А смысл альфы и беты в том, чтобы отловить все или большую часть ошибок и проверить работоспособность игры на различных операционных системах и конфигурациях компьютеров.
Нельзя так же забывать и про SVT. Нагрузочное тестирование - это очень важно, что прекрасно было продемонстрировано WoD-ом, когда в начале сервера медленно, но верно совершали массовое харакири.
Я видел как люди получали просто тонны удовольствия на релизе Дренора.
Ну, я предположим действительно получал удовольствие, правда после всех лагов. Вопрос лишь в том, что Вы вообще вряд ли хоть что-то чувствовали когда повторно фармили квесты, которые уже видели

Честно говоря, такое себе удовольствие.
Что касается альфы, архи не убит в мифике (только героик), но даже если бы был убит, не пришло бы... Лично мне беты близзов никогда не приходят (ХОТС - исключение и тот пришел прямо перед открытой бетой), я уже как-то и забил.
Хоть у меня и легион и овервотч предзаказаны, я думаю тут есть некоторая закономерность. Я и так их ЦА, зафига мне еще какие-то беты слать?

Но появлению альфы рад, люблю смотреть цепочки на артефакты на досуге, хотя для своего спека смотреть до выхода не буду. Но остальные интересные.