WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы] Legion Шаманов - Обсуждение  (Прочитано 438709 раз)

Лaйт

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман, Паладин, Друид
    • Сервер: Ashenvale-EU
Re: [Шаманы] Legion Шаманов - Обсуждение
« Ответ #1035 : 15 Июня, 2016, 15:21:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Элем на освоении хорош был на ксулгораке и всё :) На остальных боссах я в ресторе :)

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1036 : 15 Июня, 2016, 17:52:07 »
Прелесть, нерфанули фш, фростшок и молнию.

Шаманы - это гибридный класс, а такие классы не должны дамажить больше чистых дамагеров. *trollface*

pikasorka

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1037 : 15 Июня, 2016, 18:20:45 »
Согласен на ксуле было время  ;D

А в чем гибридность то?) лягушка? она у магов есть, тотем? так их уберут нахер останется стан и корни. Все...) где гибридность то остальная?))

А сори превращение в волка - это и есть синдром гибридности класса))

HeaD

• Завсегдатай
  • **
  • HeaD#2543

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1038 : 15 Июня, 2016, 18:40:50 »
Согласен на ксуле было время  ;D

А в чем гибридность то?) лягушка? она у магов есть, тотем? так их уберут нахер останется стан и корни. Все...) где гибридность то остальная?))

А сори превращение в волка - это и есть синдром гибридности класса))
гибридность, это как бы не одна роль.. хил+дд.
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Ozzmys

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #1039 : 15 Июня, 2016, 18:43:36 »
хоть я и не играю в хил спеке по различным религиозным причинам, но класс имеет возможность респека в другую роль, то я должен дамажить как половина варлока? ок

HeaD

• Завсегдатай
  • **
  • HeaD#2543

« Ответ #1040 : 15 Июня, 2016, 18:47:54 »
хоть я и не играю в хил спеке по различным религиозным причинам, но класс имеет возможность респека в другую роль, то я должен дамажить как половина варлока? ок
у класса должен быть хотя бы 1 конкурентноспособный спек. Иначе класс абсурден и не подходит для world first'ов => его апают, ребалансят, нерфят других (what ever)...
у фулл дд класса - должен быть хотя бы 1 конкурентноспособный дд спек, не так ли?) Для гибридов типо шамана, наиболее топовым не обязан быть дд спек (относительно всех других классов).
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

« Ответ #1041 : 15 Июня, 2016, 19:27:43 »

Это была ирония, когда в классике гибридные классы с веткамин а нанесение урона наносили заметно меньше урона, чем чистые ДПС классы. Я сам расчитывал играть элемом в Legion, т.к. очень сильно им проникся в WoD. Но смотря на последние изменения не вижу вообще смысла в них, и придётся опять вернуться к энхансу.:/

pikasorka

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1042 : 15 Июня, 2016, 19:31:50 »
у класса должен быть хотя бы 1 конкурентноспособный спек. Иначе класс абсурден и не подходит для world first'ов => его апают, ребалансят, нерфят других (what ever)...
у фулл дд класса - должен быть хотя бы 1 конкурентноспособный дд спек, не так ли?) Для гибридов типо шамана, наиболее топовым не обязан быть дд спек (относительно всех других классов).

Лол так что теперь все последующие дополнения начиная с ВоД самый профитный спек шамана хил? а если мне нравится жать ддшные кнопки за элема а хил для меня второстепенный спек? Или что пересаживаться за мага или еще кого только из за того что у них все 3 спека дд? Пусть магов гибридными делают или варлоков, пусть бегают бафают там или еще что делают и дамажат как пол дд класса...тем более мы пока толком не знаем что будет лучше, раскачают все дх дд и там магов в фаере( их апают в каждом билде), а начнутся рейды все поноют и понерфят их в хлам, а ты такой качнул уже и арт и оделся к рейду , а в итоге получится что выбранный класс и спек говно.

Коль есть классы и соответствующие роли, то пусть все будут равны примерно, а не так что на освоение берутся одни маги да локи, а когда начинается фарм можно взять и остальные классы...гибридные

pikasorka

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1043 : 15 Июня, 2016, 19:33:37 »
Кстати если так считать, друиды ппц какие гибридные :D вот интересное освоение будет когда рейд состоит из медведей, сов ,котов да деревьев...наосваиваешь там до первого треша...

HeaD

• Завсегдатай
  • **
  • HeaD#2543

« Ответ #1044 : 15 Июня, 2016, 19:54:07 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Это была ирония, когда в классике гибридные классы с веткамин а нанесение урона наносили заметно меньше урона, чем чистые ДПС классы. Я сам расчитывал играть элемом в Legion, т.к. очень сильно им проникся в WoD. Но смотря на последние изменения не вижу вообще смысла в них, и придётся опять вернуться к энхансу.:/
Гибридный класс - класс, у которого остались отрафированные абилки других спеков. Т.е. друиды хилят чуткостью, танчат под сердцем, таунтят. Шп и шамы хилят и т.п.
Имея дополнительный бонус в виде рейд сейва, не логично, что класс должен быть на равне фулл дд классом. Иначе от фулл дд не будет смысла (либо фулл дд должны иметь интересные бонусы).

Лол так что теперь все последующие дополнения начиная с ВоД самый профитный спек шамана хил? а если мне нравится жать ддшные кнопки за элема а хил для меня второстепенный спек? Или что пересаживаться за мага или еще кого только из за того что у них все 3 спека дд? Пусть магов гибридными делают или варлоков, пусть бегают бафают там или еще что делают и дамажат как пол дд класса...тем более мы пока толком не знаем что будет лучше, раскачают все дх дд и там магов в фаере( их апают в каждом билде), а начнутся рейды все поноют и понерфят их в хлам, а ты такой качнул уже и арт и оделся к рейду , а в итоге получится что выбранный класс и спек говно.

Коль есть классы и соответствующие роли, то пусть все будут равны примерно, а не так что на освоение берутся одни маги да локи, а когда начинается фарм можно взять и остальные классы...гибридные
Речь идёт только про освоение при учёте недостатка гира. И именно под освоение и конкретные цели в рейд берутся те или иные спеки дабы уложиться в теоретически возможный килл.
К примеру: на старте ЦАП люто врывались ММы. Они выдавали и дичайший свитч и в 5-ке топов сидели. Почему тогда не весь рейд состоял из ММов?
(Внизапно)
- скалирование урона от ilvl (при мете) индивидуально для каждого класса;
- нужно одевать весь рейд, а не делить 2 шмотки между 10 игроками топ дпс класса.

Именно поэтому для разных целей, при разных метах и при определённых ilvl будут врывать то одни, то другие классы. И я, честно, не думаю, что вы относитесь к разряду топ 20 гильдий, чтобы бояться ошибиться с выбором класса/спека.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2016, 19:55:43 by HeaD »
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Умертник

• Новичок
  • *
« Ответ #1045 : 15 Июня, 2016, 19:59:35 »
Народ, сколько примерно голды на текущий момент нужно скопить, чтобы комфортно проходить цепочку классовую? Хотя бы примерно.
Слава Пельмешкам! Пельмешкам слава!

diranida

• Ветеран

« Ответ #1046 : 15 Июня, 2016, 20:03:16 »
Гибридный класс - класс, у которого остались отрафированные абилки других спеков. Т.е. друиды хилят чуткостью, танчат под сердцем, таунтят. Шп и шамы хилят и т.п.
Имея дополнительный бонус в виде рейд сейва, не логично, что класс должен быть на равне фулл дд классом. Иначе от фулл дд не будет смысла (либо фулл дд должны иметь интересные бонусы).

Все бы ничего, но элемы в Легионе больше не смогут отхилить. Ибо маны хватает на 4 всплеска с мизерным отхилом. Больше ничего саппортского для рейда у него нету. Про энхов даже не говорю. Собственно, почему тогда мы слабее чем скажем, маг или лок?
WoW: Nothing lasts

pikasorka

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1047 : 15 Июня, 2016, 20:10:45 »
я не спорю, на освоение берутся классы которые подходят под тот или иной энкаунтер, но в конкретном случае мы говорим о шаманах, а в частности про элемов, что ихний дпс никуда не годится, что из патча к патчу урон режется и режется по сравнению с другими классами(даже сейчас на бете элемы не ок). И следовательно вероятность попасть на освоение дд-шкой с каждым разом становится все меньше и меньше...
ПС И я, если честно уверен, что вы тоже не относитесь к числу топ 20 гильдий ;D

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1048 : 15 Июня, 2016, 20:47:02 »
я не спорю, на освоение берутся классы которые подходят под тот или иной энкаунтер, но в конкретном случае мы говорим о шаманах, а в частности про элемов, что ихний дпс никуда не годится, что из патча к патчу урон режется и режется по сравнению с другими классами(даже сейчас на бете элемы не ок). И следовательно вероятность попасть на освоение дд-шкой с каждым разом становится все меньше и меньше...
ПС И я, если честно уверен, что вы тоже не относитесь к числу топ 20 гильдий ;D
не это главное, рл-ы гильдий чуть ниже, анализируют че как там "наверху" и если поступает инфа, а она поступает что есть профит в тех то тех то и тех то, ну и плюс составы на wf довольно быстро читаются. И никто не будет себе усложнять жизнь и вставать в позу мол "мы все будем убивать в 5 дк и пофиг нам на авторитеты". Отсюда и вытекает что если спек не конкурентен на самом высоком уровне, то у спека гарантированы проблемы на освоении в любой, так скажем, полухардкорной гильдии.

pikasorka

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1049 : 15 Июня, 2016, 20:50:12 »
а если людей не хватка?) вот есть 20-25 человек и качнули не тех кто в профите) что делать тогда, сжать булочки и осваивать тем что есть?)) а вот если бы все были в почти равных условиях то такого бы не было и все проходило бы более спокойно)

закрыть