WORLD OF WARCRAFT

Тема: Альфа Legion: Знание Артефакта  (Прочитано 16133 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Альфа Legion: Знание Артефакта
« : 20 Января, 2016, 13:53:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Многие игроки интересуются, а как будет работать система, упрощающая прокачку Артефактов для альтов и вернувшихся игроков, и будет ли чем-то ограничено развитие этого оружия. Судя по всему, такая система (или ее часть) на альфе Legion уже имеется и зовется она Знанием Артефакта ("Artifact Knowledge"). Как это работает:
  • В верхнем левом углу интерфейса Артефакта указан текущий уровень Знания Артефакта. Это число означает общее количество талантов Артефакта, которые можно активировать. В то время, как Силы Артефакта ("Artifact Power") вы можете накопить сколько угодно, выполняя задания, участвуя в рейдах, сражаясь на полях боя и т.д., потратить все сразу на открытие талантов сверх доступного количества вы не сможете.
  • Перед тем, как альфа-тестирование ушло на каникулы, уровень Знания Артефакта у всех игроков на сервере равнялся 6. Когда тестирование возобновилось, уровень увеличился до 8. Похоже, что игроки не могут сами увеличить уровень Знания, он будет повышаться автоматически.
  • Вдобавок к этому, уровень Знания также влияет на количество Силы, необходимой для активации каждого ранга Артефакта: с увеличением уровня Знания стоимость активации уменьшается. Например, на 6 уровне два первых ранга стоят по 100 Силы, третий — 200, а четвертый — 300. На 8 уровне четыре первых ранга стоят по 100 Силы, а пятый — 200.
  • Таким образом в своем нынешнем виде более высокие уровни Знания позволяют альтам и вернувшимся игрокам развивать свое оружие быстрее, поскольку прокачка рангов становится дешевле.
Обновленный калькулятор талантов Артефактов можно найти здесь. Напомню: работа над артефактами еще продолжается, поэтому многое по ходу разработки дополнения может серьезно измениться.

Trop

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Голдринн
Re: Альфа Legion: Знание Артефакта
« Ответ #1 : 20 Января, 2016, 14:12:02 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Слишком сложно как-то связано Уровень знания и количеством силы с рангом артефакта,  зачем вообще это удешевление, можно для твинков и второго+ артефакта привязать  общее Знание артефакта,  а количество силы и так нафармится (может чуть упростить получение если там щас очень трудно достать ее), по сути сначала будет тяжело сделать первый артефакт так как он будет ограничен постоянно Знанием артефакта, особенно если привязать к сюжетке и некоторым ачивам

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #2 : 20 Января, 2016, 14:17:13 »
Глядел на это, глядел, но так и не понял, будут ли ограничения на раскачку на старте аддона. Предметы для "Силы артефакта" судя по альфе будут хорошо падать в подземельях, но если раскачать весь арт даже упоровшись по фарму будет невозможно, то вся система будет смотреться очень нелепо.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Января, 2016, 14:26:22 »
Глядел на это, глядел, но так и не понял, будут ли ограничения на раскачку на старте аддона. Предметы для "Силы артефакта" судя по альфе будут хорошо падать в подземельях, но если раскачать весь арт даже упоровшись по фарму будет невозможно, то вся система будет смотреться очень нелепо.
Что-то мне подсказывает, что "знание" будет по +1 каждую неделю. В первую неделю все анлоки будут жрать по 500 силы, потом будет уменьшаться. Если будет какой-либо кап по прокачке в первые недели, то действительно система будет ужасной.

Albert3004

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #4 : 20 Января, 2016, 14:27:47 »
Я шаман, мой основной спек - исцеление. Получается мне нужно будет уже в начале выбрать артефакт хила? Ведь по ходу прокачки и выполнения квестов я буду улучшать свой артефакт. А как мне взять артефакт на второй спек? Играю на альфе, не нашел такой возможности.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #5 : 20 Января, 2016, 14:28:56 »
Что-то мне подсказывает, что "знание" будет по +1 каждую неделю. В первую неделю все анлоки будут жрать по 500 силы, потом будет уменьшаться. Если будет какой-либо кап по прокачке в первые недели, то действительно система будет ужасной.
Скорее всего, так и будет. Я даже подозреваю, что кап прокачки артефакта будет достигаться за несколько дней ненапряжной игры.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Tigel

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунья
« Ответ #6 : 20 Января, 2016, 14:56:50 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Скорее всего, так и будет. Я даже подозреваю, что кап прокачки артефакта будет достигаться за несколько дней ненапряжной игры.
Я даже надеюсь, что так и будет, в начале аддона будет чем заниматься помимо артефакта.

Skrat

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #7 : 20 Января, 2016, 15:03:27 »
Сильно похоже на систему гейтов, которая была в 5.2 на Острове Грома. Просто по велению разработчиков будут разблокироваться капы на эти самые очки

Braviari

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Января, 2016, 15:58:45 »
Сильно похоже на систему гейтов, которая была в 5.2 на Острове Грома. Просто по велению разработчиков будут разблокироваться капы на эти самые очки

Всё верно, но хочется провести аналогию с легендарками (тайминги перехода на "новый уровень" будут четко спланированы) - единственная разница - всё это теперь не привязано к определенному дропу кв. айтема в рейдах, дали возможность апать так, как хочешь.

linya

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
« Ответ #9 : 20 Января, 2016, 16:00:53 »
Ура, тупого гринда не будет.
Хотя это было и очевидно.)

badya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 20 Января, 2016, 16:32:29 »
Как бы не было так, что этот уровень знания привязан тупо ко времени. Через пол года заходишь на твинка, проходишь 1 лфр и апаешь арт почти на уровень мейна.
А вообще, похоже что близзам надоело морочиться с апалками на кольцо, кд и прочьей мутью. Тупо раз в неделю сможешь апнуть арт. а там, хоть обсобирайся ингридиентов.

eriarel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid balance
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #11 : 20 Января, 2016, 16:41:21 »
Я шаман, мой основной спек - исцеление. Получается мне нужно будет уже в начале выбрать артефакт хила? Ведь по ходу прокачки и выполнения квестов я буду улучшать свой артефакт. А как мне взять артефакт на второй спек? Играю на альфе, не нашел такой возможности.

Вот да, меня интересует подобный вопрос. Обычно на старте аддона я спекаюсь в хила, чтобы быстрее собрать группу по инстам, но прокачивать-то нужно будет дамагерский артефакт! Очень надеюсь, что можно будет выбрать, какой артефакт качать, как сейчас можно выбрать добычу на другой спек. Иначе очереди в инсты будут ну очень долгими.
Роща снов - русскоязычный сервер друидов

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #12 : 20 Января, 2016, 16:48:39 »

Вот да, меня интересует подобный вопрос. Обычно на старте аддона я спекаюсь в хила, чтобы быстрее собрать группу по инстам, но прокачивать-то нужно будет дамагерский артефакт! Очень надеюсь, что можно будет выбрать, какой артефакт качать, как сейчас можно выбрать добычу на другой спек. Иначе очереди в инсты будут ну очень долгими.
На данный момент дело обстоит так:
- есть задания за которые дают непосредственно Силы артефакта, и оно идет в экипированный артефакт
- есть предметы, использование которых у "алтаря" артефакта дает силу артефакта, опять же в экипированный артефакт

Задания с наградой в виде силы артефакта в основном являются завершающими в цепочках квестов, а предметы с силой артефакта падают:
- с боссов подземелий(мощные),
- с редких/элитных мобов(средние и слабые),
- вообще с любых мобов(только слабые),
- содержатся в сокровищах(любые)

badya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 20 Января, 2016, 16:59:58 »
(показать/скрыть)

Задания с наградой в виде силы артефакта в основном являются завершающими в цепочках квестов, а предметы с силой артефакта падают:
- с боссов подземелий(мощные),
- с редких/элитных мобов(средние и слабые),
- вообще с любых мобов(только слабые),
- содержатся в сокровищах(любые)
То есть арт с которым я квестю и провожу большую часть времени качается по умолчанию, а всякие ништяки для апа я могу копить под матрас? И когда мне понадобится офспек, я могу их тупо применить и раскачать арт до какого-то капа (знание артефакта, чи как его там)?

Braviari

• Старожил
« Ответ #14 : 20 Января, 2016, 17:01:06 »
Как бы не было так, что этот уровень знания привязан тупо ко времени. Через пол года заходишь на твинка, проходишь 1 лфр и апаешь арт почти на уровень мейна.
А вообще, похоже что близзам надоело морочиться с апалками на кольцо, кд и прочьей мутью. Тупо раз в неделю сможешь апнуть арт. а там, хоть обсобирайся ингридиентов.
1 лфр - слишком уж утрировано :) Нынешние полтора месяца с нуля до легендарного кольца - вполне себе адекватный тайминг, хотя фиг его знает, как будет на самом деле, могут сделать и быстрее - ведь PvP никто не отменял, даже не смотря на скейлинг - последних талантов-то сразу не будет.
Смотря на артефакты - не похоже, что им надоело. По факту ведь это всё та же легендарка (пусть и более узкоспециализированная), вот только вместо Гневиона/Кадгара у нас теперь "кузня" для артефакта в оплоте, а так же больше вариантов того, как апать - это по сути и есть самое большое отличие, хотя лично для меня - вообще единственное :)

закрыть