связь внешнего вида с ладьёй.

Rook - грач; ладья, тура.

Black Rook Hold was, during the War of the Ancients, a defensive gathering place for the night elves to strategize and plan the stand against the Burning Legion. Lord Ravencrest was the head of this monumental structure. The hold itself was carved from the great mountain of black stone. Over the centuries, the Ravencrest bloodline continued to carve out corridors and other areas of the keep. In Lord Ravencrest's generation, the hold was complete. It's shape and color resembles the shape of the rook chess-piece and the famous, but ancient, crest of a black raven soars over the hold itself. Both signs finally gave it it's name, black rook hold. The structure stood in terms of magnificence second only to the palace of Zin-Azshari. The hold was thought to have been destroyed after the well exploded during the Great Sundering, but nothing is for sure. The hold is said to have the strength to withstand an attack from the Burning Legion for days, giving time for it's inhabitants to make a stand — or flee to safer ground.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2016, 19:56:35 by tuzver »

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 21 Января, 2016, 20:01:18 »
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
Я уже говорил, почему ладья. Крепость похожа на шахматную фигуру, именно это и лежит в основе названия.

Курталос был Гребень Ворона. Но суть не в том. Суть в английской игре слов. Крепость И похожа на туру, И содержит в своем дизайне множество статуй, изображающих грачей и ворон. Перевести такой дуализм на русский, увы, невозможно. Хотя лично я считаю перевод названия через "ладью" менее удачным, ибо у русского человека ладья ассоциируется еще и с речным транспортным средством. Дуализм названия есть, но ведет он совсем не в ту степь.

tuzver

• Старожил

« Ответ #8 : 21 Января, 2016, 20:09:00 »
  • Рейтинг:6 (+9 | -3)
Уверен, что перевод названия был уточнён у самих Близзов, и именно они подсказали сделать акцент на ладью, а не на грача.

Хотя на другие языки перевели либо как грач, либо как ворон (немецкий, итальянский).
« Последнее редактирование: 21 Января, 2016, 20:23:04 by tuzver »

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
« Ответ #9 : 21 Января, 2016, 20:12:25 »
Лично мне плевать на название, хотя и считаю плохой вариант с ладьёй, я просто хочу там побывать. Очень хочется.
По поводу сумасшествия Майев тоже как-то странно, но за локу могут и объяснить. Всё таки, её "парня" вернули, может всё ещё у них и наладиться. Если не ради Майев, то ради Илюхи, достаточно он не получал плюх от этой жизни, пора бы уже и тян поиметь свою, а не фапать на женщину брата.
В общем, очень жду и хочу увидеть, как персонажи будут преподнесены в Легионе и просто в этих локация, главное чтоб дали то, что показывают сейчас и это будет круто! Осталось дождаться мая-июня и в бой(уверен вместе с фильмом аддон будут выпускать, маркетинг ёпта)

Shizoklik

• Старожил
« Ответ #10 : 21 Января, 2016, 20:26:54 »
Осталось дождаться мая-июня и в бой(уверен вместе с фильмом аддон будут выпускать, маркетинг ёпта)
Учитывая готовность альфы (и факт того, что это до сих пор альфа, а не бета), о релизе в мае я уже и не мечтаю(((

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #11 : 21 Января, 2016, 22:00:19 »
Уверен, что перевод названия был уточнён у самих Близзов, и именно они подсказали сделать акцент на ладью, а не на грача.

Хотя на другие языки перевели либо как грач, либо как ворон (немецкий, итальянский).
В пандах был пример такого же косячного перевода (один из талантов рыцаря смерти), который исправили на правильный после нескольких тикетов (я думаю не я один тогда написал такой тикет).
Так что, я думаю, что и тут можно запросто накидать достаточное кол-во тикетов и перевод изменят.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Valent1nka

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 21 Января, 2016, 23:32:00 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
В вотлк Яблочкина отбили, а грача то подавно отобьём! :)

tuzver

• Старожил

« Ответ #13 : 21 Января, 2016, 23:58:35 »

В пандах был пример такого же косячного перевода (один из талантов рыцаря смерти), который исправили на правильный после нескольких тикетов (я думаю не я один тогда написал такой тикет).
Так что, я думаю, что и тут можно запросто накидать достаточное кол-во тикетов и перевод изменят.

"Косяк" в данном случае - ошибка? Тогда да, обязаны были исправить. Но вспомните ситуацию с Подгородом, Луносветом, Яростями Бури (которых требовали оставить Стормрейджами), Тирандой (которую просили назвать Тиренд) и другими именами. И что? Да, что-то правили, что-то оставили так, как сделали. Значит, на то были причины, гораздо более большие, чем "я так хочу", "я так привык" и прочее. Если это самоволие переводчиков, то можно добиться переименования, если же перевод был согласован с боссами и те считают, что в нынешнем переводе отражена суть, то не переименуют.

В вотлк Яблочкина отбили, а грача то подавно отобьём! :)

С Яблочкином иная история, там и сам персонаж полюбился, и имя очень подходящее было, и привыкли к нему. Да и персонаже даже не третьестепенный был, а так, массовка ничего не значащая. И, да, я сам просил вернуть Яблочкина.

Shizoklik

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Января, 2016, 00:28:11 »
Имхо, Крепость Черного Грача звучит более подходяще для фэнтезийного мира, чем Крепости Черной Ладьи. В общем будем дружно писать тикеты)

закрыть