WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: Злоупотребление уязвимостью платёжной системы  (Прочитано 19671 раз)

Leoverden

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Так в чём ваще уязвимость была? Я так и не понял.

mertc

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А вот нефиг нарушать соглашение. Близзард и так часто идут навстречу игрокам, в том же хс сделали очень много упрощений для новичков: начиная от системы подбора противника и заканчивая бустером за 1 (!) победу в потасовке. Какой смысл ради сомнительной выгоды нарушать правила? Честно, не понимаю.
Я 3-4 месяца играл в хс, так и не получил ни 1 легендарки, у меньше половины карт у каждого класса, я закинул этот сраный хс. Да, про подбор не особо понял, уже на 1-2 месяцах играл на стандартных картах против чуваков с 4+ легендарками в колоде.

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
А вот нефиг нарушать соглашение. Близзард и так часто идут навстречу игрокам, в том же хс сделали очень много упрощений для новичков: начиная от системы подбора противника и заканчивая бустером за 1 (!) победу в потасовке. Какой смысл ради сомнительной выгоды нарушать правила? Честно, не понимаю.
Я 3-4 месяца играл в хс, так и не получил ни 1 легендарки, у меньше половины карт у каждого класса, я закинул этот сраный хс. Да, про подбор не особо понял, уже на 1-2 месяцах играл на стандартных картах против чуваков с 4+ легендарками в колоде.
У меня есть больше 40 легендарок. Играю колодами, в которых их 0
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

Delmion

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Количество легендарок решает на 17-20 ранге. Ниже 15 уже никого нет с бюджетными деками, в лучшем случае будут те, кто намешали все карты, которые выпали. ХС это синергия карт, а не количество легендарок. Ниже 10 ранга редко встретишь редкие деки, в основном или старые имбы, которые еще актуальны, или топ меты.
Потому вайн новичков не до конца ясен. Вы же в ВоВ не заходите и не требуете через 3 недели фарма актуального мифик контента,на все нужно время. А если бы прогресс в ХС был быстрым, то игра очень быстро надоедала бы.

instant1100

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
А когда тебя начинает кидать на таких же опытных ты им сливаешь. Видя твои сливы тебя снова кидает на новичков и так по кругу. И чего тебя тут не устраивает? Или ты хочешь только победы стартовой колодой?
я бы не хотел что бы меня со стартовой колодой кидало против заведомо слишком сильных противников.

Или ты щас про СТАРТОВЫЙ синий шмот говоришь? Он - да, за пару дней набирается, ну так и тут СТАРТОВЫЕ карты собираются за 2-3 вечера.
именно про него. разница 10 уровней в шмоте конечно сразу тебя поднимет на 2800+

Ну если тебя тошнит от игры, не играй. Я вон тоже в вове хочу ачивку на 300 побед на РБГ, но меня тошнит от РБГ.
Не верная аналогия так как :
  • все игроки в равных условиях и без доната
  • если я не хочу на бг то 3 дня простоя для меня не сыграют
  • тебя никто не заставляет убиваться своим варом на бг только для того что бы другими персонажами было комфортно играть

Близзы уже всё сделали для возможности поиграть, и комп, и планшеты с телефонами, едешь на работу и играй, сидишь обедаешь и играй, я извиняюсь поср..ть пошёл - играй! Зачем расписание то?
Угу а так же и время и желание мне подарили.
Я могу три дня задрачивать по 12 часов. а потом пару недель не прикасаться к игре. Но так как дейлики я должен заходить раз 3 дня обязательно.

По факту с кем ни говорил какие деки не смотрел для комфортной игры требуется пройденные приключения. 3к. и за 3 к я получу огрызок полного функционала который или дофармливать или донатить.
Сравним с дьябло?) 1 к. и все, играй: когда хочешь, кем хочешь, и как хочешь. 

Количество легендарок решает на 17-20 ранге. Ниже 15 уже никого нет с бюджетными деками, в лучшем случае будут те, кто намешали все карты, которые выпали. ХС это синергия карт, а не количество легендарок. Ниже 10 ранга редко встретишь редкие деки, в основном или старые имбы, которые еще актуальны, или топ меты.
Потому вайн новичков не до конца ясен. Вы же в ВоВ не заходите и не требуете через 3 недели фарма актуального мифик контента,на все нужно время. А если бы прогресс в ХС был быстрым, то игра очень быстро надоедала бы.

• только вот в вов задонатить легально нельзя,
  • так же тебя не раскатывают игроки которые заплатили тупо больше.
  • Да и в вове, появляется ли больше вариантов игры и гибкости при наличии мифик шмота?
почему вы сравнили пвп херстоуна с пве вова?)
то тогда уж пусть будет так: что бы открыть новое крыло в рейде гильдии нужно заплатить 20 к рублей или 2ккк - голды)
А голда фармится только в пвп боях(причем в пве шмоте), где у противника есть преимущество, так как противник уже в фулл мифике.

Evrixxx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Близовский матчмейкинг многих игроков реально толкает на мошенничество по типу ботов или вот такие вот штуки с паками.

И разумеется я понимаю, что есть корреляция между рангом и опытом игры, что новичок на базовой деке должен подниматься до 20 и быть этому рад. Однако в определенный момент складывается ситуация, что карты даже на бюджетные колоды вроде зоолока ещё не набрались (или человеку просто не нравится зоолок, а хочется контрольпристом играть, например), а в нормале уже ребятки с деками, которыми легенду берут. Хорошо тем, кто играл с обт/збт и даже с забиванием на пол года на игру - всё равно имеет бОльшую часть карт.

А если же начать играть сейчас и с 0, да ещё и без толкового советчика рядом - это же ад. Почему матчмейкинг кидает игроков, которые играют пол месяца к ребяткам, которые задротят больше 2х лет - для меня загадка.

P.S. Сам играю с ЗБТ, в нормале изредка попадаются ребята с чуть ли не стартовыми деками. Консижу им, потому что нет удовольствия в игре, где оппонент тебе ни одного хита снять не может.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Кстати, вот вам "й" и "Й", а то ваши потерялись. Копируйте, когда они вам понадобятся ;)
выйграть войном...

Жуть какая. :О

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
есть корреляция между рангом и опытом игры, что новичок на базовой деке должен подниматься до 20 и быть этому рад.
По факту сложилась ситуация, что до 20 уровня надо просто уметь играть. Любой колодой. Можно взять базовые карты и быстренько добить свежую рубашку. А вот уже на 18 начинается ВЕСЕЛЬЕ. То есть как я понимаю, все нубы толкутся на 20+, выше пролезают только в силу каких-то случайностей, когда сопернику карта совсем не шла. И наоборот, уже на 18 такая конкуренция, что просто хорошей колоды или просто умения играть недостаточно - нужна очень хорошая колода и очень хорошее умение играть. И толкутся там люди с Таддиусами-Рагнаросами-Доктор7, потому что им недостаточно этого, чтобы вылезти наверх... а казуалам или новичкам этого вполне хватит чтобы не иметь шансов подняться на 17+.
No beard, no good.

emfoot

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
На самом деле это известная проблема и Близзард походу не может ее нормально решить. Было интервью, где они говорили о том, что используют систему поиска противника для новичков исходя из даты создания аккаунта. Т.е. если ты пару недель как завел аккаунт и играешь, тебе в соперники должны выпадать игроки также недавно открывшие аккаунты. Я провел простой эксперимент. Открыл новый аккаунт и стал играть в HS с нуля. Дойдя до 20-го ранга дальше вполне легко и просто прошел до 17-го, и действительно, судя по соперникам, это были не очень опытные игроки. Со своим минимальным набором карт, но с опытом, я прошел легко, а дальше стали приземлять. Принцип выбора соперника перестал действовать. Со следующего сезона противники пошли без разбора, золотые персы, полностью сбалансированные деки и т.д. и т.п.
По факту, игра идет в неравных условиях. И приведенные здесь сравнения с Варкрафтом не корректны. Конечно, ты не получаешь все и сразу. Но ты постепенно проходишь контент, мобы в локациях и инстах соответствуют уровню твоего персонажа. Игроку на 30 лвл не приходится соперничать с другими персонажами 100-го лвл в фулшмоте. В HS, если проводить аналогию, новичкам приходится часто сталкиваться именно с такими игроками. Это тоже самое, если бы в Варкрафте давали очки чести персам сотого лвл за победы над 20 лвл. Куча дайверов, любителей простого набивания золотых персонажей...
Как в таких условиях начать играть? Никто и не говорит, что новичек в первый же сезон должен войти в легенду. Пусть это будет даже 15 уровень, но соперники будут адекватными, с которыми игра будет проходить на равных. Пока этого нет и видимо решения этой проблемы нет. Поэтому и пытаются выправить ситуацию, в т.ч. раздавая бустеры за потасовки. Что не сильно помогает, а с выходом очередного приключения ситуация только усугубляется для тех, кто приходит только сейчас.

Мизерус

• Завсегдатай
  • **
я бы не хотел что бы меня со стартовой колодой кидало против заведомо слишком сильных противников.
ну так тебя же не постоянно кидает на "заведомо слишком сильных", после нескольких поражений подобным ты откатываешься обратно на "заведомо слишком слабых", близзы тебе тоооонко намекают что надо бы улучшать колоду, и подкидывают тебе более сильные чем твой варианты.
Посмотрел - уау, прикольно, я так же хочу... ну и т.д.
именно про него. разница 10 уровней в шмоте конечно сразу тебя поднимет на 2800+
Но и фулл 700 тебе НЕ ПОЗВОЛИТ подняться до глада, всегда найдутся равные тебе по скиллу игроки которые к тому же одеты в 710, и вот эта минимальная разница в тот момент и зарешает.
Так и тут, тебе НЕ ТРЕБУЕТСЯ колода из 30 легендарок, тебе нужна 1-2 максимум, плюс редкие карты которые скрафтить уже намного проще и быстрее.
Не верная аналогия так как :
все игроки в равных условиях и без доната
если я не хочу на бг то 3 дня простоя для меня не сыграют
тебя никто не заставляет убиваться своим варом на бг только для того что бы другими персонажами было комфортно играть
1. Ой ли... я вот например точно знаю что мой уровень - 1500 (потолок я бы сказал), НО!!! если мне уж очень сильно захочется, то я всегда могу ЛЕГАЛЬНО (донат же ёба!!!) купив голды, ЛЕГАЛЬНО заплатить голдой ребятам тащилам и они мне и глада сделают и победы на РБГ и петов/маунтов. Донат в ВоВ есть уже давно, и с недавних пор даже легальный. И о каких равных условиях ты говоришь?
2. Ну так в ХСе и надо заходить раз в 3 дня, я щас так и играю, в среду вечером в потасовочку сливаю все квесты, в воскресенье вечером сливаю ещё раз. Один квест теряется, ну и шут бы с ним.
3. Ну тут да, зачастую приходится играть не только теми классами которые нравятся. Но и тут в потасовке особо класс не решает. Там зачастую все равны (ну бывают конечно перегибы, ну так никто и не говорил что будет легко).
Угу а так же и время и желание мне подарили.
Я могу три дня задрачивать по 12 часов. а потом пару недель не прикасаться к игре. Но так как дейлики я должен заходить раз 3 дня обязательно.

По факту с кем ни говорил какие деки не смотрел для комфортной игры требуется пройденные приключения. 3к. и за 3 к я получу огрызок полного функционала который или дофармливать или донатить.
Сравним с дьябло?) 1 к. и все, играй: когда хочешь, кем хочешь, и как хочешь.
ну если у тебя НЕТ ЖЕЛАНИЯ играть, НЕТ того соревновательного момента аля: "хочу такую же колоду что б так же нОгебать", то тут уж извини. Мб тебе другую игру посмотреть? Мне вот не нравится ХОТС, ну вот хоть убей не понимаю ни смысла ни содержания. Но я ж не вайню что там всё плохо, я в него просто не играю...
Поставил ХС с релиза, ни копейки реала не влил, накопил голды на накс. прошёл и забыл про ХС до выхода Лиги Исследователей, щас осталось 1 квартал там купить. Голду коплю чисто квестами в потасовке. Ни доната ни нервов...
А по поводу сравнения с дьябло, ну ок, если тебе так хочется сравнить - дай возможность играть с телефона в дьяблу пока еду в метро на работу. Вот когда будет - тогда и начнём сравнивать... Это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ игры... и сравнивать их, ну я хз просто.
только вот в вов задонатить легально нельзя,
так же тебя не раскатывают игроки которые заплатили тупо больше.
Да и в вове, появляется ли больше вариантов игры и гибкости при наличии мифик шмота?
1. Как я уже говорил, донат в ВоВ есть, причём ЛЕГАЛЬНЫЙ.
2. А затраты времени ты не считаешь за затраты? Ты в ВоВ потратил 2 дня и оделся в фулл 700, они потратили 3 месяца и оделись в фулл 710, при прочих равных, одетый в 710 тебя раскатает. Если он не умеет играть и берёт просто жопочасами, то ты его убьёшь, ну так и я в ХСе побеждал стартовой колодой людей с Легами, ну ХЗ или там руки кривые, или жутко не прокнуло, но такие случаи были.
3. Ну как бы да. Если мне нападал шмот на хасту - я пойду в комбате, нападал на мастери - пойду в мути, ну и т.п. Уровень шмота при этом не важен, либо я хожу в нормал и у меня 695, либо в мифик и у меня 730. Важны то статы, а не илвл.

И приведенные здесь сравнения с Варкрафтом не корректны. Конечно, ты не получаешь все и сразу. Но ты постепенно проходишь контент, мобы в локациях и инстах соответствуют уровню твоего персонажа. Игроку на 30 лвл не приходится соперничать с другими персонажами 100-го лвл в фулшмоте. В HS, если проводить аналогию, новичкам приходится часто сталкиваться именно с такими игроками. Это тоже самое, если бы в Варкрафте давали очки чести персам сотого лвл за победы над 20 лвл. Куча дайверов, любителей простого набивания золотых персонажей...
Как в таких условиях начать играть? Никто и не говорит, что новичек в первый же сезон должен войти в легенду. Пусть это будет даже 15 уровень, но соперники будут адекватными, с которыми игра будет проходить на равных. Пока этого нет и видимо решения этой проблемы нет. Поэтому и пытаются выправить ситуацию, в т.ч. раздавая бустеры за потасовки. Что не сильно помогает, а с выходом очередного приключения ситуация только усугубляется для тех, кто приходит только сейчас.
Ну да, есть такое. но предложи адекватное решение, я понимаю что близзы не услышат, но ты сам то представляешь как решить эту проблему? Что, разделить на 2 ранкеда с легами/без лег? Тогда уж делить ещё и на "с эпиками/рарными" и т.п. и получим десяток разных лиг или как это назвать... Увеличенные до 10-15 минут очереди на начало игры и другие подобные прелести... Всегда была, есть и будет ситуация что кто дольше играет, тот больше имеет. Ибо если её полностью устранить (раздав всем леги со старта к примеру), игра не будет затягивать надолго. Побегал месяцок и забил. А на ней ведь зарабатывать надо. Люди которые её создавали тоже кушать хотят.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2016, 17:06:38 by Мизерус »

Halakast

• Завсегдатай
  • **
вы на полном серьезе сравниваете ХС (условно бесплатная) с Дияблой (игра покупается) и ВоВ (покупается + подписка)? ???
« Последнее редактирование: 12 Января, 2016, 17:17:45 by Halakast »

Evrixxx

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
Ну да, есть такое. но предложи адекватное решение, я понимаю что близзы не услышат, но ты сам то представляешь как решить эту проблему? Что, разделить на 2 ранкеда с легами/без лег? Тогда уж делить ещё и на "с эпиками/рарными" и т.п. и получим десяток разных лиг или как это назвать... Увеличенные до 10-15 минут очереди на начало игры и другие подобные прелести... Всегда была, есть и будет ситуация что кто дольше играет, тот больше имеет. Ибо если её полностью устранить (раздав всем леги со старта к примеру), игра не будет затягивать надолго. Побегал месяцок и забил. А на ней ведь зарабатывать надо. Люди которые её создавали тоже кушать хотят.

Может быть сделать режим "онли базовые карты"? Нерейтинговый, разумеется. Чтобы там у новичков была возможность спокойно делать дейлики и набираться опыта. Потому что какой опыт новичок получит от игры против заведомо более сильной декой, в которой как индивидуально так и в синергии карты просто мощнее? Я бы сам там с удовольствием дейлики делал, чтобы передохнуть от "мета" колод.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2016, 17:48:02 by Evrixxx »

instant1100

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
вы на полном серьезе сравниваете ХС (условно бесплатная) с Дияблой (игра покупается) и ВоВ (покупается + подписка)? ???
Эмм  а почему нет? сравнивается модель игры.
как выше говорилось херстоун как раз и не нравится новичка требованиям к донату.

Но и фулл 700 тебе НЕ ПОЗВОЛИТ подняться до глада, всегда найдутся равные тебе по скиллу игроки которые к тому же одеты в 710..
но при этом разница в 10 ил куда меньше чем стартовой декой и декой с парой сотней бустеров.(при равном то скиле)

Ну так в ХСе и надо заходить раз в 3 дня, я щас так и играю, в среду вечером в потасовочку сливаю все квесты, в воскресенье вечером сливаю ещё раз. Один квест теряется, ну и шут бы с ним.
ну раз в 4 дня. мне сразу стало легче)

Ну тут да, зачастую приходится играть не только теми классами которые нравятся. Но и тут в потасовке особо класс не решает
Как минимум в этом вы согласны + далеко не во всех потасовках есть возможность игры разными классами. а в некоторых потасовках еще и желательно иметь нужные карты.

ну если у тебя НЕТ ЖЕЛАНИЯ играть, НЕТ того соревновательного момента аля: "хочу такую же колоду что б так же нОгебать", то тут уж извини. Мб тебе другую игру посмотреть?
мне нравятся определенные моменты в игре. но фарм (и рандом) сводит весь позитив на нет. Почему же я не могу обсудить это с другими игроками и сказать, что считаю данные аспекты игры довольно неудачными?

А по поводу сравнения с дьябло, ну ок, если тебе так хочется сравнить - дай возможность играть с телефона в дьяблу пока еду в метро на работу. Вот когда будет - тогда и начнём сравнивать... Это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ игры... и сравнивать их, ну я хз просто.
И что бы поменяла возможность играть в дьябло по дороге на работу?
Какая разница какая игра? и шутер может быть фтп.
Тут же в первую очередь гонят за модель монетизации, а не какой то внутренней механики. Просто механику так подогнали что бы пользователю казалось необходимым донатить.

Ну да, есть такое. но предложи адекватное решение, я понимаю что близзы не услышат, но ты сам то представляешь как решить эту проблему?
Ну к примеру убрать рандом при покупке буста. Или сделать удешевление прошлых приключений(тут я думаю многие бы меня поддержали), или сделать удешевление старых бустов.(по сути потасовка как раз и есть шаг в этом направлении. правда на мой вкус очень скромный)

А на ней ведь зарабатывать надо. Люди которые её создавали тоже кушать хотят.
интересно а тоже дьябло совсем убыточное или нет? а то стоит вообще копейки в сравнении. Да и есть другие проекты где один раз заплатил и получи весь контент.

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
Может быть сделать режим "онли базовые карты"? Нерейтинговый, разумеется. Чтобы там у новичков была возможность спокойно делать дейлики и набираться опыта. Потому что какой опыт новичок получит от игры против заведомо более сильной декой, в которой как индивидуально так и в синергии карты просто мощнее? Я бы сам там с удовольствием дейлики делал, чтобы передохнуть от "мета" колод.
Не стоит недооценивать базовые карты. В свое время на бете маг на базовых картах заходил не хуже, чем мидренж друид, или хендлок.

На данный момент большинство очень сложных и дорогих дек с интересными механиками очень так хорошо отлетают от (агра с мощьной синергией карт с суммарной стоимостью колоды меньше 1500 пыли).
« Последнее редактирование: 12 Января, 2016, 17:50:35 by Ведьмачко »
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Пламегор
я вообще думал, что речь про подмену данных кредиток идет, когда ты бесплатно мог скупить весь магазин в том же хотсе.

закрыть