А прокачать мне это всё просто по факту перехода "за грань" - это тоже не правильно.
Честно, хз, что в этом неправильного. А трансмог в легионе и так шарят на акк.
А что касается, что видения не врали... Попрошу напомнить, что Килрогг в серии "Владыки Войны" видел свою смерть другой. В видении нет и намёка на его заражение Гуд'даном, хотя там видны знамёна Орды и Альянса, но между тем он умер где-то на поле битвы и не зараженным. Возможно Близзард приведёт к тому, что свою судьбу можно изменить и тд и тп.
Это как "пункт назначения". Обстоятельства смерти можно изменить, но саму смерть избежать невозможно. Хочешь побегать как мышка по лабиринту с кошкой? - пожалуйста. Но у этого лабиринта нет выхода. Из описанного тобой так и выходит - даже если прилетят какие-нибудь наару и заберут нас оттуда на своем неведомом космолете - он рванет в небе вместе со всеми ачивками.
К слову, можно было бы фазировать локации по примеру Выжженых Земель, с помощью того же нпс. Но это такое.
Я уже прям представляю, как мы запираемся в тронном зале Сильваны, баррикадируя вход и превозмогая от атак демонов 
Но да - влажные фантазии и слишком хорошо, чтобы быть правдой :с
Фазинг - тоже выход, кстати. Еще важный момент, хоть я лично сильно сомневаюсь, что Азерот выпилят прямо таки навсегда - признания близардов, что в нем очень много косяков, исправлять которые никто не будет, потому что рентабельнее заниматься новым аддоном и новыми фишками. Это и убогая квестовая система катаклизма, которую сейчас просто изнасиловал кроссервер, при которой мобов не хватает, даже если у тебя появляется всего 1 конкурент. Дурацкий кач в инстах, превращенный в наитупейший гринд без единой возможности умереть. И тд и тп.. Все эти проблемы можно решить А - перекроив Азерот как в клизме (надеюсь - не как в клизме), Б - уничтожить Азерот вообще, дав новую старт локу в новом мире, о чем и будет весь новый аддон. Конечно с технической стороны гораздо проще сделать первое, но как тогда быть с глобусом в ЧМ? Он ведь там не просто так появился.
Короче поживем увидим, но лично я на 99.9 уверен, что в конце легиона мы все умрем. Вот будет облом, если нет

Не то чтобы я так сильно верил в близзард, но если этого не произойдет будет слишком много вопросов и парней в красных майках. Только этого сейчас им и "не хватало" для полного счастья. Да и любят они вотэтоповороты, че уж там. А их не было ну очень давно. Последний такой (именно серьезный) был в концовке первой компании ВК3, если склероз меня не обманывает.