Самая большая заковыка что прокачка во многом постоена по правилам десяти-пятилетней давности.
Ты ошибаешься, она построена по весьма умнылым правилам и они свежие, раньше было не так. Для примера такая маленькая деталь, попробуй снять на средних уровнях всю броню оставив оружие и посмотри разницу убийства мобов. Потом посмотри на сколько по статам отличается наручень например 430 уровня от 400, на 1) И в том же духе, прокачки никакой нет, ты просто мучаешь уровни пока не добьешь кап и это нововведение, это не старая система. Старых систем было 2 и обе они были лучше нынешней. 1) мобы наказывали и персонаж развивался 2) мобы чучуть наказывали и персонаж развивался скачками(например заметный скачок шмота в Кате при переходе). Сейчас персонаж ничего не делает: талантов нет(тот позор что есть сейчас работает процентов на 10, кое где есть неплохой выбор где то похрен выбор где то его нет, и раз в 15 уровней это рукалицо), одевания нет(не только из за фамилек, но и из за отсутствия экспансии как в примере с наручами), боссов и мобов нет(они не представляют угрозы), ощущения роста персонажа нет как следствие выше написанного(такое ощущение что не ты его развил а с небес упало). Только эти вещи, кроме энд гейма, способны разочаровать многих и подумать "да хватит вова с меня навсегда". Потому что многие любят качать твинков и я любил до новой системы, а это уничтожено.
А теперь взглянем на ситуацию со стороны обычного игрока, только что апнувшегося до состояния "у меня есть копм, есть время, деньги и большое желание во что то поиграть". Он ставит лаунччер Близард. Из выбора доступных игр:
ВОВ, его надо купить, потом докупить пару аддончиков, потом оплачивать подписку. Так же в нем надо апнуть макс лвл. Разобратся в своем класе. Проникнутся системой. Быть морально устоичивым, неглупым и неленивым что бы попасть в нормальный статик (о том что у его есть время на рейд, это было указано вначале).
Диабло. Который надо еще купить. А потом еще 1 аддон докупить. Игра о дроте шмота, но без подписки.
Стракрафт. Тоже купить, плюс один аддон, плюс еще 1. Стратегия. Скажем так на любителя и ценителя хороших игр.
ХС. Безплатная. Партия длится 5 мин. Правда надо немного позадротить, или подонатить, что б добратся до верхних строк рейтинга. Но это несмертельно. Есть арена, есть потасовки.
ХОТС. Безплатная. Партия мин 20-25. Резкая, быстрая. МОБА одним словом.
Скороко Овервотч. Безплатная. Шутер. Быстрый, яркий, новая игра.
И это еще неучитывая море других игр от других компаний.
Как по мне что бы начать играть в ВОВ, а потом еще дойти до уровня начального рейдера, надо быть очень большим фанатом ммо, рпг или игр от Близзард.
1. ВоВ. Человек знает что у вова нет конкурентов, даже если не играл а просто в теме игрового пространства. Если ему надо ммо с прокачкой и рейдами в этой стилистике, то как по твоему то что ты написал, какое оно значение имеет? Тут игрок идя, он себе представляет что будет.
2. Дьябло совсем другие ощущения дает, не смотря на то что рост персонажа и там и там, мир дьяблоподобных игр очень маленький, как по факту так и по ощущениям, ммо игрок туда не пойдет надолго.
3. ХС для домохозяек, многим просто не нравятся игры с такой динамикой, для многих игра простовата. Абсолютно анальный донат, без купленных за рубли паков ты нормальную колоду за золото через аренки будешь до пенсии составлять, плюс золото нужно на контент. Каким боком она к вову не понятно, все воверы кого я знаю, попробовали ее но никто не остался, даже раз в месяц не заходят.
4. Овервотч имеет целую гору конкурентов, по сути ничего нового в ней нет, это ф2п шутер коих сотни, да с местами интересными героями(не на всех хватило старания) и от Близзард. То есть для человека склонного пойти в ммо Овервотч повторит судьбу ХС, посмотреть и забить. К тому же не понятно что будет с донатом.
То есть не смотря на кажущееся изобилие, человек без труда определит куда ему идти. И люди в вове вполне те игроки, которые нужны.
Любая информация о сокращении потребителей негативно сказывается на продажах продукта. Потенциальный покупатель смотрит на статистику и задумывается "народ валит из игры, нафиг мне ее покупать". Когда был явный рост и большие цифры - это играло на пользу продажам. Когда цифры стали падать - их решили прекратить публиковать, отпугивая тем самым потенциальных покупателей. Вроде все очевидно.
Я и говорю всем будет хорошо что инфы нет. Вочер сказал что ему плевать на количество подписчиков, хомячки говорят 1ни что все в мобы ушли вторые что все правильно, то есть им тоже плевать. Раз всем плевать, что париться то? Пошлите в танки играть или доту) Пока Активижен не решит что подписочных денег маловато на такую огромную бригаду и скорость выпуска контента.
Невидимый коммент:
"ВоВ является сезонной игрой, с большим притоком игроков во время выхода аддонов, контентных патчей итп. И Близзард об этом знают, заточив выпуск контента под это и планируя свои финансы и доходы под это"
Вот такой вот коммент присутствует во всех темах про падение количества игроков, но 99% экспертов Нуб-клаба его не замечают, продолжая тянуть свою одинаковую нудную волынку про смерть ВоВ.
Это тоже для дурачков, как и байка про мобы, куда все ушли. Достаточно посмотреть на общий график количества подписчиков и оценить угол падения, сразу видно когда просто упало от сезона, а когда что то еще. Видно очень четко. Это как "радио свобода" такие приемы называются, когда берется часть правды и подается в нужном свете в нужном ракурсе и так далее. Да сезонное влияние есть. выход аддонов, а то что прекрасно видно и другое, про это ни слова.