народ забыл что игра на стадии тестировании . и все может поменятся в том числе и цены в магазине. да облажались с p2p , надееся что задержка этого ссервера стоит того.
по теме эта вторая ММО после Вов (забил после ввода лфр и послностью в пандах) .играл в теру(европа) но не докачался(был около 35) и забил потому что не было еще чем то занятся кроме убивания мобов и
а тут:
пока жду открытия платного сервера докачался до 21 уровня лучницей после чего с головой ушел в Крафт. Очень понравилась система крафта почти реалистична, найм рабов которые трудятся пол дня чтобы построить тебе повозку которых нужно кормить, система узлов(города и поселки) взаимодействие между ними, также есть торговля и продажа предметов/ресурсов между ними но я пока только в этом разбираюсь.. все это поможет хорошо зарабатывать серебро если наладить правильно экономику, к 24 лвл заработал 250 к серебра,что помогло сильно в крафте. по сравнению с тем же вовом крафт тут шикарный хоть и немного хардкорный+ помогают награды за достижения помимо ежедневного бонуса.
Мое мнение что именно из-за хард-корности(хотя она пока не сильно проявляется на на чальном этапе)большая часть игроков новичков не выдержит (не то что постоянного гринда а элементарно информации которая тоннами на тебя выливается и с этим нужно разобраться ) и уйдет не докачавшись до 20 лвл даже. к тому же опытные игроки говорят что вся игра начинается после 50 уровня.Игра заслуживает быть вниманию хотя бы из-за того что Донат тут адекватный по сравнению с другимии бесплатными ммо.К тому же все эти визуальные шмотки можно купить на ауке, да! там цены за каждую шмотку от 3 лямов! ,но учитывая что на лоу лвл уже четверть ляма, было можно понять что к 50+ лвл будет не трудно заработать в разы больше.
Пока я доволен, возможно где то я не прав или что то упустил ,напишите об этом . к критике я отношусь нормально
Начнем с того, что донат не так важен, тем более в игре, где все можно купить на ауке (про п2п сервак вообще молчу). Далее - крафт это не все, некоторые одними томагочи и веселыми фермами сыты не будут, даже не*бово "хардкорными". Хардкор - это когда тебя без вазелина дерет на респе какой-нибудь папка, пока ты не соберешь других обиженных и не загонишь на респ его самого/когда босс(или просто моб) тебя вайпает двадцатый раз к ряду, а ты досихпор не можешь осилить первую фазу боя. Когда на тебя вываливают херову гору типановой информации о типановой системе крафта - это не хардкор, это неудобство, причем сознательно оставленное разрабами с целью затянуть геймплей как можно дольше, не прилагая никаких усилий зацепить тем, что должно цеплять в играх. Хотите знать, что такое хардкор? Вам в АоК на сервер рейдж. Только стул со льдом не забудьте.
С другой стороны, наверное любители веселой фермы будут довольны, если осилят весь сопутсвующий гринд, и повсеместную "сюжетную" идиотию.
Бестолковый ничем неограниченный ПК/ганк и гриффинг - это косяк геймдизайна, а не признак большой хардкорности. Большая гора инфы - это неизбежность в хорошо проработанной и разнообразной игре. Как это может быть неудобством? Вы же типа должны изучать мир и качать скилл. Если благодаря такой глубине проработки игра затягивается на годы - это замечательно. Или вы приходите в проект на 3 месяца? Тогда БДО действительно для вас. И игра состоит не только из ололо врывов и Пивипи. От всего можно устать. Мирная деятельность - это тоже важный кусок для нормальной ММОРПГ. Иначе милости просим в шутаны. Вот уж где эссенция аннигиляторства
Смотрим в книгу, видим персик. Ты сейчас обсераешь то, что обсераю и я, только зачем-то делаешь вид, что я это восхваляю.
Много инфы, много механики и тп - это очень хорошо. Но не тогда, когда они сознательно сделаны тугими и тупорылыми, как в бдо, где вся сложность изучения упирается в коэф. ебанутости автора. Эти вещи должны быть прежде всего интересными, а еще желательно понятными (грамотно разжеванными), ну или хотя-бы удобными.
Игра состоит не только из ололопивипи, но и не только из фермадрочерства. Во всяком случае боксовая игра, а не недоразумение ни-то-ни-се, типа бдо или аа.
И да, пк и пвп надругательства это не дыра в механике, это игромех некоторых игр, для которых у многих фермеров просто яйки слишком малы. А что тут такого? Не хочешь сдохнуть - выживай. Игромех, самый что ни на есть, и даже подкрепленный лором.
Хардкор - сложность механики
А я что написал дальше по тексту?.. Почему читателей нубклаба так бомбит от ганкеров, что они пропускают целые строчки текста?
А вовсе не задроство, как это понимают большинство.
И это я тоже писал. Ой, нет. Промазал, я писал это в другой раз. Дико извиняюсь.
И уж тем более хардкором никак не может являться то, когда вас лоу лвл гнут "папки" на респе. Это ганг (англ. gank — атака игрока-противника заведомо не готового к бою, где атакующая сторона имеет превосходство за счет невыгодного положения атакуемого).
И ничего про лоулевел я тоже не писал. В играх со здоровыми пвп механиками, рулит тот, у кого руки прямые, а не лвл или шмот. Однажды в одной игре 25 твинк при мне убил 40го нуба, знаете как смешно было? Особенно блеяния убитого типа "держите его он читор". И ведь никакой злобы не было у ганкера 25го лвла, он просто решил проверить свои силы. Зато сколько желчи и злобы полилось на него в ответ. Может, это у жертв ганка проблемы? Зачем они идут на пвп сервер, если так боятся за свое неприкосновенное очечко? Особенно, это касается игр, где механика пвп сервера такова, что если не ты убил, то тебя убьют - каждый встречный игрок.