Ну, как мне кажется, это апнет элемов до такой степени, чтобы можно было не ныть на тему "какой же у нас отвратный свич". Стукнуть цель ЕСом, кинуть ФС - и пожалуйста, продолжаем ротацию. Я ведь правильно помню, что сейчас у элемов плохой свич именно на цели, которые живут меньше 10 секунд?
Не апнет, ключевая загвоздка в слабости самого шока и его соотношении урон за ГКД, сюда же можно добавить соотношение урона ЛБ и ЛВБ (по крайней мере на текущий момент). И плюс сюда же уже надо добавлять мастери + тревел тайм оверлоада.
Всё это в комплексе вполне возможно будет нивелирововать тот профит, который получается от расшаривания КД.
Насколько я помню расчёты, то с учётом тринкета+фьюжена потеря ДПСа при свитче происходит в рендже до 7-8 секунд, что-то такое. Без тринкета и фьюжена было в районе 15 секунд. Т.е. даже предложенный вариант ротации на свитч ничего толком не изменит, потому что в период 7-8 секунд количество кастов не изменится: предложенный вариант ЭШ+ФШ+ротация не отличается от ФШ+ротация+ЭШ.
Здесь необходимо или в тупую загнать в овербафф урон спеллов (поднимите урон элему на 15% и ему будет начхать на свитчи), или больше диверсифицировать урон между спеллами, чтобы процент ЛВБ в общем уроне был значительно уменьшен, или квалити оф лайф изменение а-ля убор зависимости лвб от ФШ.
Ну, понятно, что нам бы этого хотелось. Но мне кажется, что тогда ФШ вообще станет не критичным. Сейчас, если на цели нет шока, то дамаг резко падает - нет проков лавы, и вообще лава дамажит уныло.
ФШ можно сделать критично важным очень просто: поднять урон, увеличить шанс прока лава сурджа одновременно увеличив кд на лвб до 9 секунд, что-то другое.
увеличили каст тайм после первого контента в пандах. В ТВВ еще был 1.5 сек
Ты прав, я почему-то написал, что увеличили в Кате, хотя держал в голове, что увеличивали из-за легендарного метагема на хаст, которым в Кате и не пахло.
Не совсем. В 6.2 - бесполезен, в Легионе - не отвратителен. Цели, которые живут меньше пяти секунд - ну я не знаю, на такие можно просто не свичиться, они обычно какие-то таргетные для конкретных людей. А в прочие мы сможем более-менее адекватно свичнуться вне зависимости от того, сколько у нас маелсторма. Разумеется, свич будет не идеален, но мне кажется, что он будет "куда ни шло".
Не свитчится? На тех траях Архимонда мифика, на которых я был, требования к ДПСу по шарам на первой фазе были просто запредельные. Если там кто-то не свитчился, то он быстро получил бы по шарам.
Конечно, когда контент занерфлен или все в овергире, то можно и не свитчится. Но в акутальное время тебя просто выгонят с рейда за то, что ты не свитчишься. Спек не позволяет? Возьмем того игрока, которому позволяет, а ты на банку