Пришлось зарегиться.
У Бена уже был ответ, про то почему старые карты не будут изменять вполне аргументировано.
Про новые карты, полные аналоги старых за -1 ману, это копии базовых карт и просто филлеры(наполнители). Например, новый Злобный насмешник аналог Гоблина-телохранителя, да он лучше но серьезно ребята когда вы в констракте видели Гоблина-телохранителя в последний раз? Вот и насмешника увидите только если он выпадет из Пилотируемого голема.
К слову многие карты выглядят как нерф(бафф) крошера и голема потому что теперь из них могут выпасть совсем новые неприятные существа(как для вас так и для соперника), например вам из крошера выпал новый Страж гнева в игре против контроль вара, получите в пятак щилд слэмом...
У ХС реально две основные проблемы:
Первая - она дурно(заменил матерный аналог) оптимизированна, и никто этим не занимается и не будет. Сюда же можно ввести многочисленные баги(новую карту копирующую силу героя противника все потестили?, два матча из за нее проиграл), которые очень долго правят.
Вторая - кривейший рандом, играющий в одну калитку(либо в вашу, либо нет), вы все знаете об этом из роликов трольдена и орка, и из своих игр.
Пример очень часто скидывая на мулигане одну карту вы получите ее при старте матча, первой же картой, я как то специально считал у меня из 50 матчей так было в 24 это слишком большой процент(и да это бывает периодами), одинаковые запасные части выпадающие в матче подряд, одинаковый дроп существ из крошеров, из снида, одинаковые мурлоки призываемые мурлоком рыцарем, приходящие по две копии подряд карты в руку, продолжать можно вечно, рандом псевдорандомный.
Ну и мелочевка, всякая например дико бесящий реконнект, когда вас выкинуло, ваш ход сокращается до 15 секунд, обычно ваш противник успевает сделать минимум два хода, можно уже и не возвращаться, почему нельзя сделать так что бы если я залогинился в игру этот 15 секундный ход превращался в обычный даже пока я еще не вернулся в сам матч, загадка для меня.