WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стоит ли запретить Deadly Boss Mods?  (Прочитано 105861 раз)

Goddart

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: Стоит ли запретить Deadly Boss Mods?
« Ответ #45 : 17 Января, 2016, 12:15:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
не думаю что запрет на дбм решит проблему, в купе с ним придется запрещать ert, wa и tmw однозначно
а без них сами понимаете все полетит к чертям
как многим известно некоторые функции ert построены в wa
банально настроить 2 последних на оповещение об опасностях через N время после входа в бой
на форуме начнут появляться таблицы с таймингам абилок босов + стандартный таймер от часов

vlexaa

• Старожил
« Ответ #46 : 17 Января, 2016, 12:15:49 »
но вешает же дбм рла.

т.е. если у меня ДБМ не стоит, то все равно на меня метка повесится?

Да

Utekay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #47 : 17 Января, 2016, 12:18:54 »
  • Рейтинг:-4 (+5 | -9)
Вот прям смотришь на адептов "анти ДБМ",  и рукой такой себя херак, херак по лбу.

Скажите им,  что в первую неделю дбм никогда толком не работает, а то я себя не перестаю ещё бить.

Наезд на Экзрсус РТ, ваще шикарен.    Ага давай на бумажке на Синдрагосе глыбы расписывать.  Давайте картинки рисовать и на форму их разучивать на Личе.

А во всяких пугорейдах и прочих лфрах, можно подумать кто то дбм у вас чекает.

Дизраил

• Старожил
« Ответ #48 : 17 Января, 2016, 12:19:39 »

Так потом, как выяснилось, ДБМ тоже ставит эту метку, вот я и вернулся. Кстати я и на "Петуха" его не ставил. Хотя, по словам РЛ, "босс вообще без него не проходим ОБЯЗАТЕЛЬНО что бы стоял у всех".
И да. НА замену меня никто не отправлял. Сам ушел, что бы "не портить" все. Ведь в любом вайпе был бы виноват, потому, что "у него нет аддона". Даже если бы танк упал от незахила.

т.е. ДБМ ты пользуещь А ExRT нет, интересно чем такая нелюбовь к нему вызвана.
На петухе он как раз меньше решает, т.к. заменяет обычный маусовер ( по крайней мере для дд и танка), а шакрам можно и без стрелочек вынести)

Брредик

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #49 : 17 Января, 2016, 12:21:34 »
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
Запрет DBM даст только сокращение рейдящих и соответственно подписчиков.
Освоение эпох. без DBM - будет адской мукой, так как время жопочасов вырастет раз в 5. С учетом эмоливов и раскалённой атмосферы даже жопочасы не дадут гарантии успеха.

Крабам и ленивцам запрет DBM не то, что не поможет, а станет Толстым шлагбаумом в нормальный рейд в принципе. Так как именно такие аддоны нивелируют разницу в скилле. Действительно скилловые игроки - товар штучный, обитают в топ гильдиях, но число их крайне мало по отношению к общей массе рейдящих.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Января, 2016, 12:22:05 »
не думаю что запрет на дбм решит проблему, в купе с ним придется запрещать ert, wa и tmw однозначно
а без них сами понимаете все полетит к чертям
как многим известно некоторые функции ert построены в wa
банально настроить 2 последних на оповещение об опасностях через N время после входа в бой
на форуме начнут появляться таблицы с таймингам абилок босов + стандартный таймер от часов
Ну отдельно ДБМ не запретят, будут изменять сам клиент варкрафта вплоть до полного выпиливания комбат лога (а значит под запрет полетит даже рекаунт). И даже если что-то нахимичат с комбатлогом, ДБМ все равно останется, пусть даже в обрезанном состоянии. Ведь ДБМ - это тупо таймеры. Если же запрещать даже таймеры, то тогда проще вырубить возможность модификации интерфейса. И будем, как в классике, сидеть с секундомером.
Ага давай на бумажке на Синдрагосе глыбы расписывать.
А мы так делали. Стикер на монитор с разрисованными позициями на Синдре.

Utekay

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #51 : 17 Января, 2016, 12:24:31 »
(а значит под запрет полетит даже рекаунт).

СВТОР во многом не взлетел из за его отсутствия.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Января, 2016, 12:24:47 »
  • Рейтинг:7 (+13 | -6)
Забавная тема. Особо скилл авторов проявляется в упоминании только дбма (да есть поправка в конце первого поста, но названий их очевидно ОП не знает, хех), хотя это уже поросший мхом старичок, который не всегда актуален для адекватного рейдинга. ВА, ТМВ, экзоРТ, дбм, бигвигс, все это упрощает жизнь рейдера, но в то же время не дает ничего, а только мешает упоротому кококазуалу. Да радар, стрелки и прочая навигация могут упростить убиение боссов, но это не более чем экономия своего и в первую очередь чужого времени. Очень сомневаюсь, что кто-то действительно рейдящий на прогресс и уважающий коллектив готов так спокойно отказаться от всех этих аддонов упрощающих связь и координацию. Можно конечно и вернуться в лохматые времена, когда порядок сейвов и расстановку меток на синдрагосе на бумажке записывали и клеили на монитор, но нахера? Если все аналогичные действия РЛ может одним кликом разослать всему рейду, а за рейдовыми кд можно следить не разматывая специальную вкладку чата для оповещений на весь экран, либо постоянно озвучивая в войсчат.
Если б в игре добавили возможность настраивать все АЛЯРМ!!1 (хотя имхо для игры нормал-героик их и так хватает), то востребованность в дбм для этой прослойки игроков наверняка б не стояла так остро, хотя очень сомневаюсь, чтоб уж прям везде эти надстройки были настолько необходимы, а для желающих прогрессировать в статике дальше героика, либо для пугогероиков проще поставить курсклиент и не париться.
з.ы. жду темы "близзард запретите сайт парсеры логов, игроков принуждают ставить сторонний софт, чтоб попасть в статик, получить совет на форуме".

vlexaa

• Старожил
« Ответ #53 : 17 Января, 2016, 12:26:58 »

Так потом, как выяснилось, ДБМ тоже ставит эту метку, вот я и вернулся. Кстати я и на "Петуха" его не ставил. Хотя, по словам РЛ, "босс вообще без него не проходим ОБЯЗАТЕЛЬНО что бы стоял у всех".
И да. НА замену меня никто не отправлял. Сам ушел, что бы "не портить" все. Ведь в любом вайпе был бы виноват, потому, что "у него нет аддона". Даже если бы танк упал от незахила.

На петухе он как раз меньше решает, т.к. заменяет обычный маусовер ( по крайней мере для дд и танка), а шакрам можно и без стрелочек вынести)

Просто хочу отказатсья от аддонов. Дело не в нелюбви.
Вот отказался от хилбота от тмв. Оставил только кварц и (ради полосочки каста), скаду (вообще важнейший аддон, без него бы и не играл  ;), ну и ДБМ (от которого хочу отказаться в Легионе).
Не знаю что такое маусовер, но я о перебросе ветерков. Все мои старания объяснить рейду, что забинденой на них кнопки вполне достаточно, закончились провалом.

Дизраил

• Старожил
« Ответ #54 : 17 Января, 2016, 12:28:32 »
Запрет DBM даст только сокращение рейдящих и соответственно подписчиков.
Освоение эпох. без DBM - будет адской мукой, так как время жопочасов вырастет раз в 5. С учетом эмоливов и раскалённой атмосферы даже жопочасы не дадут гарантии успеха.

Крабам и ленивцам запрет DBM не то, что не поможет, а станет Толстым шлагбаумом в нормальный рейд в принципе. Так как именно такие аддоны нивелируют разницу в скилле. Действительно скилловые игроки - товар штучный, обитают в топ гильдиях, но число их крайне мало по отношению к общей массе рейдящих.
да все будет проще, не будет ДБМ, будут частые нерфы, не спустя полгода после старта данжа, а спустя  месяц полтора)

Юримару

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 17 Января, 2016, 12:30:34 »
  • Рейтинг:-3 (+6 | -9)
Не думал что на нуб-клабе обитает такое количество покорителей лфр, которые думают что боссов в эпохе убивают аддоны.
Ну конечно аддоны,подтверждать обратное надо не словами а действиемА то слишком много развелось *топ игроков* которые с авторотацией доказывают с пеной у рта что они имбо прожимая во время боя ASDW и прыжок.А, ну и напиши в международнуу спортивную асоциацию что спортсмены с допингом будут лучше выполнять свои задаичи и количество мировых рекордов увеличитсяЮв чем п отвоему мнению нет ничкго плохого :facepalm:

Utekay

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #56 : 17 Января, 2016, 12:31:23 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Просто хочу отказатсья от аддонов. Дело не в нелюбви.
Вот отказался от хилбота от тмв. Оставил только кварц и (ради полосочки каста), скаду (вообще важнейший аддон, без него бы и не играл  ;), ну и ДБМ (от которого хочу отказаться в Легионе).
Не знаю что такое маусовер, но я о перебросе ветерков. Все мои старания объяснить рейду, что забинденой на них кнопки вполне достаточно, закончились провалом.

Да ты объясняй хоть что, но если дд не выводят рейд фреймы то хоть что ты сделай, не перекинут.  Собственно вывести фреймы и поставить тотже рт, занимают одно количество человекосекунд.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Января, 2016, 12:38:26 »
А это норм тема. Можно еще в пуге сказать, что аддоны не используешь ваще и различные очевидно адепты "мморпг это просто и понятно" будут верещать, что ты и в снижении удоя у коров виноват, ну или сразу найдутся защитники доказывающие, что "аддонами никогда не пользовался прогресс всегда в нормале есть, а в вайпах сегодня это всё ваши аддоны виноват, которые у вас всю память оперативную сжерають!" Фанатики, что с них взять.
з.ы. если весь этот "софт" не нравится, то можно его поставить только для актуальных рейдов и убрать все галочки, иной раз наоборот поставить, благо сейчас уже давно 21ый век и давно всё настраивается, а на производительность то они уж точно (в большинстве случаев) не повлияют. И волки сыты и овцы целы.

Ronton

• Старожил
« Ответ #58 : 17 Января, 2016, 12:45:46 »
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
не, я не могу без дбма, он высвечивает появление темных гноллов на аттракционе гноллобой на ярмарке, как я буду без него...

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
« Ответ #59 : 17 Января, 2016, 12:46:12 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
ДБМ лишь аддон, который выводит информацию на экране в удобном для игрока виде. Аддон считают обязательным лишь те, кто без него сами не в состоянии оценить ситуацию боя. Каждому свое: кому-то удобнее и проще когда на каждый чих босса ему на пол экрана предупреждение высвечивается и в колонках звучит мужской голос: "Беги, малышка, беги!".

Я сам большую часть рейдов ходил без дбм, а если рл спрашивал есть ли он у меня, я спокойно отвечал что стоит (только он выключен :) ). А в сражениях  с боссами я и без него прекрасно вижу: повесился на меня дебаф или нет,  и лишнего загромождения на экране с подсветками мне лишь  мешает. Так что  претензий ко мне не было, хотя и без аддона в рейде.

закрыть