WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Ионом Гацикостасом: Обновление 6.2 — дополнительные пояснения  (Прочитано 26201 раз)

kadzuka

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная песня
По-моему, решение: чтобы щиты поглощали не 100% урона, а только 75%, допустим.
меня как то давненько поситила подобная мысль(только не 75 а 50%) и я близам даже писал что таким способом можно имбовость дц подправить... но видимо они считают иначе

Артай

• Завсегдатай
  • **
Умные игроки начали использовать полезные аддоны для координации групп с момента появления первых рейдов в игре. Разработчики ничего не имеют против этого, но когда аддоны переступают через некоторую черту (например начинают автоматизировать действий/принимать решения за людей), их приходится полностью отключать или серьезно ограничивать в возможностях. Более того сейчас разработчики учитывают использование аддонов и если понимают, что та или иная модификация может сильно упростить сражение, вносят изменения в битву.
это как я понимаю об Окью, объяснить что окью делал автоматически, помимо того что может делать сырая пока что его версия от близов?

это не об Окью, для того чтобы понять на что он дал ответ надо внимательно перечитать предыдущие "интервью", напомню что он говорил о локах и о том чтобы ими нормально играть требуются сторонние аддоны, видимо на оффициальных форумах разрослась дискуссия на эту тему, потому как например существуют аддоны которые позволяют выстраивать ротацию. видимо  Гацикостас имеет ввиду такие. напомню также что в  ВОТЛК существовал рейдовый аддон которые в 3d пространстве  указывал игроку куда встать (по типу как Томтом показывает куда идти по квесту), этот аддон запретили близзы, в игру были введены соответствующие изменения.
понял, не внимательно читал пред. интервью что бы догадаться, а в голове так и крутится окью который окончательно убили с воспоминаниями какой он был крутой и как его сейчас не хватает 

Gnoft

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
У дц есть целых три различных щита. Слово силы: Щит, Аегис и Ясность воли.
На данный момент, механика ДЦ серьезно упрощает последнюю фазу на мифических леди и почти весь бой на Черноруке. В первом случае, из-за крайне предсказуемого дамага (его получают всего два человека, не считая танков), остальные хилы просто стоят и ничего не делают. Почти весь бой. После перевода на последнюю фазу, дц просто спамит Ясность воли по танку Марак, и весь рейд не получает урона вообще.
На Черноруке, если балконные диверсанты делают все правильно, требуется просто кинуть на диверсантов пару-тройку шилдов, и всю вторую фазу остается просто хилить танков.
Даже на близнецах почти весь урон спокойно абсорбится ДЦ. Ну кроме урона от прессов.
Наверное это единственный пункт, с которым я безоговорочно согласен - ДЦ слишком, я повторяю, СЛИШКОМ полезен для рейда.

А как же спирит шел, про него забыл(
На тех же леди без дц, человек который разлаживает ветер, просто ваншотился б. Ласт фаза если б не дц, просто урон закрылся б через рейд кд типа транквил. да и там играет больше роль сейвов на танка и быстрый бурст марак ,а не абсорбы, которые не уверен что влияют на урон по рейду.

Про чернорука, ну пусть другие хилы полетают с диверсантами ,если им заняться нечем.

NeroDemon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
А как же спирит шел, про него забыл(
На тех же леди без дц, человек который разлаживает ветер, просто ваншотился б. Ласт фаза если б не дц, просто урон закрылся б через рейд кд типа транквил. да и там играет больше роль сейвов на танка и быстрый бурст марак ,а не абсорбы, которые не уверен что влияют на урон по рейду.

Про чернорука, ну пусть другие хилы полетают с диверсантами ,если им заняться нечем.

Ни разу не видел дц со спиритшеллом после дренора =/
Человек с ветрами ваншотается, человек с кровью ваншотается, ласт фаза с дц серьезно упрощается, при условии, что дамагеры не идиоты и не ловят бомбы, а в последствии еще и огонь. Согласись, куда проще защитовать ОДНУ цель, чем хилить 14 (при игре по тактике с переводом после третьего корабля, если не щитовать танка, группа на корабле в 99% случаев умирает).

На черноруке даже бесполезно отправлять дд с хилами, просто потому, что они улетают туда с миллионом щитов от все того же добренького приста.

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
Близзард, как же вы уже задолбали со своими "Мы не хотим чтобы вы заставляли себя играть за того/сего, не хотим, чтобы вы прокачали себе пару альтов, и мы хотим все это нерфануть нахрен". Когда люди ноют на форуме по другим проблемам, которые дейтсвительно важны и стоит их рассмотреть, вы их игнорируете. А то, что нам нравится, вы нерфите.

Gnoft

• Новичок
  • *

На черноруке даже бесполезно отправлять дд с хилами, просто потому, что они улетают туда с миллионом щитов от все того же добренького приста.

Я говорю о том что дц может их не прошилдовать, если кому то с хилов есть желание полетать, дц найдет себе чем заняться и без шилдовки летунов)

Gnoft

• Новичок
  • *

меня как то давненько поситила подобная мысль(только не 75 а 50%) и я близам даже писал что таким способом можно имбовость дц подправить... но видимо они считают иначе

Идея что то типа "Ой у друидов транквил лечит в 2 раза больше чем гимн, давайте транквил занерфим на 50%"
Друид хорош транквилом, монах кнопкой, дц щитами, если всех делать одинаковыми, можно просто сделать 1 клас хил и все.
Но потом буду вайны типа "Вот тот Федя и вот тот Вася хилит лучше чем я ,давайте ему пару пальцев на руках   рубанем, что бы было все честно".

SillyLuna

• Новичок
  • *
  • Мана остается важной частью игрового процесса только для целителей и многих кастеров-гибридов, но для бойцов, за некоторым исключением в виде магов Тайной магии, она почти не важна. Разработчикам нравится эта ситуация, мана не должна быть искусственным ограничением для бойцов.
Ну так уберите ману, сделайте аналог фокуса или энергии. Играть без менеджмента ресурса несколько уныло.

О Жрецах-целителях: проблема жрецов Дисциплины кроется не в цифрах, которые можно было бы изменить в любой момент, а в механике работы поглощения, дающей им уникальное преимущество перед остальными целителями, которым в группе с таким жрецом становится менее интересно играть (из-за поглощения полоска здоровья часто остается полностью заполненной, от чего другим игрокам становится нечем заняться). Тем не менее даже с такой проблемой (решение которой пока не найдено) разработчики считают поглощение интересной механикой и не хотят лишать жрецов чувства уникальности.
По-моему, решение: чтобы щиты поглощали не 100% урона, а только 75%, допустим. Тогда работа найдется и для остальных хилеров в ЛФР.

Мне тоже пришла мысль про не 100% абсорб. Что значит "решение которой пока не найдено"? Вот же решение. Чем оно плохо?

Robin_Gad

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Свежеватель душ
Давно пора нерфануть ДЦ! Слишком уж житье у них веселенькое, спамить Щиты и Исповедь (причем оба кастуются на ходу) и выдавать топ ХПС... Есть классы, которым устроили халяву у ДД это Ханты, у хилов ДЦ. Потому, что хантов, что ДЦ как грязи.

Хадзо

• Старожил
Давно пора нерфануть ДЦ! Слишком уж житье у них веселенькое, спамить Щиты и Исповедь (причем оба кастуются на ходу) и выдавать топ ХПС... Есть классы, которым устроили халяву у ДД это Ханты, у хилов ДЦ. Потому, что хантов, что ДЦ как грязи.
пытались 5 хилов в статике ДЦ, за пол года освоить Холиспек, ввиду того что такое обилье ДЦ нафег не сдалось - столько нытья наслушались, что холиком трудно играть. т.е. люди изначально выбирают для себя lazy-спек и потом удивляются почему их в рейд не берут. хантам то найти применение можно.

Robin_Gad

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Свежеватель душ
пытались 5 хилов в статике ДЦ, за пол года освоить Холиспек, ввиду того что такое обилье ДЦ нафег не сдалось - столько нытья наслушались, что холиком трудно играть. т.е. люди изначально выбирают для себя lazy-спек и потом удивляются почему их в рейд не берут. хантам то найти применение можно.
ну да, примечание в пуго рейдах типа: нужны хилы (НЕ ДЦ) о многом говорит.

xayse

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU - Kazzak
По поводу ДЦ пристов - щит настолько сильный? Есть же дебафф, почему их не постакаешь. Как это другим целителям делать нечего? Речь об лфр, что один дц прист справляется? Не верю, что выше нормала другим хилерам нечего делать. Получается, изза людей, чья игра ограничивается лфром, хотят лишить дц пристов их первоначальной механики? Они долбанулись?
P.S. Простите, давно не играю, не знаю как обстоит ситуация
У дц есть целых три различных щита. Слово силы: Щит, Аегис и Ясность воли.
На данный момент, механика ДЦ серьезно упрощает последнюю фазу на мифических леди и почти весь бой на Черноруке. В первом случае, из-за крайне предсказуемого дамага (его получают всего два человека, не считая танков), остальные хилы просто стоят и ничего не делают. Почти весь бой. После перевода на последнюю фазу, дц просто спамит Ясность воли по танку Марак, и весь рейд не получает урона вообще.
На Черноруке, если балконные диверсанты делают все правильно, требуется просто кинуть на диверсантов пару-тройку шилдов, и всю вторую фазу остается просто хилить танков.
Даже на близнецах почти весь урон спокойно абсорбится ДЦ. Ну кроме урона от прессов.
Наверное это единственный пункт, с которым я безоговорочно согласен - ДЦ слишком, я повторяю, СЛИШКОМ полезен для рейда.
Тогда половину вопросов к дизайнерам рейдов, почему такие механики. А шаманский бафф на макс хп не актуален?
Ну и я помню начало катаклизма, когда мана улетала за 2 щита в данжах - вот вариант решения. абсорбы должны быть дороги, чтоб их не спамить по всем. И да, забыл про спирит шеллы и ко, имхо эти спеллы портят игру куда сильнее и пве и в пвп, чем, допустим, пропавшие мана берны и нормальные майнд контролы
Ernest Hemingway once wrote, 'The world is a fine place and worth fighting for.' I agree with the second part. (Seven)

SillyLuna

• Новичок
  • *
ну да, примечание в пуго рейдах типа: нужны хилы (НЕ ДЦ) о многом говорит.

(не ДЦ, не рдру) :D

xayse

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU - Kazzak
В любом случае, ДЦ существовал как спек всегда, и вполне был сбалансирован основное время. Пусть нерфят цифры и возможно немного механику, но убирать у дц абсорбы, это как убирать спек полностью
Ernest Hemingway once wrote, 'The world is a fine place and worth fighting for.' I agree with the second part. (Seven)

Heruwim

• Старожил

Идея что то типа "Ой у друидов транквил лечит в 2 раза больше чем гимн, давайте транквил занерфим на 50%"
нет, это разные вещи. пристам не предлагают ослабить щиты, они предлагают чтобы в абсорб уходила только часть урона, а не весь возможный, что является отличным предложением.
В любом случае, ДЦ существовал как спек всегда, и вполне был сбалансирован основное время.
в конце любого патча дц за счёт овергира вырывался вперёд, решением было только уменьшение кол-ва хилов в рейде, но эта ситуация далеко не всем по душе.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2015, 10:24:54 by Heruwim »

закрыть