Люди, познания в ПВЕ которых ограничиваются просмотром сайта wowprogress и форумской аналитикой не знают о некоторых факторах:
1) Хай-пве ДАЖЕ в Вотлк/Катаклизме на порядок ниже по организации и логистике чем сейчас, не говоря о ваниле и тбц
2) В данных реалиях, если бы метелица сделала Архимонда на месяц для топ-гильдий, то причина его позднего убийства была бы не в том что он настолько skill based относительно Архимонда на данный момент, а в том, что это просто очень жесткий гир-чек.
3) Топ-200 гильдий, уж точно имеет более одного рейда за HM-шмотом, не говоря о топ 10, которые имеют по 20 рейдов на первой неделе, следовательно глупо сравнивать освоение эпик-ЛЕЧА!!11 и "8ми-дневного"-Архимонда, даже убрав 1й-пункт и попытки попросту из-за того, что уровень шмота при освоении сейчас на порядок выше, чем раньше (выше относительно рейда).
Так что идиотская статистика об убийствах не говорит о том, что убийство тех боссов, на которых тратили по нескольку месяцев, в данных реалиях убивались бы несколько месяцев. Убивались бы эти боссы также. Куча народа, осваивающие того же Рагнароса (который умер за 9 дней?), говорят о том что он является сложнейшим боссом, они не ставят ни Йогг-Сарона, ни Лича. А этот умер за 8 дней.
Насчёт рейда - ходит поверие, что промежуточные рейды всегда получаются самыми крутыми и интересными в аддоне (Ульдуар, ОП, ПГ), сейчас промежуточного вроде и нет, т.к. говорят рейд последний, но он получился очень крутым и по моему мнению на порядок выше всего того, что было после ПГ. Боссы сложные и интересные, даже в героике многим средненьким гильдиям найдется где повайпаться. Единственное что я бы поменял, так это расположение боссов - все таки система с плавным повышением сложности, которая чудно работала со времен ОО мне нравится больше. Но это мои 5 копеек - многие убившие горфинда затем смогут вздохнуть спокойно на пару боссов