Парни, может быть вы все-таки перестанете так яростно фанбойствовать? Уже противно даже становиться, право слово...
Надо смотреть объективно.
Графика будет однозначно на уровне. Сюжет, я надеюсь, в целом, будет соответствовать лору.
Но почему образы некоторый персонажей, даже полностью сделанных на компьютере орков, не соответствую лору? Лотар - хрен с ним, не нашли подходящего актера размером, как тот, который играл Гору в Игре Престолов. Для образа ллейна нельзя было использовать парик или даже туже кмп. графику, чтобы он был как в книге блондином? Ладно, и Ллейн еще покатит, но Медив и Оргрим, особенно Оргрим...
а зачем? Какую именно часть сюжета фильма раскрывает светлый цвет волос Ллейна? Как по-твоему, чему именно мешает фактура Лотара, раскрыть режиссеру в сюжетной линии? Или ты, обвиняя нас в фанбойстве, хейтеришь лишь потому, что образы на экране не соответствуют образам в твоей голове? Ну так прости, друк, я тебе уже не первый год говорю, что глупо ожидать от фильма полное совпадение внешности - слишком много факторов здесь играет.
Я уж не говорю о том, что внешность героев даже внутри игр Близзард претерпевает немалые изменения, и ничего...
Образы персонажей отлично прописаны в книгах, изображены в играх. нарисованы арты самим метценом. так что это не из моей головы. Цвет волос Ллейна - просто цвет, он ни к чему не обязывает, тут я согласен. А вот образ Оргрима, Лотара и Медива очень важны. На счет Лотара ты сам говорил, что со времен Толкиена королевская кровь древнего рода значит нечто большее в фэнтези, чем просто статус. Я уж даже не говорю про Медива, образ которого вылизан, в играх и синематиках, просто до перышка на его наплечниках. А Оргрим, массивные черные доспехи которого должны подчеркивать образ одного из самых больших и сильных орков всей Орды?
Зачем делать не так? Какие от этого плюсы? Да никаких. Одно дело переделать сцену открытия Темного Портала для фильма, которая в книге описана до мельчайших деталей, но, к сожалению, не подходит для фильма с рейтингом 12+. И совсем другое дело - образы персонажей, на которые любой фанат вселенной должен обращать пристальное внимание.
Говорил. Лотар и так будет наголову выше простых солдат Штормграда. А то, что он их сильнее - покажут как он на равных борется с Оргримом, делая ставку, кстати, в первую очередь на ловкость (ты ведь помнишь сцену битвы Лотара с Оргримом, где описывается, как Лотар банально уходил от ударов Оргрима, 60-летний массивный старик, Карл, уворачивался от ударов молодого орка, одного из наиболее сильных и искусных воинов Орды. Тебя это не смутило? А вот режиссера, которому эту сцену снимать, возможно, смутило.
Плюс, Фиммел ему нравится чисто внешне. Это как хейтерить Дрого в Конане-варваре, потому что "он же не Шварценеггер - что мешало взять на его роль качка" - хотя сам по себе он ростом за два метра и массивный - мое почтение, получился отличный Конан, а позже отличный герой в Игре Престолов. Но не Шварценеггер.
Так же и здесь, ты еще не видел образ Лотара, а уже кричишь ай-ай-ай, он же слишком худой и волосатый, чтобы быть Лотаром!
Аналогично с Медивом и Огримом - ты еще не видел как эти образы будут вписаны в канву фильма, режиссер должен сам верить в своих персонажей, его персонажи должны органично вписываться в картинку, которую он создает. А ты снова кричишь - ай-ай-ай, а вот у Метцена на картинке 20 летней давности было не так - я тебе скажу по секрету, у Метцена очень многое было не так, и Кадгар у него выглядел тоже не так, как в игре или фильме - кадгар у него был рыжий. В книге - русый, в фильме - черноволосый. А в ВоДе - черноволосый с проседью. Почему так? Потому что времена меняются, старые образы, тем более те, что были в голове у Метцена, она меняются, для того чтобы лучше раскрыть сюжет, или же просто для того, чтобы лучше выглядеть в картинке.
Черная броня Оргрима? А что именно символизирует его черная броня? Самый сильный воин Орды? Нет, Чернорук был сильнее его, Чернорук был внушительнее его, Чернорук был машиной для убийства. Оргримм победил Чернорука откровенно умом, и тем, что застал врасплох, Чернорук не готов был, что Гул'Дан внезапно пропадет. Да и кто тебе сказал, что в фильме вороной брони не будет? То, что ты увидел Оргрима без нее? Ну так он какое-то время ходил без нее, это не было фамильным оружием. Откуда он ее получил - неизвестно. В какой момент одел - неизвестно. Ты можешь сказать, чо он в ней был при осаде Телмора - возможно. Но опять же, что это дает для раскрытия сюжета? Чем изменится сюжет, если Оргримм снимет эту броню с какого-то героя Альянса? Что ему эту броню вручит лично Медив, или что он получит эту броню, убив, Чернорука, как символ власти над Ордой? Чем это будет противоречить основному сюжету? Да ничем, тем более, что позже, Оргримм и сделал свою броню символом власти, передав ее Траллу.
Как бы то ни было, ты высасываешь хейт из пальца... Это фильм. Повторюсь, образы персонажей в фильме не обязаны совпадать с образами в твоей голове или на бумаге - готовься к тому, что таких мелких несоответствий будет море, тем более, что конкретно на эти указал тебе когда-то я, доказывая, как раз, что они неважны.