Являюсь игроком WOW с 2008 года. Практически без перерыва.
Поймал бан на 181 день. Был удивлен весьма ну и написал через сервис свое несогласие с этим и получил ответ бота.
Но на этом не остановился и переоткрыл запрос (вырезка из переписки):
"Никаких модификаций клиента, так же аддонов в клиенте нет.
В соглашении на мониторинг указанно лишь и мониторинге оперативной памяти на наличие не разрешенных программ/процессов. Списка разрешенных процессов нет! Как и списка модификаций.
Для более детального изучения необходим анализ содержимого моего ПК.
Но на это согласия я не давал и в соглашении этого нет.
Одновременно с этим наличие в оперативной памяти процесса с названием схожим с какой-либо чит/бот программой не является доказательством её использования. Это может быть как вредоносное ПО, которое маскируется под какую-либо программу, так и ПО не связанным с игрой, но со схожим названием.
В результате абсолютно стороннее от игры ПО может быть принято за чит/бот программу. Создатели бот/чит программ могут намеренно использовать названия популярных программ, которые система античита фиксирует как потенциальное чит/бот ПО.
Факта использования какой-либо программы нет.
Причины для их использования тоже нет. Оплата подписки производится исправно и за реальные деньги. Ни о каком фарме золота на жетон или его продажи речи даже не идет...."
На что мне ответил, как мне показалось, уже человек:
" Я понимаю, что случившаяся ситуация может вызывать негодование с Вашей стороны, но в игре есть определенные правила, за соблюдением которых мы пристально следим. И за их нарушения предусмотрены определенные меры взыскания.
По имеющейся у нас информации, Ваша учетная запись была замечена в использовании посторонних программ, которые вмешиваются в игровой процесс. Наше решение остается в силе. Учтите, что помимо информации, указанной в первом E-mail, мы не можем сообщить Вам никаких дополнительных сведений. Из соображений конфиденциальности и безопасности подробности расследования ситуации с Вашей учетной записью не разглашаются, дабы и в дальнейшем способы и принципы проверки оставались успешными.
Срок блокировки нельзя никоим образом отменить или сократить (даже если лично на Вашей записи прежде подобных нарушений не было замечено). Вам нужно дождаться его истечения, чтобы вернуться в игру. Если Вы хотите вернуться в игру прямо сейчас, Вы всегда можете создать и оплатить новую запись World of Warcraft, при этом достижения и все коллекции на Вашей записи Battle.net останутся доступны Вашим новым персонажам (персонажи на приостановленной записи останутся недоступны). Что касается уже оплаченного игрового времени на временно закрытой записи, то в пользовательском соглашении прямо указано, что мы не возвращаем и не компенсируем деньги за заказы, сделанные на записях, приостановленных или закрытых за нарушения правил.
Благодарим за понимание и желаем Вам хорошего дня. ".
Как видите Близзард ничем не аргументируют никогда ничего.
Хорошо, что бан получил лишь один аккаунт, а не полностью учетка, но осадок остался.
И ведь реально ни разу ничего запрещенного не юзал. Ну да ничего...переживем.