Если мы берем именно игровые достижения, а не понты между пацанчиками в классе, то кроме кромки, в игре нет нечего, что ты можешь получить от прохождения мификов, ну еще и маунт. Какой смысл рейдить, если знаешь, что все твои достижения получит любой в след аддоне даром? И, что они нечего не стоят, даже если ты решишь пойти в норм гильдию?
Стоит хотя бы пытаться понимать и принимать отличную от своей точку зрения в субъективных вопросах. Имхо, кромка - и есть понты между пацанчиками в классе.
Люди рейдят не только ради достижений в виде ачивок: кому-то неважна дата убийства босса, важен сам факт, не говоря о той достаточно большой группе людей, которые ходят в рейды ради самого процесса рейдинга в комфортной компании.
Вот я считаю, что они должны иметь возможность убивать все. Я конечно понимаю, что сижу на игровом форуме и тут считается, что сидение по 15+ норм. Но если брать даже игровую индустрию, то сидение по 3 дня в неделю по 4+, а это 12 часов, только в 1ной игре уже много. Как там, в США геймером считается человек от 30 минут в НЕДЕЛЮ. Тут писали про классик и бк, вот там была норм сложность. Не надо было иметь 50 персонажей, сидеть день и ночь. Даже 5 дней РТ считалось черезмерным и нечего убивали. Ну и ачивок тогда не было, поэтому было вообще без разницы когда убил.
Короче уберите кромку они давит психологически

А еще такой рейдинг защищают в основном те, кто работает в игре. Конечно им это хлеба не прибавит.