На данный момент ваш покорный слуга подумывает, не взять ли ему пару дней отгула, дабы собрать мысли в кучу после просмотра седьмого эпизода Звёздных Войн, но давайте попробуем отвлечься и посмотреть на один из аспектов игры Guild Wars 2, а именно на звук. Я, честно говоря, всегда восхищался аудисоставляющей GW2 и дело даже не столько в гениальной музыке Джереми Соула, сколько в звуковых эффектах, которые вышли просто великолепными. Все эти звуки мира, пение птиц, шум ветра, рокот земли, рычание монстров и прочее, всё это временами просто заставляло меня гулять по локациям и слушать (да, я знаю, что многие выключают звук в ММО, но, пожалуйста, не делайте так в GW2). В дополнении Hearth of Thorns планка задралась ещё выше, даже несмотря на отсутствие в штате вышеупомянутого господина Соула. Думаю многие из вас отметили великолепный саундтрек локации Auric Basin или шикарный эмбиент Verdant Brink, так вот, тут есть видео, в котором звуковые дизайнеры Arena.Net Джерри Шрёдер и Дрю Кади рассказывают о своей работе и показывают, как записывался тот или иной звук; весьма познавательно.
P.S. А для аудиофилов и прочих хипстеров Арена выпустила саундтрек к GW2 HoT, но не абы на чём, а на
виниловых пластинках. Так что если у вас где-то завалялся псевдостаринный граммофон, подключённый золочёными кабелями к новейшей стоваттной аудиосистеме, то вот ваш шанс. Звук ламповый, цена винила запредельная, всё как вы любите.