ДПСа со 190 до 235 набирается больше, чем 0,1к. Там идет неплохо мейн и офф статов. Так что смысл в этом есть. Илвл также нужен, если хочешь попадать в рейды, подземелья и т.д.
Очевидно, что это лукавство говорить, что 190 шмотка достаточно - потестить механику на офф спек/твинке - да. Играть в достаточно высоком контенте - нет.
И да. Я вернулся в игру после перерыва и могу сказать, что с точки зрения ПВЕ игрока именно экономическая система в ВОВ стала значительно ХУЖЕ для игрока. Раньше (например в кате) я мог заниматься ПВЕ и мне хватало денег на все расходники (химия, еда и т.д.), то теперь НЕТ. И необходимость покупать болванки пусть даже не за 100, а за 25к удручает. Да даже, банально, починка после одной смерти стоит 50+ голды.
Причина? Да простая причина. Раньше ты шел в рейд, в подземелья и лутал голду в достаточном количестве. Сильно богатеть ты бы не начинал, но этого хватало, чтобы заниматься ПВЕ и не переключаться на другие активности. Сколько мы сейчас голды с пака в рейде получаем? 2 голды? Сколько за прохождение мифика? 0?.
Вот и все. Расчет близов на то, что игрокам требуется заниматься сторонней активностью - бегайте локалки, делайте ущербный стол с квестами на 250 голды (которые, кстати, надо постоянно бегать забирать, перезапускать, т.е. сидеть в игре), фармите, гриндите, чтобы играть в другой контент.
А если ты просто хочешь периодически играть вечером с друзьями, гильдой и осваивать ПВЕ контент, то ты этого делать не можешь. Да и не хочешь. Да и зачем? Я и так оплатил подписку, какая вам разница играю я 2 часа в день или 6? Почему я должен играть ещё 4, чтобы поиграть комфортно 2?
И второй вариант - просто тупо купить голд. Угадайте, что выберут многие из взрослых игроков (при наличии денег)?
Так что да. Тенденция печальная. И включать такой скрытый фарм (причем абсолютно не интересный) плохо с т.з. игроков.