Это не обычный шутер, это ММО шутер. Для которого, что характерно, нужно создавать и поддерживать сервера. Которому нужно осуществлять техподдержку. Или вы, полагаете, что после выхода игры, работа над ней прекращается? Большая часть работы только после релиза и начинается. Например, исправление багов и выпуск патчей. Или ты полагаешь, что всё это бесплатно делается?
А, что касается стоимости игр - зайди в steam и посмотри, сколько стоят тайтлы класса ААА. Будешь неприятно удивлен, что то, что ты качаешь бесплатно с торрентов, оказывается, стоит денег, причем больших.
Ну зашел я в стим, что я должен был увидеть? Утверждать, что я качаю все с торрентов это конечно верх вангования, у меня 46 игр в стиме и они не из бандлов разных или инди, а полноценные.
КС, батлфилд, код, батлфронт - всем это не мешает и все живее всех живых оО и цены кс - 400 руб; батлфилд 4 - в ориджине сейчас со скидкой 360 руб, без скидки 999 и опять таки, офигенная разрушаемость, транспорт, авиация; CoD новый 2к - так там еще шикарная кампания в игре и челендж для видяхи; батлфронт - 2к, опять таки транспорт и тд, и блин это батлфронт, что тут еще добавить.
Но с чего овервотч внезапно сразу приравнивать к ААА? Только из за приписки близзард? оО И даже если и приравнять, ради бога, но в игре, повторюсь, абсолютно ничего нового, обычные пострелушки - нет ни революционной графики, ни новых механик, ни транспорта, ни разрушаемости, пошел и стреляй - тот же кс, только с классами, а не покупкой оружия. А цена в 5 раза больше. Может это и весело, я же не спорю, игра просто супер может быть, близзы умеют делать. Но заламывать цену за эти пострелушки без ничего, которые может и не выстрелят вообще и будут держаться на честном слове близзардов, выше чем за ААА тайтлы - не будешь же ты спорить что Ведьмак3 (800+360), Фаллаут4 (1600), ГТА (1600), КоД (2к), Батлфронт(2к) - это ААА, и что в них не только зашел-пострелял-вышел, а что то большее? Тем боле у близзов вон и свои "шапки" будут.