ОМГ, яж тебе помочь стараюсь, что за люди нынче пошли 
Погугли, проблема конкретно в твоей видюхе, а точнее в драйверах к ней. Сам подумай, не будут же близы из-за того что игра лагает на одной конкретной модели видеокарты пилить под неё специальную версию движка. Обычно таким занимаются производители видях, которые выпускают специально настроенные драйверы под конкретные игры, например у меня за один октябрь дрова обновлялись 5 раз и в основном там были настройки под конкретные игры. Например вчера добавили поддержку Legacy of the Void, Fallout 4 и SW:Battlefront. То что у тебя до сих пор дрова не умеют нормально работать с HotS это проблема именно амд, а не близов.
Помочь чем? Советом обновить драйвера, поменять видеокарту, запустить игру в том или ином режиме? Ты серьезно?
Ты меня конечно извини, может я слишком резок был, но я не люблю, когда меня пытаются за дурака держать. Не ты, а близзард.
Я же уже писал, что мы перепробовали все возможные и невозможные способы, поскольку пытаемся бороться с этой проблемой уже достаточно продолжительное время, постоянно к ней возвращаясь.
В движок изначально должна быть заложена адекватная производительность в работе с теми или иными чипами, тем более что это заявлено в системных требованиях. Пусть итоговый перфоманс будет хуже, но не до такой же степени, что на около-топовом железе играть невозможно.
Близзард точно так же теряет игроков, как и мы теряем игру, в которую не можем играть по какой-то глупой причине. Так что это и их проблемы тоже, при всём уважении.
Ну и наконец - драйвер под баттлфронт у нас вышел еще во время беты, а во всём остальном производительность великолепная. Проблема только в одной игре