не поверишь, но люди и правда взрослеют и если даже и вов или линейка не сменяются на что-то типа семейной жизни то они просто остоебывают и ты начинаешь осознавать бессмысленность прогресса который нахер никому не нужен будет через полгода -год кроме десятка тел на нк.
не хотел бы влазить, но дай думаю спрошу: чем должны заниматься "взрослые люди" вечером после работы? или вы говорите общими терминами типа "надо заниматься чем-то полезным!"? надо, но только же практически никто не занимается )
мне вот 27 лет, играю вместе с женой, играю на освоении с 20:30 до 00:00 5/7. Как я понял я уже хардкорщик, ну да ладно. Детей пока нету. На шашлыки выезжаю постоянно. Отпуск - как у обычных людей. Жена ходит после работы в спортзал 4-5 дней в неделю, я хожу в басейн. Что я делаю не так?
Да, можно сказать что-то типа "надо вместо 3.5 часа вова читать книги (вы не поверите, читаю я тоже довольно много, все-таки не 7/7) или же "зарабатывать больше денег на второй работе" (мне хватает с головой того, что я зарабатываю).
Просто читаю и не понимаю, что значит "бессмысленность прогресса". ВоВ это же игра, нет? Она должна приносить удовольствие, это "основная" её задача. Мне вот она приносит. Да, я траю мифики, по-другому бы не играл, героик/лфр слишком просто, это не приносит "удовольствия" (пусть будет самоутвердится, ради Бога).
з.ы. у нас в гильдии довольно много людей с семьями, кроме нас еще есть одна супружеская пара у которых 2е детей. И еще человек 5-6 замужем/женаты и с детьми. Вечером они рейдят. Не понимаю, чем это "хуже" втыкания в телек, чем занимается большинство на их месте. То что "надо что-то делать, что приносит пользу" ... ну это же бред. Вы вряд ли вечером ходите собираете пожертвование на больных детей, что правда можно назвать полезным. А так - вов это хобби, не хуже и не лучше других