Смотрю на танка по WoWDb... я так понял, что у нас теперь бесплатным и бесполезным филлером будет "блэкаут?"
Да, скорее всего. Если больше ничего не добавят

На самом деле не так это и плохо.
Охренел от цены на лапу тигра аж в 50 энергии. На этом фоне странным видится талант на 30% шанс отката бочки (за 40 энергии), после лапы - чтоб эту "сплотку" (лапа и следом откатившаяся бочка) использовать, надо начать на +85 энергии (как часто такое положение дел в бою происходит, только в начале?)
Был синий твит, что это не правда и на самом деле ценой будет 25%, что в принципе достаточно адекватно. Сейчас, гляну, где-то было... Во, нашел!
https://twitter.com/jacobholl/status/664523681108897792Ещё странное наблюдение с четвёртого тира - мы либо собираем пачки мобов статуей, либо получаем возможность застанить их, или откидывать кастеров. То есть потенциально - либо сбор большой пачки мобов либо контроль (хотя логичнее было бы предположить что большая пачка как раз требует большего контроля).
Не понравился третий дамаг-талант (подбросить бочку в воздух после очищающего или этого нового отвара железной кожи (или как-там его переведут)) - такое ощущение, что его придумали прям под дефицитом идей.
Да, мне тоже стало это любопытно. Как мы теперь кучи народу собирать будем? Хмельной дымки я у нас не обнаружил, статуя в талантах... Осталось только огненное дыхание, но там 15 секунд кулдауна :О Конечно, у нас остаётся удар бочонком, но ё-маё, всё равно это попахивает какой-то жестью.
Про третий талант тоже согласен в какой-то степени, с другой стороны хрен его знает, как оно будет в итоге. Как бы эта фигня топовой не была в итоге

Вообще хмелевары сейчас вызывают некоторые опасения. Мне нравится, в какую сторону думают близзы, что возвращают в игру стаггер и дают нам новую систему ресурсов, но всё равно с моей колокольни пока всё это выглядит очень и очень двояко. У всех танков так или иначе есть сильные закрывашки и закрывашки постоянные, которые надо поддерживать как можно чаще. У нас такой закрывашкой теперь является Отвар Железной Кожи и Очищающий, НО они на одном КД с одним количеством стаков. ИХ надо как-то умудряться максимально поддерживать, пока ты активный танк, но при этом само их использование вызывает тучу вопросов.
Кастанули мы железную кожу, получили 50 (55 с талантами) стаггера, нахватали в него моментально кучу дамага, почистились. У нас остался один стак, откатить второй мы не успели (если не брать талант на 15 секунд и 4 стандартных стака), нам уже по хорошему надо включать следующий отвар железной, но у нас нет чем чиститься... Может быть в реале всё будет нормально, с регуляцией третьего тира талантов, но всё еще много опасений.
Искусность вызывает много вопросов. Она бы могла нам помочь в тот момент, когда с отварами у нас туго, будь она контролируемой. Но мы её не контролируем, она может стакать и во время действия отвара и вне его.
Ну и трейтов на артефакт мы не видели. В любом случае там будет как минимум одна активная защитная абилка (по аналогию с другими танками и их артефактами) и какой-то пассивный основной трейт (кроме того, что мы будем прокачивать в ветке).
В общем, много вопросов. Очень много. Играть я всё равно буду за хмелевара, ибо он клёвый, но пока из всех танков он выглядит самым.. странным что ли.