Голд приходит каждый день
Ну вот я про это и говорю. Т.е. для того, чтобы играть мне надо в условную пятницу (когда нет рт) не идти спокойно пить пиво, а бежать домой, чтобы сделать этот самый призыв?)) Пожалуй воздержусь.
74г/босс
Заживем! 74г босс это чуть больше одной смерти. Все остальные расходники оно даже и близко не окупает. Выпил пот = ушел в минус.
нормальные гильдии
Ну гильдии есть разные. Не все ходят в мифики. Есть пуги. Есть мифик плюсы.
Для сравнения, инстами, которые тебе "не приносят голд", закрываются восемь.
Опять-таки очевидно, что не факт инст из локалки = инст с тем ключом, который у тебя/тиммейтов/который нужен для дропа/ в который легко найти группу. Идти в инст только ради локалки? Такое себе)
Ещё раз. Ты мне по сути продолжаешь перечислять варианты фарма (пусть в лайтовом режиме). Мой вопрос был в другом - почему я не могу просто заходить вечерком и идти в рейд/в подземелье или ещё куда-то и при этом не быть самым вагоном из-за расходников? 74г за босса?) Смешно. Притом, что раньше такое +- было.
Очевидно, что цели тут в числе прочего:
- Создание искусственной активности и траты время игрока впустую для растягивания значимого контента. Иными словами чтобы больше играли. Искусственный ажиотаж. (Хотя контент можно также растягивать на месяцы, но не заставлять тратить доп время каждый день).
- Привлечение аудитории к контенту, который есть, но по большому счету никому не нужен. Думаю, что игроков, которые в восторге от локалок будет не так много. Да и стол, что есть, что нет..
Я понимаю, что оправдать можно многое. Но лично для меня это плохой геймдизайн. Который, к счастью, я могу компенсировать рублем. Если бы не мог, то забивал бы на вов после нового патча гораздо быстрей (как многие и делают). А необходимость покупать леги на ауке ещё один частный случай из подобного порядка.
П.с. и да.
Да и не всё ли равно, чем закрываются, когда закрываются за 10-15 минут?
15 * 7 = 1 час 45 минут в неделю на активность, которая не приносит никакого удовольствия, а точнее тяготит и не интересна. Просто бесцельно 2 часа в помойку. Лично мне не все-равно. Я лучше на эти 15 минут пораньше лягу поспать, пообщаюсь с близкими или поиграю с собакой. В общем найду 1000 и 1 способ провести время лучше. Да в тот же мифик лучше ещё разок схожу в неделю, чем буду такой фигней заниматься)