монах вышел достаточно поздно, мало кто готов переходить на другого персонажа когда уже годами играешь другим персонажем. Основная масса людей, включая меня не хочет менять мейна т.к. с ним слишком много связано.
Но разве не укладывается в теорию то, о чем говоришь ты?

Никто не хочет менять своего мейна, а тут достаточно новый монах перед глазами маячит и ДПС у него выше крыше... Ты же прекрасно знаешь, что многие играют не в Мир Варкрафта, а Мир Цифр и им захочется иметь такой же ДПС, но для этого надо переучиться и играть за другого посана. Ну и тут круговорот нытья в природе и тд.
Чем не решение, нерфануть, что бы проблем подобного рода не было у большинства, которое начинало вообще до появления монаха в игре?
Конечно, может показать притянутым за уши, но как-то не помню, что бы нас сильно апали по ходу контента... Нерфали - это помню

Но в целом, зерно истины в твоих словах есть. Я просто с Пандарии действительно играть начал, а не просто побегал/забыл и монах первый класс с хай-лвлом за много лет (ибо зацепил), поэтому наверное и не понимаю этот момент. Хотя нет, понимаю пожалуй. Хотя сколько ДХ будет апнут, я всё равно не поменяю монаха.