Мне Нравится, что и как говорит [Tyrade]. Всецело согласен. Может по батлнету зафрендимся?)
Да, я из армии любителей ХОТС. До выхода хотс играл чуть больше года в доту2 где-то 2-3 раза в неделю по пару часиков. Игра нравилась, но крайне быстро надоедала. Одно и то же. Раз за разом. Ну и контингент из сопляков-мамаёбов... В общем я хотел бросить доту в пользу Лол, но 2 дня поиграл в Лол и получил долгожданную Альфу Хотса.
На момент получения альфы ХоТС, акк в доте был ~105 уровня. 2-3 не дорогих сета я покупал на нравившихся мне тогда героев (Квопа, ЦМ и Темпларка). У меня было 2 арканы (1 выпала из сундука за лвл на Лину, и 1 на..блин, забыл как его... Демон такой, закос под Демон-Иллидана, я выменял у какого-то не далекого умом Мексиканца). Когда я получил ключ - я продал на стим маркете все шмотки и офигел от цен на это... какие-то браслеты на Луну - пихнул за 20 баксов! В общем, в итоге, на вырученное бабло я купил в стим сторе: Assasin's Creed black flag, Shadow of Mordor, Tomb rider и полную коллекцию Warhammer Dawn of War 1-2. Избавился от доты и больше не скучал и не вспоминал даже.
По сабжу: Модельки героев в Хотс - разумеется круче всех. По полигонам, по детальности и проработке. По движениям. Да 80% геровев губами шевелят, как на портрете интерфейса. Что прикольно: у нашего Утера бицуха шире, чет талия у Омника) Сильванушла красавица. Кособокая Вр-ка и треугольная Плащ-палатка Траксекс - Умора))).
Спорить можно вечно - что лучше или хуже. Каждому свое. Хотс мне роднее по всем статьям. Не скажу что все остальное плохое. И сколько народу смотрит Твич, Где какой турнир и т.д. - для меня не показатель вовсе. Есть плюсы и минусы везде. Мне нравится разнообразие карт. Динамика. Различные стратегии. Гибкость классов. Ну и визуально, что не маловажно. Это как раньше были холивары про Готика или Морровинд...