Всем знакомая локация в новом свете, так сказать. Очень неплохо, но если рассматривать гипотетический переход Игры на подобный более мощный и современный движок, возникнет ряд моментов. В первую очередь, проблемы узнаваемости и производительности. Уже по первым комментариям в этой теме видно, как внимательно игроки оценивают новую картинку, соответствие/расхождение ее с оригиналом. Не всем понравится, а отток игроков никому не на руку. Проблемы с производительностью. Более мощный и современный движок потребует и более мощных компьютеров от игроков даже на малых настройках. Ну и так далее, включая тему, что "раньше трава была зеленее, мне не нравится просто потому, что не нравится".
Переход на новый движок и осовременивание Игры несомненно сыграли бы в пользу привлечения новых игроков. Однако, как мне кажется, тут вопрос более не к графике, а скорее к сложности освоения Игры и нахождения своего места, рода занятий у новичка при первичном наборе 100-го уровня. Все таки у Варкрафта очень высокие входящие требования к освоению даже азов игры на левел капе.
Впрочем, думается это все пустопорожние эксперименты. На крайнем Близконе заявляли же, что будет Варкрафт 2. Вот там и будет новый движок и современная графика. И мне лично кажется, что чем больше народу уйдет из игры, тем скорее Близзард выкатят новую Игру, а не продолжат "оттягивать конец".