WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: Бен Брод о выпуске нового контента  (Прочитано 11544 раз)

Omni

• Завсегдатай
  • **
Re: Hearthstone: Бен Брод о выпуске нового контента
« Ответ #15 : 10 Сентября, 2015, 15:11:41 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Не выдумывайте глупости. Все давно выдумано за вас. Будут вводиться "сезоны", в которых будет доступен только определенный набор карт.
А как это будет работать? Есть необходимость заставлять игроков покупать карты. А покупать игроки будут только те карты, которые мощнее/интереснее имеющихся, что приводит к необходимости добавлять новые. Как необходимость добавлять всё более мощные карты будет равновешиваться некими "сезонами"? Как растущие статы или падающая цена (об этом в первом посте) будут уравновешиваться "сезонами"? Можно поподробнее?

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #16 : 10 Сентября, 2015, 16:04:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Клиент под слабые андроиды оптимизируют, ога :-[
Прям с языка сорвал 1,8 гига для игрушки на телефон это ужасно... Ещё и растёт с каждой обной((( надеюсь что скоро будет ^^
MicroSD-карточки по 64 гигабайта сейчас уже стоят совершенно смешные деньги (порядка 1300 рублей у проверенных китайских продавцов).
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2015, 16:07:17 by Dart Raiden »

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #17 : 10 Сентября, 2015, 16:06:27 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Не понимаю тех, кто жалуется на ХС на андроидах. Сейчас может конечно с курсом доллара дороговато, но все равно можно купить смартфон за 12-15 тысяч, на котором ХС вообще не лагает. А если у вас старенький смартфон, вам в любом случае стоит задуматься о его замене.
У меня Asus Padfone S и на нем отлично идет ХС, лагов вообще никаких. А насчет памяти, дак покупать телефон в котором 8-16 гигов и нету слота для SD - это, извините, бред.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #18 : 10 Сентября, 2015, 16:11:46 »
ХС запускается даже на планшете Megafon Login 3, который в прошлом году везде продавался по 3 тысячи рублей.
Подтормаживает, да, но играть вполне реально.

lomegil

• Новичок
  • *
  • оптимусписсимист

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: азурегос
« Ответ #19 : 10 Сентября, 2015, 16:36:04 »
Столько диванных геймдизайнеров в теме  ;D
Втайне надеемся что нас услышат. Хотя бы отчасти, нет нет да и проскочит дельная мысль у обывателя таверны и хозяин заведения её услышит да воплотит)))
не мертво то,
что в вечности живет,
со смертью времени
и смерть умрет.

Денн

• Завсегдатай
  • **
  • Повелитель огня!

• Класс: Маг
    • Сервер: Гром
« Ответ #20 : 10 Сентября, 2015, 20:48:52 »
  • Рейтинг:3 (+10 | -7)
Запустил видео, не знаю англ. яз.
Включил скорость  х2, так ж не понятно, но забавно говорит.  :D
Заминусовали. И так минусов много, печально.  :(

Димонофф

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #21 : 10 Сентября, 2015, 22:53:39 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Вместо тысячи слов.

DarthBait

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #22 : 11 Сентября, 2015, 05:10:42 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Пришлось зарегиться.
У Бена уже был ответ, про то почему старые карты не будут изменять вполне аргументировано.
Про новые карты, полные аналоги старых за -1 ману, это копии базовых карт и просто филлеры(наполнители). Например, новый Злобный насмешник аналог Гоблина-телохранителя, да он лучше но серьезно ребята когда вы в констракте видели Гоблина-телохранителя в последний раз? Вот и насмешника увидите только если он выпадет из Пилотируемого голема.
К слову многие карты выглядят как нерф(бафф) крошера и голема потому что теперь из них могут выпасть совсем новые неприятные существа(как для вас так и для соперника), например вам из крошера выпал новый Страж гнева в игре против контроль вара, получите в пятак щилд слэмом...

У ХС реально две основные проблемы:
Первая - она дурно(заменил матерный аналог) оптимизированна, и никто этим не занимается и не будет. Сюда же можно ввести многочисленные баги(новую карту копирующую силу героя противника все потестили?, два матча из за нее проиграл), которые очень долго правят.
Вторая - кривейший рандом, играющий в одну калитку(либо в вашу, либо нет), вы все знаете об этом из роликов трольдена и орка, и из своих игр.
Пример очень часто скидывая на мулигане одну карту вы получите ее при старте матча, первой же картой, я как то специально считал у меня из 50 матчей так было в 24 это слишком большой процент(и да это бывает периодами), одинаковые запасные части выпадающие в матче подряд, одинаковый дроп существ из крошеров, из снида, одинаковые мурлоки призываемые мурлоком рыцарем, приходящие по две копии подряд карты в руку, продолжать можно вечно, рандом псевдорандомный.

Ну и мелочевка, всякая например дико бесящий реконнект, когда вас выкинуло, ваш ход сокращается до 15 секунд, обычно ваш противник успевает сделать минимум два хода, можно уже и не возвращаться, почему нельзя сделать так что бы если я залогинился в игру этот 15 секундный ход превращался в обычный даже пока я еще не вернулся в сам матч, загадка для меня.

ThorIsHere

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #23 : 11 Сентября, 2015, 10:47:18 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Пример очень часто скидывая на мулигане одну карту вы получите ее при старте матча, первой же картой, я как то специально считал у меня из 50 матчей так было в 24 это слишком большой процент(и да это бывает периодами), одинаковые запасные части выпадающие в матче подряд, одинаковый дроп существ из крошеров, из снида, одинаковые мурлоки призываемые мурлоком рыцарем, приходящие по две копии подряд карты в руку, продолжать можно вечно, рандом псевдорандомный.

Апофения - поиск закономерностей там, где их нет. Поверьте, в офисе Близзард нет специального Бена Брода, который подкручивает именно Вашему мурлоку одинаковые карты. Просто когда происходит редкое, интересное событие, оно с большей вероятностью отложится у Вас в голове и войдет в резонанс, если вдруг повторится еще несколько раз. Даже если бы Вы добрали первой смуллиганенную карту 50 раз из 50, это бы не означало ничего - разве что был бы интересный факт для Трольдена.

Поэтому Ваши выводы о "накрученности" Hearthstone в целом не верны, потому что основываются на апофенистическом поиске мирового заговора в рисунке обоев.

isource

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #24 : 11 Сентября, 2015, 12:22:34 »
хорошо, что разработчики признают проблему. хоть и в том, что будут работать над тем, чтобы было проще собрать колоду - сомневаюсь, фтп же, а вот павер крип уже стучится в дверь, бесконечно комбинировать всё более рандомные и ситуационные способности при тех же манакосте и статах - не выйдет, какой-нибудь аналог сезонов да и грядёт.

лично моё прдложение-передположение - в деке можно использовать все карты базового комплекта, последнего обновления и приключения (это уже много) плюс максимум десять-пятнадцать не входящих туда карт - таким образом и коллекции не обесценятся, и можно будет хоть того же, допустим, мехмага пробовать собрать (но придётся, к примеру отказаться то ли от учёных, то ли от порталов, то ли от огненной пушки или что у вас там), и мета всегда свежая, и доктор баланс в деке.

Хоккии

• Завсегдатай
  • **

• Класс: DK
    • Сервер: чш
« Ответ #25 : 11 Сентября, 2015, 22:30:02 »
Насчет слотов под колоды опять ничего?

Karap

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 14 Сентября, 2015, 15:55:38 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Апофения - поиск закономерностей там, где их нет. Поверьте, в офисе Близзард нет специального Бена Брода, который подкручивает именно Вашему мурлоку одинаковые карты. Просто когда происходит редкое, интересное событие, оно с большей вероятностью отложится у Вас в голове и войдет в резонанс, если вдруг повторится еще несколько раз. Даже если бы Вы добрали первой смуллиганенную карту 50 раз из 50, это бы не означало ничего - разве что был бы интересный факт для Трольдена.

Поэтому Ваши выводы о "накрученности" Hearthstone в целом не верны, потому что основываются на апофенистическом поиске мирового заговора в рисунке обоев.
Я думаю он не о том, что кто-то подкручивает конкретно ему рандом. А о том, что генератор случайных чисел у близов всё-таки написан кривовато. И эти "случайности", которые он выдает вовсе не настолько случайны, и этот генератор при каких-то условиях может клинить.
Естественно это никак не доказать. А истинного генератора случайных чисел всё равно не существует. Но именно поэтому и пригорает от рандома не в твою пользу

закрыть