WORLD OF WARCRAFT

Тема: Legion: Балансировка способностей танков и целителей  (Прочитано 43830 раз)

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
"С каких пор грамотная работа хилов и РЛа + овергир танка стали называться скилом танка? " - я уже отвечал на этот вопрос.
Если мне не изменяет память, фк в 10героик сделали парагон с 1 танком и 1 хилом. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай убийства в 1го танка без овергира. Но это было сделано далеко не с первого пула, дожидались пока прокнет, и не из-за чьей то прихоти - просто это фк, тут обычная логика не работает.
зы: овергир это не в мификцапе закрывать вмнормал. Это в фулгероик шмоте закрывать героик - ибо большинство босов героика убиваемы в шмоте из нормала.

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

Почему не принесёт ничего хорошего, в Пандарии же отлично было.
правильное прожимание кд в основном является "знанием тактики", а количество выдерживаемых стаков, аддов и тд - результат гира.
Я так понимаю, ещё одно мнение с дивана? Т.е. никакой особо дифференциации по умению стакать венгу, выживать и дамагать не было? Исключительно "знание тактики" и хороший гир?
Вот просто скажи - почему мнение танковавшего челенжи(про остальной опыт просто промолчим, потому что не указывался) это мнение с дивана, а твое мнение, мнение человека танковавшего аж малкорока, это экспертное мнение и истина в последней инстанции?
И да - я хотя бы указал на необходимость знать тактику, иметь хороший гир и адекватных хилов. От тебя же я услышал только "танк умеет жать кд - у него омг скил, его надо наградить запредельным уроном".

Ronton

• Старожил
правильное прожимание кд в основном является "знанием тактики", а количество выдерживаемых стаков, аддов и тд - результат гира.
Я так понимаю, ещё одно мнение с дивана? Т.е. никакой особо дифференциации по умению стакать венгу, выживать и дамагать не было? Исключительно "знание тактики" и хороший гир?
как сказать, мне лично сложно запутаться в 5 кнопках. что значит выживать? - прожать сейв когда нужно? - тактика же. слабый гир - плохое выживание, сильный - хорошее. на примере бдк: скопил 5 стаков бб, просел хп ниже обычного - сьел 2 руны на дс. потом идет вамп, тап и тд в сложные моменты, по тактике. это для среднего и низкого гира. в овергире можно спамить дс по кд рун для дамага.

Тёрстон

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
"С каких пор грамотная работа хилов и РЛа + овергир танка стали называться скилом танка? " - я уже отвечал на этот вопрос.
Если мне не изменяет память, фк в 10героик сделали парагон с 1 танком и 1 хилом. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай убийства в 1го танка без овергира. Но это было сделано далеко не с первого пула, дожидались пока прокнет, и не из-за чьей то прихоти - просто это фк, тут обычная логика не работает.
зы: овергир это не в мификцапе закрывать вмнормал. Это в фулгероик шмоте закрывать героик - ибо большинство босов героика убиваемы в шмоте из нормала.
Будь добр, назови илвл, с которого начинался овергир на Гарроше героик.
Вот просто скажи - почему мнение танковавшего челенжи(про остальной опыт просто промолчим, потому что не указывался) это мнение с дивана, а твое мнение, мнение человека танковавшего аж малкорока, это экспертное мнение и истина в последней инстанции?
Ну раз пошёл разговор про челленджи - то я их больше тысячи в Пандарии натанковал. Только это вообще не опыт. А вот рейдовый босс с пиковыми показателями венги - опыт. С радостью послушаю того, кто серьёзно этим занимался.
Кстати, это не только моё мнение, я как раз вчера на этот счёт поинтересовался у танка, танчившего все рейды Пандарии в актуале не одним классом. И его мнение с моим совпадает - механика была интересно, ещё один скиллкап для танка определённо был не лишним.
И да - я хотя бы указал на необходимость знать тактику, иметь хороший гир и адекватных хилов. От тебя же я услышал только "танк умеет жать кд - у него омг скил, его надо наградить запредельным уроном".
Да, его вполне можно наградить высоким уроном, потому что это сложно. А ты почему-то так и не сказал, почему так мало людей убивали боссов в 1 танка, если с этим справится и обезьяна.
как сказать, мне лично сложно запутаться в 5 кнопках. что значит выживать? - прожать сейв когда нужно? - тактика же. слабый гир - плохое выживание, сильный - хорошее. на примере бдк: скопил 5 стаков бб, просел хп ниже обычного - сьел 2 руны на дс. потом идет вамп, тап и тд в сложные моменты, по тактике. это для среднего и низкого гира. в овергире можно спамить дс по кд рун для дамага.
Тебе трудно запутаться в 5 кнопках - то есть, по большому счёту, в равном гире ты покажешь на БДК результат не хуже, чем танк из топ-гильдии с первой страницы Вовпрогресса?

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Все что изменилось в твоей "аргументации" - появился какой то мифический танк, с которым, внезапно, как раз вчера на эту тему говорили(а чего так давно? почему не прям сейчас в конференции?), и он тоже считает что "за жать кнопки нужна награда в виде многа-многа дамага".

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
близы сначала придумали концепцию венги, потом впихали классы в нее, потом начали балансить (резали кап венги, способы наборы от луж и аое), и тут хоть обосритесь, но спор крутится вокруг да около и доказать не получится, потому что одним не нравится концепция, а другим просто хочется разнообразия механики.

Ronton

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Тебе трудно запутаться в 5 кнопках - то есть, по большому счёту, в равном гире ты покажешь на БДК результат не хуже, чем танк из топ-гильдии с первой страницы Вовпрогресса?
я не знаю тактик. а так, почему бы и нет? точнее сказать оттанчу все моменты тактики, за дпсом гнаться и жопу рвать я не буду, не танковское это занятие. остальное зависит от рейда.

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
С чего бы это во времена венги дпс танка зависил именно от хилов и РЛа? Вы хоть в то время играли?
Полностью согласен, все эти вф у топгильдий сплошные корпсраны и закидывания тапками посанами без личной жизни пришедшими на боссфайт в бичешмоте и с надеждой, что прокнет.
/сарказм офф
А можно статистику пожалуйста, сколько ХМов (начиная с малкорока к примеру) было сделано пришедшими на боссов в овергире в одного танка, а сколько было сделано до овегира.
я не знаю тактик. а так, почему бы и нет? точнее сказать оттанчу все моменты тактики, за дпсом гнаться и жопу рвать я не буду, не танковское это занятие. остальное зависит от рейда.
Предыдущий раз, когда было предложено сделать это в альторейде, чем закончился не напомните?)

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

Ага, то есть во времена венги танк обходился без хила, без солотаргет(сакра, зубы и т.д.) сейвов от других рейдеров, без рейдсейвов? не знал, не знал - спасибо что просветили. Только 1 вопрос - а зачем тогда "скиловым" танкам вобще нужны были эти 24 вагона?
 А по поводу корпсранов это не сарказм - это клоунизм. Или ты вправду считаешь что топ гильдии убивают всех с 1го пула, а сообщения о 600-700, а то и 1000+ пулах до кила это просто деза от завистников?

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Ага, то есть во времена венги танк обходился без хила, без солотаргет(сакра, зубы и т.д.) сейвов от других рейдеров, без рейдсейвов? не знал, не знал - спасибо что просветили. Только 1 вопрос - а зачем тогда "скиловым" танкам вобще нужны были эти 24 вагона?
Окей, давайте для самых тугих.
                                                                      Во времена с венгой                                                  Во времена без
Танки жмут свои сейвы                                    V                                                                                 V
Танкам нужны сторонние сейвы                      V                                                                                 V
Танк самостоятельно хилится                          V                                                                                 V/с момента введения
либо жмет активный митигейшн                                                                                                        либо под решимостью
Танк ловит лишний урон,                                 V                                                                                 X
чтоб наносить больше урона
А по поводу корпсранов это не сарказм - это клоунизм. Или ты вправду считаешь что топ гильдии убивают всех с 1го пула, а сообщения о 600-700, а то и 1000+ пулах до кила это просто деза от завистников?
А вы считаете, что фк делаются только когда прокнуло? Опыт накопленный за количество пуллов, личный скилл и собственноручно продуманная тактика тут совершенно не при чем?
« Последнее редактирование: 16 Января, 2016, 02:04:37 by Frensis »

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

А вы считаете, что фк делаются только когда прокнуло? Опыт накопленный за количество пуллов, личный скилл и собственноручно продуманная тактика тут совершенно не при чем?
Лишний урон, который ловит танк, ложится на хилов а не на "скил" танка. вы же как упоротые доказываете что танки тащили, а хилы тут как бЭ не причем, танкам положена награда в виде топ дпс, а хилы опять как бЭ не причем.

Скажу больше - тактики по которым вы убиваете босов и придуманы топ гильдиями. Только вот они зачастую очень сильно отличаются от тактики фк - банально потому что из-за малого количества кд шмот еще довольно слаб. Из-за этого и появляются безумные тактики вроде 1танк+1хил, и когда в такой связке нехватает 1-2% до кила - бос затраивается до посинения в надежде что или найдется еще какая-то лазейка, или прокнет. Вы ведь не думаете, что за столько лет топ игроки не научились выбегать из луж? Что за такое количество освоенных с нуля босов головы топгильдий не в состоянии быстро придумать контрмеры к абилкам боса? Есть 2 вещи которые невозможно обойти годами опыта - гирчек и банальную удачу/неудачу. Гирчек пытаются нивелировать нестандартными решениями, удачу тем, что вы называете корпсранами.
« Последнее редактирование: 16 Января, 2016, 02:20:06 by Tosaka »

Frensis

• Ветеран
Лишний урон, который ловит танк, ложится на хилов а не на "скил" танка. вы же как упоротые доказываете что танки тащили, а хилы тут как бЭ не причем, танкам положена награда в виде топ дпс, а хилы опять как бЭ не причем.
Чудеса диванного анализа. Я рейдил с танком, который каждое кд почти на всех файтах попадал в рыжую зону, и это явно у него получалось неслучайно. И вот как-то совсем не помню, чтоб ему требовалось ТАК МНОГО исцеления от хилов, чтоб вытащить его с того света, когда он ловил специально лишний урон. Не ну не спорю, вам то оно конечно лучше виднее, как оно было в то время, ведь вы знаете как правильно надо было танчить кровь на спине в 2012.
з.ы. всех благ.

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Задам вопрос еще раз - а зачем тогда "скиловым" танкам вобще нужны были эти 24 вагона?
Топ дпс, хил ему не нужен, вот зачем? просветите темного.
Все аргументы "за венгу" сводятся к "поцаны заслужили своим скилом", а на вопрос что за скил то такой и почему заслужили только танки все что от вас слышно - "да я слышал", "да я видел", "да мне мой воображаемый топ танк рассказал вот прям вчера".
« Последнее редактирование: 16 Января, 2016, 02:29:01 by Tosaka »

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Задам вопрос еще раз - а зачем тогда "скиловым" танкам вобще нужны были эти 24 вагона?
Топ дпс, хил ему не нужен, вот зачем? просветите темного.
Все аргументы "за венгу" сводятся к "поцаны заслужили своим скилом", а на вопрос что за скил то такой и почему заслужили только танки все что от вас слышно - "да я слышал", "да я видел", "да мне мой воображаемый топ танк рассказал вот прям вчера".
да как ты не поймешь, венга и дпс это правильное балансирование, остальные 24 вагона тоже нужны, причем не вагоны.

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

да как ты не поймешь, венга и дпс это правильное балансирование, остальные 24 вагона тоже нужны, причем не вагоны.
Что бы понять, надо прочитать/прослушать обоснование - единственное что здесь сказали "поцан тащЕт, заслужил". Лично я НЕ считаю это аргументом.

закрыть