Прибыль вычисляется в человеко-аккаунтах или человеко-заносах? Например покупка 1 маунта приносит 3-х месячную подписку с 1 человека. Сколько маунтов\петов\шапок\услуг есть сейчас в игре и сколько было во времена 12.2кк?
Успешность ММОРПГ определяется КОЛИЧЕСТВОМ АКТИВНЫХ АККАУНТОВ. Потому что именно количество активных аккаунтов определяет сколько будет действующих гильдий на твоем сервере и как быстро ты найдешь себе гильдию. Количество активных аккаунтов определяет, как быстро твоя гильдия сможет найти замену. Количество аккаунтов определяет, как часто собираются пуги на сервере. Количество аккаунтов определяет интенсивность world PvP и т.п.
Так что не надо рассказывать бред на тему покупки маунтов. С падением количества аккаунтов на сервере прекращается жизнь. И ты можешь купить себе хоть сто маунтов. Единственным твоим развлечением будет красоваться на этих маунтах в столице в окружении таких же любителей маунтов. Сильно интересно, да?
WoW - это не маунты, это движуха. Когда игроков много - движуха большая. Собираются рейды, собираются пати на ПвП и т.п. Постоянно что-то происходит, в чем игрок может принять участие. Когда движуха слабая - не происходит ничего. И на кой тогда покупать маунтов, если в игре нечем заняться, потому что нет игроков?
Логику-то включи. Кто будет покупать маунты в игре, где нечем заняться? Например, на каком-нибудь Галакронде?
Еще можна поговорить об обслуживаниее тех части, зарплат(потеря Капитана как минимум освобождает ЗП ведомость отдела, а значит для бюджета разработки нужна меньшая сумма), цене за саму игру и т.д. Но зачем...
Ой, лучше молчи. Не позорься. Ты реально думаешь, что увольнение ведущего геймдизайнера сэкономит стоимость разработки? Нет, ты правда так считаешь? Корабля без капитана НЕ БЫВАЕТ. Как ты думаешь, если из школы, где ты учишься уйдет директор, школа без директора останется? Действительно? Или, может, туда придет другой, что характерно - с такой же зарплатой? Второе-то логичнее?
Увольнение топ-менеджмента НИКАК не влияет на стоимость разработки. От слова совсем. Потому что тут же берут другого. Либо сразу, либо ВРИО. Потому как управлять проектом надо. А вот работу затрудняет. Потому что новому человеку придется с нуля вникать в сложности разработки, взаимоотношений и тому подобное. А это, скорее, УВЕЛИЧИВАЕТ затраты, потому что увеличивает сроки.
А основная стоимость разработки - это работа художников, программистов, специалистов по игровой механике, тестировщиков и целой кучи других сотрудников. Их в команде WoW несколько тысяч. Там, в свое время уволили 600 человек из числа ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО персонала. Т.е. тех, кто не занят непосредственно на проекта. Так что, размер команды будет в районе 3-4 тысяч.
Мне вообще непонятно, зачем спорить. Тот факт, что Близзард официально объявила, что больше не будет показывать точную статистику говорит о том, что данная статистика показывает падение интереса к игре. Причем настолько серьезный, что это обеспокоило самих разработчиков. А они знают намного больше нас. Никаких других причин с сокрытию нет. Зачем бы компании скрывать хорошие показатели? Надеюсь бреда про уход от налогов никто не будет писать.
Второй факт - уход из компании ряда топ-менеджеров. Это тоже тревожная тенденция вкупе с падением количества ЦА. При этом уходят не управленцы, а люди связанные, в первую очередь, с производством контента.
Эти два факта однозначно говорят о том, что WoW стремительно теряет популярность. Я вообще не понимаю, какой смысл спорить с очевидным фактом. Никто же не говорит о том, что игра стала хуже. Она просто стала слишком старой для современного рынка. Так примите уже правду наконец-то. Хватит голову в песок-то прятать. Ну и наслаждайтесь одной из великих ММОРПГ пока возможно.
В 2014 году у салона в Москве было 1000 подписчиков, а у салона в Новосибирске было 2000 подписчиков. Итого всего было 3000 подписчиков, а прибыли ты получил соответственно 10000+12000=22000 долларов.
В 2015 году у салона в Москве стало 1100 подписчиков, а у салона в новосибирске - 400 подписчиков. Итого суммарное число подписчиков у франчайза упало в 2 раза до 1500 человек. А прибыль ты получил 11000+12000=23000 долларов.
В 2014 году суммарно у компании было 3000 подписчиков. В 2015 суммарно у компании стало - 1362 подписчика. Почему так? Потому что у Близзард упало количестов подписчиков в 2.2 раза от пика популярность. Из компании ушел топ-менеджер отдела в Москве и ряд начальников отдела из того же отдела в Москве. Компания выпустила бюллетень, что больше не будет никому рассказывать о количестве подписчиков.
Давай теперь, продолжай свои подсчеты высосанные из пальца. Тебе только осталось доказать, что в салоне в Москве количество подписчиков увеличилось. А это будет сделать очень сложно, учитывая, что против этого два факта - бегство ряда топ-менеджеров и скрытие официальной статистики в абсолютных цифрах.
Впрочем, сектанту, вроде тебя, доказать что-то очень сложно. Ты как тот йог, что идет по пустыни и внушает себе - я не хочу срать, я не хочу срать, я не обосрался, я не обосрался.
Даже когда Близзард объявят о закрытии ВОВ ты будешь всем доказывать, что на самом деле это не так. Тяжело же тебе будет

Короче, считать надо не количество подписчиков, а средний чек на игрока в месяц.
Короче, надо факты принимать во внимание. А фактов два - падение количества подписчиков и, как результат, закрытие официальной статистики. Значит тенденция неблагоприятная. Кстати, Близзард и финансовую статистику закрывают, если вы так не в курсе. А второе - уход ряда ключевых сотрудников. Из этого вполне можно сделать вывод. что компания в сложном положении. Всё прочее - это уже увертки сектантов, истово верящих в непотопляемость своего божка. Ну плюс им тяжело терять игру, в которую столько времени играли.