WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы] Legion Шаманов - Обсуждение  (Прочитано 435829 раз)

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Шаманы] Legion Шаманов - Обсуждение
« Ответ #180 : 12 Ноября, 2015, 02:15:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну, как мне кажется, это апнет элемов до такой степени, чтобы можно было не ныть на тему "какой же у нас отвратный свич". Стукнуть цель ЕСом, кинуть ФС - и пожалуйста, продолжаем ротацию. Я ведь правильно помню, что сейчас у элемов плохой свич именно на цели, которые живут меньше 10 секунд?

Ну и непонятно, что с квейком. Будет тоже жрать стаки ЛСа маелсторм и бафать себя на дамаг в зависимости от того, сколько сожрал?

Не должно быть зависимости урона лавы от ОШ вообще, это слегка облегчит свитч, но не сильно, т.к. прокаст будет длиться 3-4 секунды в цель (шок ГКД->Каст лавы).

Ну, понятно, что нам бы этого хотелось. Но мне кажется, что тогда ФШ вообще станет не критичным. Сейчас, если на цели нет шока, то дамаг резко падает - нет проков лавы, и вообще лава дамажит уныло. То есть единственная ситуация, при которой мы не слишком много потеряем - это при спаме репрокающих 2т18. Причем их должно прокнуть достаточно много. А если убрать зависимость урона лавы от ФШ, то единственной проблемой отсутствия ФШ станет то, что нам не прокнет лава(ну, еще дамаг от него потеряется, но он достаточно маленький, если нет триньки/фьюжна) Тикает он вроде как раз в 2-2.5 секунды, и это значит, что мы пропустим два 20%-ых шанса на прок лавы(там же 20%?). То есть, с вероятностью 36% мы пропустим прок лавы. Не говоря уже о том, что лава как раз может откатиться сама. Это не такая уж и большая проблема, и для среднего игрока такая ситуация станет абсолютно не критичной.

К чему я это все - тогда нужна другая механика для шока. Хотя бы сумма триньки с Архи(6т18?) и фьюжна ,чтобы шок реально больно тикал и потеря дамага от него некисло била по ДПСу.

Проки лавы уже очень многое дают (если брать ПВЕ), так что мультидот в любом случае оправдан на долгоживущих целях, просто есть боссы, где нужно быстро свичнуться в одну цель иснести не глядя, тут шаман также будет бесполезен.

TROVER

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #181 : 12 Ноября, 2015, 08:13:22 »

Проки лавы уже очень многое дают (если брать ПВЕ), так что мультидот в любом случае оправдан на долгоживущих целях, просто есть боссы, где нужно быстро свичнуться в одну цель иснести не глядя, тут шаман также будет бесполезен.

Не совсем. В 6.2 - бесполезен, в Легионе - не отвратителен. Цели, которые живут меньше пяти секунд - ну я не знаю, на такие можно просто не свичиться, они обычно какие-то таргетные для конкретных людей. А в прочие мы сможем более-менее адекватно свичнуться вне зависимости от того, сколько у нас маелсторма. Разумеется, свич будет не идеален, но мне кажется, что он будет "куда ни шло".

Кокег

• Новичок
  • *
« Ответ #182 : 12 Ноября, 2015, 09:50:38 »
Там ниче про годную закрывашку или полезную рейду утилиту не было?

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
« Ответ #183 : 12 Ноября, 2015, 10:10:28 »
Там ниче про годную закрывашку или полезную рейду утилиту не было?
ждем бету!
Вроде как через пару недель после близкона обещали начать.

Только блин заинтриговали своими статьями =)

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #184 : 12 Ноября, 2015, 10:12:02 »
камбекать придётся чтоль в легион. мутят что-то. новое пока-интересное. надо монка дождаться сегодня
С уважением.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
« Ответ #185 : 12 Ноября, 2015, 10:52:07 »
камбекать придётся чтоль в легион. мутят что-то. новое пока-интересное. надо монка дождаться сегодня
Монк на америке уже есть -  если не терпится почитать.
Ну отечественном видимо после рог только выложат...

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

« Ответ #186 : 12 Ноября, 2015, 12:26:04 »

Не совсем. В 6.2 - бесполезен, в Легионе - не отвратителен. Цели, которые живут меньше пяти секунд - ну я не знаю, на такие можно просто не свичиться, они обычно какие-то таргетные для конкретных людей. А в прочие мы сможем более-менее адекватно свичнуться вне зависимости от того, сколько у нас маелсторма. Разумеется, свич будет не идеален, но мне кажется, что он будет "куда ни шло".

Например, на Ксуле нормального свича в мелких синих у нас также не будет. Т.к. раскастовка такая же долгая будет, а проки лавы нормально не сольёшь. Живут они далеко не 5 или 10 секунд. Также сферы и танковский адд на Архи.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #187 : 12 Ноября, 2015, 13:01:01 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Ну, как мне кажется, это апнет элемов до такой степени, чтобы можно было не ныть на тему "какой же у нас отвратный свич". Стукнуть цель ЕСом, кинуть ФС - и пожалуйста, продолжаем ротацию. Я ведь правильно помню, что сейчас у элемов плохой свич именно на цели, которые живут меньше 10 секунд?

Не апнет, ключевая загвоздка в слабости самого шока и его соотношении урон за ГКД, сюда же можно добавить соотношение урона ЛБ и ЛВБ (по крайней мере на текущий момент). И плюс сюда же уже надо добавлять мастери + тревел тайм оверлоада.
Всё это в комплексе вполне возможно будет нивелирововать тот профит, который получается от расшаривания КД.

Насколько я помню расчёты, то с учётом тринкета+фьюжена потеря ДПСа при свитче происходит в рендже до 7-8 секунд, что-то такое. Без тринкета и фьюжена было в районе 15 секунд. Т.е. даже предложенный вариант ротации на свитч ничего толком не изменит, потому что в период 7-8 секунд количество кастов не изменится: предложенный вариант ЭШ+ФШ+ротация не отличается от ФШ+ротация+ЭШ.

Здесь необходимо или в тупую загнать в овербафф урон спеллов (поднимите урон элему на 15% и ему будет начхать на свитчи), или больше диверсифицировать урон между спеллами, чтобы процент ЛВБ в общем уроне был значительно уменьшен, или квалити оф лайф изменение  а-ля убор зависимости лвб от ФШ.

Ну, понятно, что нам бы этого хотелось. Но мне кажется, что тогда ФШ вообще станет не критичным. Сейчас, если на цели нет шока, то дамаг резко падает - нет проков лавы, и вообще лава дамажит уныло.

ФШ можно сделать критично важным очень просто: поднять урон, увеличить шанс прока лава сурджа одновременно увеличив кд на лвб до 9 секунд, что-то другое.

увеличили каст тайм после первого контента в пандах. В ТВВ еще был 1.5 сек

Ты прав, я почему-то написал, что увеличили в Кате, хотя держал в голове, что увеличивали из-за легендарного метагема на хаст, которым в Кате и не пахло.

Не свитчится? На тех траях Архимонда мифика, на которых я был, требования к ДПСу по шарам на первой фазе были просто запредельные. Если там кто-то не свитчился, то он быстро получил бы по шарам.
Конечно, когда контент занерфлен или все в овергире, то можно и не свитчится. Но в акутальное время тебя просто выгонят с рейда за то, что ты не свитчишься. Спек не позволяет? Возьмем того игрока, которому позволяет, а ты на банку

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

« Ответ #188 : 12 Ноября, 2015, 13:46:58 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
А говорили, что 20 ппл не будет требовать жёсткий подбор классов для боссов... А потом они сделали Архимонда...

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #189 : 12 Ноября, 2015, 13:59:44 »
А говорили, что 20 ппл не будет требовать жёсткий подбор классов для боссов... А потом они сделали Архимонда...

Если бы только Архимонда... На начале контента до фикса чайника на 4ех боссов элема не то что не рекомендовалось, а запрещалось даже брать

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

« Ответ #190 : 12 Ноября, 2015, 14:16:07 »

Если бы только Архимонда... На начале контента до фикса чайника на 4ех боссов элема не то что не рекомендовалось, а запрещалось даже брать

А что там было? Просто я пробовал по началу респекнуться в элема, но не получилось, бегал в энхе, сейчас полностью в элема ушёл.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #191 : 12 Ноября, 2015, 18:16:09 »
Прочитал превью про ресторов. Ясно сказать можно лишь одно: такой формат статей подходит лишь для спеков, которых серьезно перепилят в Легионе, вроде сурв хантов, а с шаманами больше вопросов вызывает, чем что-то проясняет. Чуть-чуть отойти от спама чайника обещали и при запуске Дренора и в принципе на старте у них это действительно получилось, вспоминая того же пятнадцатиминутного Маргока, правда уже в Литейной все вернулось на круги своя. Обещают, что изменят в основном таланты, ну так покажите их тогда, а то кроме нового "фонарика" ничего не открыли по сути. Другое дело, что общие изменения в геймплее хилов в Дреноре я весьма одобряю и надеюсь в Легионе они продолжат следовать этому курсу с урезанием абсорбов и поддерживанием hp рейда в полупросаженном состоянии длительное время.  Из минусов - разве что тенденция создавать бои под трех хилеров расстраивает; в этом аддоне нам повезло и шаман - один из трех самых сильных хил спеков и скорее всего в таком положении и останется в новом аддоне не зря же Ion Hazzikostas за рестора играет, но все равно пять хил классов на три места в рейда - довольно поганое соотношение. 

barsuk101

• Старожил
« Ответ #192 : 12 Ноября, 2015, 18:40:06 »
Прочитал превью про ресторов. Ясно сказать можно лишь одно: такой формат статей подходит лишь для спеков, которых серьезно перепилят в Легионе, вроде сурв хантов, а с шаманами больше вопросов вызывает, чем что-то проясняет. Чуть-чуть отойти от спама чайника обещали и при запуске Дренора и в принципе на старте у них это действительно получилось, вспоминая того же пятнадцатиминутного Маргока, правда уже в Литейной все вернулось на круги своя. Обещают, что изменят в основном таланты, ну так покажите их тогда, а то кроме нового "фонарика" ничего не открыли по сути. Другое дело, что общие изменения в геймплее хилов в Дреноре я весьма одобряю и надеюсь в Легионе они продолжат следовать этому курсу с урезанием абсорбов и поддерживанием hp рейда в полупросаженном состоянии длительное время.  Из минусов - разве что тенденция создавать бои под трех хилеров расстраивает; в этом аддоне нам повезло и шаман - один из трех самых сильных хил спеков и скорее всего в таком положении и останется в новом аддоне не зря же Ion Hazzikostas за рестора играет, но все равно пять хил классов на три места в рейда - довольно поганое соотношение.
там волны в 2 раза ровно апнули же, и чайник не хило понерфили, на 30% деградировать с каждым прыжком это маразм

Deid

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #193 : 12 Ноября, 2015, 18:48:07 »
но все равно пять хил классов на три места в рейда - довольно поганое соотношение.
энхам с такой логикой вообще вешаться можно: +2 мили спека  :D и если с хантами пока непонятно, то ДХ практически наверняка будут ОП в начале

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #194 : 12 Ноября, 2015, 22:03:20 »
Тут проскочил хороший пост на ммо, выделил основное, на мой взгляд:
(показать/скрыть)
ну а если это будет уже не энх в привычном понимании и придется учиться заново, ресурс, все дела...то почему тогда не учиться за ДХ? :D

закрыть