Но все же, чернокнижие и некромантия - просто отдельные школы магии. Так сложилось, что большинство, из практикующих эти школы, перестают практиковать остальные, но сие не отменяет основ. Звание архимага присвается за высокое умение обращаться со всеми разрешенными школами магии (необязательно идеальное и сбалансированное, как скажем у Антонидаса). Кель'Тас был архимагом? Был, но ты скажешь, что он же был в верховном совете Даларана. А его отец, Анастериан? Медив из той же группы - звание ему, конечно, никто не давал, но по сути он владел всеми видами магии на высочайшем уровне, превосходя всех магов Даларана вместе взятых.
Еще раз, архимаг, это не уровень сил, это звание, которое дается советом Кирин Тора, обозначающее наличие у мага определенных способностей и определяющее особый статус мага. О том, что такое звание было у Медива, нет ни слова. Вообще информации о том, что Медив хоть раз представал перед советом Кирин Тора нет ни слова, и если учесть егно отношение к магам Даларана, это выглядит сомнительным.
По поводу чернокнижия - это область специализации, однако формально чернокнижие и некромантия были запрещены советом Кирин Тора под страхом изгнания. Я уж не говорю о том, что ни ты, ни я не знаем какие изменения в самом маге происходят, когда он обращается к запретному искусству, возможно (возможно), начав заниматься чернокнижием он теряет часть магических сил.
Как бы то ни было, условно в мире Варкрафта есть разделение на магов и чернокнижников и некроментов, а значит, с этим можно и нужно считаться, как ты думаешь?
Как бы то ни было, предмета спора не вижу - да, я тоже согласен, что Медив мог быть представлен, как магом (в силу своего обучения), так и чернокнижником - в силу своих определенных вкусов к магии в определенный период времени.