WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бета Overwatch стартует 27 октября  (Прочитано 15204 раз)

Shizoklik

• Старожил
Re: Бета Overwatch стартует 27 октября
« Ответ #30 : 15 Октября, 2015, 12:42:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А чего тут тестить? Один герой в ХотС = все здешние. Там вагон талантов и доп. скилов, тут полтора скила на человечка. В Хотс героев было в разы больше, итого в ХотС в разы и разы больше тестить. ХС - дохрена карт и сплошные глюки всевозможных комбинаций анимации. В Овервотче... ну что каждый человечек стреляет на нужные кнопки, что оно летает и попадает в хитбоксы. Анимация 3д моделек никогда не глючила нигде у Близзард, либо я пропустил это. Что ещё? Озвучку разве что проверить да анимацию меню, хотя в ХотС до сих пор пятая часть экрана за экраном на моём 1280х1024.
Спасибо, благодаря тебе мы теперь знаем, что в Овервоче осталось проверить озвучку и анимацию меню, и всё, игру можно выпускать!  ;D

Omni

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #31 : 15 Октября, 2015, 13:04:40 »
Что тестировать? Возможность багоюза - например, "невидимые стены", какие-то точки на карте, куда невозможно забраться и которые дадут тактическое преимущество, потом - производительность на разных системах, далее - баланс персонажей, чтобы например способности каких-либо персонажей не были более "кошерными", чем способности других, и так далее. Работы для тестировщиков непочатый край будет, так что я считаю, что ты не совсем прав.

Боюсь, что 1) полазать, 2) пострелять за каждого отдельно и с комманде, 3) сообщить ФПС = полный список для тестирования о) Пол года тут делать нечего. Просто нечего.

Shizoklik

• Старожил
« Ответ #32 : 15 Октября, 2015, 14:05:44 »
Что тестировать? Возможность багоюза - например, "невидимые стены", какие-то точки на карте, куда невозможно забраться и которые дадут тактическое преимущество, потом - производительность на разных системах, далее - баланс персонажей, чтобы например способности каких-либо персонажей не были более "кошерными", чем способности других, и так далее. Работы для тестировщиков непочатый край будет, так что я считаю, что ты не совсем прав.

Боюсь, что 1) полазать, 2) пострелять за каждого отдельно и с комманде, 3) сообщить ФПС = полный список для тестирования о) Пол года тут делать нечего. Просто нечего.
Я только за, если так и окажется, но на деле мы узнаем как много надо тестить и править только после запуска збт.

Braviari

• Старожил
« Ответ #33 : 15 Октября, 2015, 15:11:38 »
А чего тут тестить? Один герой в ХотС = все здешние. Там вагон талантов и доп. скилов, тут полтора скила на человечка. В Хотс героев было в разы больше, итого в ХотС в разы и разы больше тестить. ХС - дохрена карт и сплошные глюки всевозможных комбинаций анимации. В Овервотче... ну что каждый человечек стреляет на нужные кнопки, что оно летает и попадает в хитбоксы. Анимация 3д моделек никогда не глючила нигде у Близзард, либо я пропустил это. Что ещё? Озвучку разве что проверить да анимацию меню, хотя в ХотС до сих пор пятая часть экрана за экраном на моём 1280х1024.

Позвольте не согласится. В ХОТСе хоть и много всего, но механики не настолько сложны, чтобы выявлять в них миллион багов. Такого, собственно, и не было. Там проблемы были с серверами, самой игрой (оптимизацией, до сих пор), балансом этих самих талантов. А багов, прямо конкретных, было не особо. Из всех критичных помню только один - мурадин мог вытолкнуть за карту 2ой ультой.

Да и проблемы зачастую могут быть не в самих механиках, а в их взаимодействии друг с другом/картой. Искать нужно дырки (места, в которые можно будет попасть из-за бага, за трейсер, фарру например), ломаные текстуры, непреодолимые препятствия для способностей (и такое может быть), но основным моментом, судя по требованиям и намерениям, будет всё-таки баланс. Скорее всего будут создаваться моделируемые ситуации, в которых каждый будет выполнять свою конкретную задачу, а разработчики - делать из этого вывод. Конечно же, тут не обойдется без инициативы.

Синраэль

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Мертвый Рыцарь
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #34 : 15 Октября, 2015, 15:55:18 »
Вспомнил хотс и хс (на вов збт не дали поиграть ниразу) . Чую выпустят весной .
Гениальность и идиотизм - две крайности одной сущности .

Стопитцот

• Новичок
  • *
  • Может лучше про реактор, Про любимый лунный тракто

• Класс: Воин
    • Сервер: ТШ
« Ответ #35 : 15 Октября, 2015, 16:59:54 »
Клёво конечно,тесты то да сё.
Но на мой взгляд самый главный тест для близов -это тесть их серверов которые по моему мнению работают на первых пнях.
Подписываюсь на все тесты,да там чинят баги и тд.Помню гонял тест каты.Всё было классно,но когда выкатили на лайв все прекрасно помнят что было на лайве,сервера тупо не тянули.Из игры выбрасывало,не пускало,х-улиардные очереди и тд.
Скромный вопрос-что они там тестили тогда?Выход дренора,был на тесте,всё понравилось.Вышел лайв-ещё хуже чем ката,хотя казалось бы куда хуже,но у близов своя шкала качества продукта.Тоже самое сейчас происходит в Д3,игруха была так себе,но сейчас они стремительно меняется,и меняется к лучшему,последний патч принёс очень много вкусного,народ подтянулся-те кто играет в Д3 знают к чему это привело,дичайшим лагам,доходит до абсурда ,из парагона убирать приходиться урон по области,дотать ничего нельзя,иначе дикий лагодром,просто ради теста сходили в вп 65 вар с ранами,вд дотер,монксап и вар сап,сдохли в лагах.Мы просто потестили,понятно что это не лучшая пати для фастов.При этом с выходом птр для последнего патча я там просто поселился,забил на софт и играл только там,всё было вполне себе прилично,но лайв...это нечто.

Так что,как бы они там что не исправляли,как бы они там не фиксили всякие баги и тд.Всё упрётся в железо.
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

Полныйрыцарь

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гром
« Ответ #36 : 15 Октября, 2015, 23:30:12 »
Выходные с бета тестом
Как я понял, в некоторые выходные будет эдакий обт?

XopBaT

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 16 Октября, 2015, 00:06:27 »
Выходные с бета тестом
Как я понял, в некоторые выходные будет эдакий обт?
Да, в интервью порталу IGN гейм-директор игры Джефри Каплан сказал следующее- "Планируется проведение нескольких «открытых выходных» для стресс-теста серверов. Те, кто не попадет в бету, скорее всего смогут поиграть во время таких тестов.".

закрыть