за что не люблю такую систему
Какую такую ? Предельно честная система, кто какое место занял в группе тот туда и попал, заранее было известно какая команда с какой группы куда попадет. Те же Хорваты сейчас сильнее Испании (Испания мертвая уже давно, еще с прошлого ЧМ), а Уэльс сильнее сборной Англии (уверен они бы не отлетели от Исландии лол, ну и просто посмотрите как Англия выступает на турнирах, когда они вообще дальше первого раунда ПО проходили ? Даже "золотое поколение" все что смогли это 1/4 на ЧМ 2002 и 2006, а сейчас состав еще слабее). Та же сборная Португалии за последние 16 лет только в 2008 не брали медали на евро (тогда они в 1\4 на Испанию попались), кто как не они заслужили наконец что то выиграть. Неудачники немцы после 16 лет сбора серебра и бронзы стали чемпионами мира, теперь очередь Португалии.
Просто пора уже понять, футбол выравнялся и былые фавориты уже не фавориты.
И еще, хочу глянуть что теперь напишут про Дешама за то что он не взял Бензема и в итоге в команде ни одного парня с яйцами не оказалось чтобы забить в решающие моменты. Бензема который провел лучший сезон в карьере. Просто смешно (особенно учитывая что Вальбуэна тоже не взяли). В итоге это стоило Франции чемпионства.
С этим не соглашусь)
За 10 лет было СТОЛЬКО игр когда вокруг Роналду были непонятно кто и он один вытаскивал команду. Вспомнить хотя бы его хедтрик Швеции на отборе к ЧМ 2014. Сложно играть в команде где ты на 10 голов выше всех остальных, Португалия это вам не Аргентина с Агуэро (топ 2 бомбардир АПЛ с 24 голами и лучший игрок последних лет 5 в АПЛ), Игуаином (36 мячей - рекорд Серии А), Ди Мария (один их лучших игроков в Лиге 1, с 10+18 гол+пасс), в Португалии уже долгие годы кроме Роналду да Пепе в защите, никого нет из звезд.
Что касается того что Португалия скучная, это вы Испанию на ЧМ 2010 еще не видели, вот там был скучный футбол - 4 забитых гола в группе и 4 невзрачных победы 1-0 в ПО и 8 мячей в 7 играх. Вот тогда было обидно что такая команда, показав такой скучный футбол выиграла ЧМ. С Вильей, Силвой, Торресом, Хави, Иньестой, Фабрегасом устраивать ватокат вообще без намеков на атаку, это позорище за которое испашки до сих пор расплачиваются и еще долго они ничего не выиграют.
Я если че за Англию болел изначально (хоть они и кривоного играют, но уже лет 15 за них болею, что поделать), Франция была симпатична (там Эвра, Марсьял играют любимые игроки) ровно до игры с Германией где их 45 минут лицом по говну возили, а потом судья поставил пенальти, после такого я хотел лишь чтобы они проиграли. Германия тоже нравиться. Италию исторически не люблю (как правило скучный оборонительный футбол, ну и после ЧМ 2006 ненависть усилилась) и Испанию не люблю (ватокат убивающий футбол, антифутбол я не люблю мне его в МЮ хватило про ЛВГ). За Португалию только в верхней сетке болел, нужно было что бы они наконец выиграли что то в своей истории (ну и Нани с Роналду не последние люди в МЮ были).