Я читаю этот форум давно, но до этого не было оказии зарегистрироваться.
Но прочитав все предыдущие комментарии решила все таки вставить и свои 10 центов по такому случаю.
Может быть мое мнение покажется кому то необычным, но... мне нравится World of Warcraft.
Мне нравилась классика за ее теплую ламповость, необычность (по тем временам) и ощущение огромного мира. Еще до сих пор помню тот, один из первых, промо-роликов где открываются ворота Оргриммара - а там целый мир!
Мне нравилось БК за необычность: локаций, решений, невероятную атмосферность.
Мне нравился лич за сюжет, ну и рисовка графики, ландшафтов опять же, по тем временам казалась на высоте.
Мне нравился катаклизм за масштабность действия, невероятно атмосферные рейды, где ощущалась эпичность происходящего. Невероятная музыка. А попасть после мрачной ледяной короны в Нордрассил, давно желанный Хиджал это было непередаваемо. А на Тол-Бараде можно было зависать часами. Если удавалось попасть в битву конечно. И Вайшир тоже!
Мне нравилась пандария с ее весьма оригинальным восточным шармом. Это было действительно свежо, плюс прорыв в технологиях и приемах подачи сюжета вышел действительно на новый уровень погружения! А раздача легендарок это просто праздник... как новый год. Раньше ведь шансы получить заветные оранжевые пиксели с классным пафосным эффектом были, как иммолет-импрувед - крайне малы.
И дренор нравится. Хорошая музыка, красивые, очень красивые пейзажи, сюжетные квесты на левелинге действительно эпичные. Огорчает немного, конечно, что фокус сюжета сместился с исследования и приключений на "коммандер! мы облажались! спаси нас!" и что аддон коротенький совсем получился. Но в целом неплохо. И в Верховый Молот было действительно очень большое удовольствие ходить.
Причем за прошедшие 10 лет можно было наблюдать как повышается качество игры. На смену схематичным и пустынным локациям в БК пришли более живые локации лича. Затем более красочные в катаклизме. И так далее и так далее. С пве то же самое: рейды с болванчиками постепенно оживали и превращались в нечто, наполненное действиями, драйвом, событиями.
Кстати про Каргата. Оригинальный, бкшный, Каргат - тот, который в разрушенных залах. В подземелье на 5 человек. С обычной моделькой красного орка. Представляет собой жалкое зрелище. Использует 3 скилла. Просто стоит там, ничего не делает и нигде больше не появляется. Ну это так, к справке, что вот таким должен быть эталон любого правильного Каргата

Так что да, прогресс есть.