я бы не хотел что бы меня со стартовой колодой кидало против заведомо слишком сильных противников.
ну так тебя же не постоянно кидает на "заведомо слишком сильных", после нескольких поражений подобным ты откатываешься обратно на "заведомо слишком слабых", близзы тебе тоооонко намекают что надо бы улучшать колоду, и подкидывают тебе более сильные чем твой варианты.
Посмотрел - уау, прикольно, я так же хочу... ну и т.д.
именно про него. разница 10 уровней в шмоте конечно сразу тебя поднимет на 2800+
Но и фулл 700 тебе НЕ ПОЗВОЛИТ подняться до глада, всегда найдутся равные тебе по скиллу игроки которые к тому же одеты в 710, и вот эта минимальная разница в тот момент и зарешает.
Так и тут, тебе НЕ ТРЕБУЕТСЯ колода из 30 легендарок, тебе нужна 1-2 максимум, плюс редкие карты которые скрафтить уже намного проще и быстрее.
Не верная аналогия так как :
все игроки в равных условиях и без доната
если я не хочу на бг то 3 дня простоя для меня не сыграют
тебя никто не заставляет убиваться своим варом на бг только для того что бы другими персонажами было комфортно играть
1. Ой ли... я вот например точно знаю что мой уровень - 1500 (потолок я бы сказал), НО!!! если мне уж очень сильно захочется, то я всегда могу ЛЕГАЛЬНО (донат же ёба!!!) купив голды, ЛЕГАЛЬНО заплатить голдой ребятам тащилам и они мне и глада сделают и победы на РБГ и петов/маунтов. Донат в ВоВ есть уже давно, и с недавних пор даже легальный. И о каких равных условиях ты говоришь?
2. Ну так в ХСе и надо заходить раз в 3 дня, я щас так и играю, в среду вечером в потасовочку сливаю все квесты, в воскресенье вечером сливаю ещё раз. Один квест теряется, ну и шут бы с ним.
3. Ну тут да, зачастую приходится играть не только теми классами которые нравятся. Но и тут в потасовке особо класс не решает. Там зачастую все равны (ну бывают конечно перегибы, ну так никто и не говорил что будет легко).
Угу а так же и время и желание мне подарили.
Я могу три дня задрачивать по 12 часов. а потом пару недель не прикасаться к игре. Но так как дейлики я должен заходить раз 3 дня обязательно.
По факту с кем ни говорил какие деки не смотрел для комфортной игры требуется пройденные приключения. 3к. и за 3 к я получу огрызок полного функционала который или дофармливать или донатить.
Сравним с дьябло?) 1 к. и все, играй: когда хочешь, кем хочешь, и как хочешь.
ну если у тебя НЕТ ЖЕЛАНИЯ играть, НЕТ того соревновательного момента аля: "хочу такую же колоду что б так же нОгебать", то тут уж извини. Мб тебе другую игру посмотреть? Мне вот не нравится ХОТС, ну вот хоть убей не понимаю ни смысла ни содержания. Но я ж не вайню что там всё плохо, я в него просто не играю...
Поставил ХС с релиза, ни копейки реала не влил, накопил голды на накс. прошёл и забыл про ХС до выхода Лиги Исследователей, щас осталось 1 квартал там купить. Голду коплю чисто квестами в потасовке. Ни доната ни нервов...
А по поводу сравнения с дьябло, ну ок, если тебе так хочется сравнить - дай возможность играть с телефона в дьяблу пока еду в метро на работу. Вот когда будет - тогда и начнём сравнивать... Это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ игры... и сравнивать их, ну я хз просто.
только вот в вов задонатить легально нельзя,
так же тебя не раскатывают игроки которые заплатили тупо больше.
Да и в вове, появляется ли больше вариантов игры и гибкости при наличии мифик шмота?
1. Как я уже говорил, донат в ВоВ есть, причём ЛЕГАЛЬНЫЙ.
2. А затраты времени ты не считаешь за затраты? Ты в ВоВ потратил 2 дня и оделся в фулл 700, они потратили 3 месяца и оделись в фулл 710, при прочих равных, одетый в 710 тебя раскатает. Если он не умеет играть и берёт просто жопочасами, то ты его убьёшь, ну так и я в ХСе побеждал стартовой колодой людей с Легами, ну ХЗ или там руки кривые, или жутко не прокнуло, но такие случаи были.
3. Ну как бы да. Если мне нападал шмот на хасту - я пойду в комбате, нападал на мастери - пойду в мути, ну и т.п. Уровень шмота при этом не важен, либо я хожу в нормал и у меня 695, либо в мифик и у меня 730. Важны то статы, а не илвл.
И приведенные здесь сравнения с Варкрафтом не корректны. Конечно, ты не получаешь все и сразу. Но ты постепенно проходишь контент, мобы в локациях и инстах соответствуют уровню твоего персонажа. Игроку на 30 лвл не приходится соперничать с другими персонажами 100-го лвл в фулшмоте. В HS, если проводить аналогию, новичкам приходится часто сталкиваться именно с такими игроками. Это тоже самое, если бы в Варкрафте давали очки чести персам сотого лвл за победы над 20 лвл. Куча дайверов, любителей простого набивания золотых персонажей...
Как в таких условиях начать играть? Никто и не говорит, что новичек в первый же сезон должен войти в легенду. Пусть это будет даже 15 уровень, но соперники будут адекватными, с которыми игра будет проходить на равных. Пока этого нет и видимо решения этой проблемы нет. Поэтому и пытаются выправить ситуацию, в т.ч. раздавая бустеры за потасовки. Что не сильно помогает, а с выходом очередного приключения ситуация только усугубляется для тех, кто приходит только сейчас.
Ну да, есть такое. но предложи адекватное решение, я понимаю что близзы не услышат, но ты сам то представляешь как решить эту проблему? Что, разделить на 2 ранкеда с легами/без лег? Тогда уж делить ещё и на "с эпиками/рарными" и т.п. и получим десяток разных лиг или как это назвать... Увеличенные до 10-15 минут очереди на начало игры и другие подобные прелести... Всегда была, есть и будет ситуация что кто дольше играет, тот больше имеет. Ибо если её полностью устранить (раздав всем леги со старта к примеру), игра не будет затягивать надолго. Побегал месяцок и забил. А на ней ведь зарабатывать надо. Люди которые её создавали тоже кушать хотят.