http://www.prestige-gaming.ru/viewtopic.php?f=20&t=64&start=0 - вот то, что нашел сразу.
2) Слово Тьмы: Смерть (Shadow Word: Death)
Уникальный способ избежать массу гадкого Crowd Control'a, аналогов механике ШВД у других классов практически нет. Классический пример - пульнуть ШВД в каст полиморфа, backlash damage выбьет вас из овечки/пингвинчика/кошечки/черепашки etc
С опытом вы начнёте задним местом чувствовать, что в вас сейчас прилетит какая-нибудь гадость - доверясь интуиции, можно ШВДшнуть блайнд/скаттершот/фризингтрап/вивернстинг/гауж/репентанс/сап(на Арене Доблести случаются ситуации с сапом приста на старте, даже если вы в этот же момент вошли в комбат)/огненное дыхание у фаер магов (о_О).
! Внимание: на Hungering Cold Death Knight'ов (в простонаречии - томба) это правило не распространяется, т.к. возвращающийся дамаг от ШВД является по своей механике DOT'ом, а DOT'ы из томбы, к сожалению, не выбивают.
зачем во 1 скатер должен долететь
Писать стоит все-таки русским языком.
И еще я так и не понял, где я писал про скаттер на фул хп.
Но на самом деле хант+прист, например, дают 2й/3й скаттер (то есть уже по хилу без триньки)+трапу+фир+сайленсшот на фул хп и убивают дпса вдвоем за 15+ секунд.
И еще раз, я ничего никому доказывать не собираюсь, эти лишь мое мнение или мнение приличных пристов с аж или пг.