Такой срач, такой срач...

Это эдакие современные камень-ножницы-бумага в разрезе MOBA. Только вот я не помню чтобы кто-то срался из-за КМН, с пеной у рта доказывая что одно лучше двух других. Каждая игра, несмотря на более менее общий источник, настолько сильно отличается от своих собратьев, что не смотря на общий жанр их нельзя сравнивать.
Лично я выбираю доту, т.к. начинал играть еще в первую в 2008. Потом один из разработчиков пошел дальше, поняв что трахать движок варика 3 дело, мягко скажем, не благодарное. И миру явился лол. Но он уже был совсем не похож на оригинал в визуальном плане, он слишком для меня мультяшный, там нельзя сразу попробовать всех героев, там появились усложнения (руны и т.п.). Я поиграл в него ~месяц и понял что игра не доставляет мне, хоть и безусловно является достойным представителем жанра. И гораздо позже, когда уже появилась дота 2, я пробовал играть в ХотС, но он наоборот показался мне слишком упрощенным, я не смог принять геймплей без голды и предметов. В хотсе много плюсов - карты, графика, знакомые герои, но мне достаточно разнообразия от героев и предметов (одна карта меня устраивает полностью), в доте тоже отличный графон и гораздо более близкая мне стилистика, герои из доты для меня уже как родные (надеюсь со временем валв запилят лор, уже есть попытки в виде комиксов и историй героев). Может быть я консервативен, но дота мне нравиться гораздо больше.
Вкратце: моя бабушка придумала рецепт яблочного пирога. Я его обожаю!!! Ваши бабушки могут его взять, изменить, или вообще попытаться придумать что-то свое. Но мне милее пирог моей бабушки, ведь это МОЯ бабушка

А если по теме то модельки в ХотСе огонь.