1. Образование у нас в стране бесплатное. Отучилась 5 лет, ни разу не платила. Разве что на дорогу деньги уходили, ибо ездила в соседний город - 40 км. Про нет хорошего образования в вашем городе - опять же - едете в тот, в котором образование по вашему мнению хорошее (вам дают общагу, если вы поступите).
2. Квартиры у меня нет, уже 4 года живу в съемных.
3. Кто ищет, тот всегда найдет. После универа пол года сидела дома, ибо меня никуда не брали (опыта то нет вах вах, а откуда его взять, ну вы знаете про этот заколдованный круг). В итоге после пол года мучений - нашла шикарную работу, до сих пор ее обожаю.
4. Именно потому что у нас квартиру в стране без ипотеки купить очень тяжело, а мы еще молоды и полны сил, то собираемся из страны в скором времени переезжать.
5. Не думайте, что вот я такая правильная идеалистка, вот честно. 5 лет ездила на учебу в соседний город 2 часа в одну сторону, потом в Москве чужом для меня городе ездила на работу по 2 часа в одну сторону. Моя жизнь это просто дорога, дорога, дорога. И вот только пол года назад я наконец-то смогла работать из дома, благодаря своей находчивости и высокому уровню скилла в работе.
Итог - все в ваших руках, нытики просиживают на попе, люди со стремлениями стараются построить свою жизнь так, чтобы в старости собой можно было гордиться.
1. А деньги на еду и в принципе проживание тоже мне общага даёт?

Или Вы думаете, что стипендии хватит на то, что бы нормально прожить в другом городе? Опять же, идеализм. Вы правы в том, что это можно сделать. Вы не правы, что это легко и просто. Я сам учился в другом городе, поверьте знаю о чем говорю.
Общагу дают не всегда к слову

2. Я живу 2. Не знаю, как у Вас с мужем, а мы с Женой уже ни за какие кавришки к родителям не вернёмся. И тут замкнутый круг, как начать копить, когда отдаешь за квартиру не маленькую сумму? Еще больше замкнутость этого бытия заключается в том, что копить даже на первоначальный взнос ипотеки тяжело, потому что мы же еще за квартиру платим.
3. Правильно, вот только не всегда есть возможность сидеть на попе ровно пол года. Знаете как было у меня? Вернулся с армии и сразу съехал от родителей с женой. Пол месяца я в панике искал ЧТО-ТО, потому что новую семью-то кормить надо, так же как и оплачивать квартиру и прочее-прочее. Это обстоятельство и оно чуть не сподвигло меня устроиться на очень неинтересную работу с высшим образованием. Даром, что я через пол месяца нашел работу в международной компании, но кроме моей крутости, мне еще и повезло что туда был набор.
4. Всецело Вас поддерживаю и желаю удачи

Я как в командироки по миру поездил, тоже склоняюсь к этому мнению.
5. Это опять же замечательно, что у Вас есть работа, которую Вы любите, да еще и из дома.
Итог опять же, во многих смыслах правильный. Я свою попу рву и скилл качаю и всем в общем-то доволен. Но я видел в жизни людей, у которых действительно были причины отказаться от интересного в пользу прибыльного. Не могу сказать, что они счастливы на работе, но знаю, что счастливы благодаря этому в семье. Жизнь, штука очень сложная и бывает всякое

P.S. и сразу минусы полетели, действительно, ведь я призываю не сидеть сложа руки, а действовать, бороться за свою успешную жизнь.
Это нубклаб, расслабьтесь, я вот Вам плюс поставил ибо мнение развернутое, хоть я и не согласен в некоторых ньансах