Посмотрел на артефакт РШамский (дождался
снегопада ©, завезли!)
Первый талант - инстантный отхил при спавне лужи - прикольная тема, такой, получится, типа атрофированный монковский сейв, причём я посмотрел - в талантах убрали "проводимость" (или криво смотрел) то есть 30сек лужи больше не будет...
Увеличивает додж и здоровье целям на которые сработал HST - прикольно, напоминает встроенный в отхил талант времён каты, только теперь он будет развешиваться без нашего участия. Если прокнет на авойданс-танка, уняня ваще будет!
Риптайд под нынешним глифом - от HST - прикольно.
Встроенный лайтнинг-болт в пурж и пронизывающий ветер - прикольно. Достаём покрытый пылью макрос на пурж/сбитие кастов по фокусу (учитывая все баффы молнии - оно даже полезным будет!
Уменьшает входящий дамаг в форме волка на 5% в секунду, стакается 6 раз, в течение 6 сек?
- Ребят, хильте, я тут пере АОЕшкой волка постакаю

(шутка, на перебежках будет хорошее подспорье).
+50% отхила во время геры? Вообще круть несусветная (кроме тех моментов, когда гера с пула... интересно, будет ли возможность нам геру с пула скипать? Было бы интересно тактически этот момент отыграть).
Усиливающийся от своих тиков HTT - тоже круто...
А теперь представить себе, что будет если под ассендансом и герой поставить HTT (ассенданс же действует на HTT?), ещё при хорошем наборе искуссности, и просаженном рейде... Цифры хила и потом оверхила вырастут до небес, и РЛ будет ругаться и называть криворуким : ))))))
В целом ощущение - очень сильно апнули лужу (причём с намёком что мы её будем часто переставлять - 1й талант - снизят ли её стоимость тогда?), добавили пассивное (как с нынешними кусками тира) захотывание рейда. Я несколько беспокоился на тему - куда впихнуть кнопки ДД ротации, но судя по артефакту - кроме молнии/ЧЛ и ФШ ничего не нужно будет. Причём такое ощущение, что сам по себе обособленный лайтнинг-болт будет дамажить на зависть элемам и энхам : )))) Жалко что токи времён Каты не вернули... ух зажили бы мы тогда : )
Единственный вопрос - что делает эта "воронка" под ногами, которая имеет 30% шанс сработать от риптайда? Она будет срабатывать от прямого риптайда или от тиков, развешанных в том числе автоматически, тоже? : )
upd; безумная идея скипнуть геру с пула - сдохнуть с пула в тотеме воскрешения, а потом кричать в чат: "баффы!" ахахаха. Баф еды только пропадёт : )) (шутка).