Глядя на засилье ммо рынка сессионными вбросами интересными пару дней, на безуспешный аддон ВоВ Гарнизон, на кучу ф2п шлака и раннего доступа в стиме, для любителя ммо остается два варианта: 1) забыть про ммо игры; 2) вместе со всеми ждунами отведать блюда из далекой Кореи, что носит название Черный Десерт и ждать следующей игры мечты. Пока я выберу вариант номер 2 лично для себя. Попытка повторить успех л2 весьма похвальна, но, увы, обречена на провал. Первое время в игре будет весело, как было в АА, как было в любой другой "новой" ммо и как, скорее всего, будет и в следующих "новых" ммо, пока нам не предоставят действительно Новую ММО со свежей концепцией, интересным сеттингом, идеями и решениями.
Почему же, имея столь негативное мнение о данной игре, я все же буду в нее играть и что я хочу от нее получить? Потому что: 1) из ммо играть на данный момент больше не во что (ммо без людей умирает сама по себе, а все просто ринутся в бдо со старта); 2) хочу заняться крафтом и экономикой, так как они хоть как-то меня завлекают. Сотни часов гринда, увы, в наше время нужны лишь небольшому количеству избранных. Лично я считаю, что игра не взлетит, по крайней мере в том виде, в котором она пребывает сейчас, а еще в ней будет огромное количество банов за ботоводство. На данный момент средний возраст ммо игрока в России составляет 30 лет (!). У кого в 30 лет есть время, чтобы сидеть, как раньше было в Л2, и задрачивать по 6-8 часов в сутки, а то и по 12-14, забивая на учебу? На работу и семью так не забьешь (индивиды, конечно, найдутся), но отток игроков случится уже спустя 1-2 месяца игры. Вот так лично я вижу Черный Десерт в России.