WORLD OF WARCRAFT

Тема: Больше нет ограничения на максимальное количество Пепла душ, а еженедельное по-прежнему есть  (Прочитано 15352 раз)

Горнило ненависти

• Старожил
Глупейшим решением было привязывать одну из главных механик аддона к профам, будто они не знали, что игроки будут ставить конские цены на болванки? Где новичку взять условные 100к на легу ласт ранга? Покупать жетон? Покупать на левом сайте голду?
Справедливости ради, если новичок пришел только в ШЛ, то у него накопится достаточно голды за время прокачки и игры на 60ом к тому моменту, как он наберёт себе пепла на т4 легу. Но нужна ли она ему эта т4 лега, когда разница между т4 и т3 в 7 мейн стата в среднем.
ты понимаешь, что это не оправдание насчет стат и рангов) так не должно быть, тоже самое, что в бфа бы тебе предлогали азеритовую броню покупать за 100к  и все, без возможности другого получения
Ты понимаешь, что я и не оправдывал? Я сказал, что, если захочется, то деньги найдутся. По факту же т4 лега не нужна, вполне себе хватит и т3. Цены на кожу/кольчугу занебесные, потому что попробуй эту кожу нафармить и поднять при этом ранг до 4. Согласен, что дофига дорого, но и крафтить это то еще удовольствие.

alexx92rus

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фрельорд
у меня только 1 вопрос, при недельном ограничении какой смысл в ограничении на общее кол-во валюты? ну допустим ты получаешь 1к пепла в неделю, и вот какая разница сколько этой валюты ты сможешь накопить? все равно тебе надо потратить определенное кол-во недель.
близы постоянно сами себя кривожопо загоняют в рамки. сначала они вводят херову гору таймгейтов, а уже через пару месяцев надо думать как эти ограничения снять. тоесть вместо того что б придумать контент которого будет много и игроки долго будут его проходить, они делают контента на месяц, компанию ковенантов они делят неделями, тоесть сюжет ты не можешь пройти сразу, прошел 2 квеста и жди неделю. а на след неделе уже и не помнишь что там было - ну это ведь идеотизм.

Eveldar

• Старожил
у меня только 1 вопрос, при недельном ограничении какой смысл в ограничении на общее кол-во валюты? ну допустим ты получаешь 1к пепла в неделю, и вот какая разница сколько этой валюты ты сможешь накопить? все равно тебе надо потратить определенное кол-во недель.
близы постоянно сами себя кривожопо загоняют в рамки. сначала они вводят херову гору таймгейтов, а уже через пару месяцев надо думать как эти ограничения снять. тоесть вместо того что б придумать контент которого будет много и игроки долго будут его проходить, они делают контента на месяц, компанию ковенантов они делят неделями, тоесть сюжет ты не можешь пройти сразу, прошел 2 квеста и жди неделю. а на след неделе уже и не помнишь что там было - ну это ведь идеотизм.
А нет смысла, просто говно в головах разрабов, они сами не знают зачем.
Зачем почти всю бету 9.0.5 был кап 1500 доблести? Не известно

balduar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid
    • Сервер: термоштепсель
Для отстающих просто сделают спец квесты/повышенный дроп в каком-нить 9.1, чтоб быстренько все скрафтить за один раз, а не биться головой об кап.

Kentyx90

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Король-Лич
Для отстающих просто сделают спец квесты/повышенный дроп в каком-нить 9.1, чтоб быстренько все скрафтить за один раз, а не биться головой об кап.
Это если для создания условной леги v2.0 илвл 235+ потребуются леги 1-го сезона, то да, смысл есть. Если для новых лег будут не нужны старые, то пепел душ будет просто не актуальным

Mermond

• Старожил
Я не понимаю накой это изменение? Лучше бы у пепла был бы сезонный кап как у доблести и фармить ее можно было бы до капа. Вот это было бы действительно годное изменение, которое позволило бы тем же твинкам нафармить нужные леги в кратчайшие сроки.

рестоз

• Завсегдатай
  • **
  • Теперь вы готовы!!!

• Класс: дх
    • Сервер: гордунни
Глупейшим решением было привязывать одну из главных механик аддона к профам, будто они не знали, что игроки будут ставить конские цены на болванки? Где новичку взять условные 100к на легу ласт ранга? Покупать жетон? Покупать на левом сайте голду?
Это ММО, алле!!! Нет голд на легу? Два дня фарма кожи на спотах, и крафтишь себе все что хочешь. В чем собственно проблема?

Unplayed

• Ветеран
Вот бы еще заготовки были по вменяемой цене. А то за тканевые копейки, а за кожу/кольчугу/латы  и бижу пара (десятков) тысяч.

Если не нравятся цены аукциона -- есть такая штука, как гильдии. Там вполне могут крафтёры скооперироваться, и для своих дешевле выйдет. Более того, заготовки первых трёх уровней вообще девать некуда, их шиш продашь -- за так отдадут.

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
Это ММО, алле!!! Нет голд на легу? Два дня фарма кожи на спотах, и крафтишь себе все что хочешь. В чем собственно проблема?
Может, в этом и проблема?
Кожа нынче слишком тупо дорогая. В то время как ткань и руда - копейки.
И ладно бы, что кожа на 2 типа брони идёт. Так и её самой очень мало.

Горнило ненависти

• Старожил
Ммо - это про гринд что ли? Вернись в 2021 из своего 2000.

Frensis

• Ветеран
Ммо - это про гринд что ли? Вернись в 2021 из своего 2000.
Нет, ммо - это взаимодействие людей. Если кто-то добывает ресурсы быстрее, больше и эффективнее, то ты их у него покупаешь, если кто-то сможет что-то сделать раньше тебя, а ты в силу "рп" ограничений этого не умеешь - ты и это у него покупаешь.

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
Справедливости ради, если новичок пришел только в ШЛ, то у него накопится достаточно голды за время прокачки и игры на 60ом к тому моменту, как он наберёт себе пепла на т4 легу. Но нужна ли она ему эта т4 лега, когда разница между т4 и т3 в 7 мейн стата в среднем.

каждый день с сундука по 2-3к голды падает, за 10 дней выполнения только этих заданий у тебя накопится на т3 легу, а скрафтишь ты её только за 3 недели игры... так что не вижу тут проблем  ::)
ведь больше в игре не на что голду тратить, да?) Зачем покупать ту же химию в рейды/ключи? Лучше потрачу все на одну из механик аддона)
ну ведь больше нигде из игры голду не дают, да?) Новичок же в первые две недели игры пойдет с геры с фул химией? Действительно очень важная строка расходов :)
а где еще голду дают?) Времена гарнизонов и оплотов коассов закончились) водить в ключи новички явно людей не будут, со старых рейдов тоже дроп урезали, остается только фармить ее на сомнительных спотах) А вопрос почему я должен фармить голду для одной из механик аддона?)

Не фарми, игнорируй её если не хочешь, раскачай профу и сделай сам.... "зачем я должен гриндить в ммо что бы стать сильнее?" Ну я даже не знаю :)
хомячок, ммо должно быть с фармом, но не когда это касается, еще раз повторюсь, главной механики аддона. Никто не говорит за фарм той же голды на зимию или на косметику, но леги должны доьываться максимум фармом пепла на нее, а не еще и голды.

За голду ты не механику покупаешь, а лишь уровень шмотки - купи себе заготовку 190 и ходи с ней - в чем проблема, дпса тебе за рост со 190 до 235 дай бог если на 0,1-0,2к наберется. И уж тем более с 225 до 235 - ничего кроме примерно 0,5 илвл точно не увидишь
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2021, 16:02:59 by AlexAm »

Atwel

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
ДПСа со 190 до 235 набирается больше, чем 0,1к. Там идет неплохо мейн и офф статов. Так что смысл в этом есть. Илвл также нужен, если хочешь попадать в рейды, подземелья и т.д.
Очевидно, что это лукавство говорить, что 190 шмотка достаточно - потестить механику на офф спек/твинке - да. Играть в достаточно высоком контенте - нет.

И да. Я вернулся в игру после перерыва и могу сказать, что с точки зрения ПВЕ игрока именно экономическая система в ВОВ стала значительно ХУЖЕ для игрока. Раньше (например в кате) я мог заниматься ПВЕ и мне хватало денег на все расходники (химия, еда и т.д.), то теперь НЕТ. И необходимость покупать болванки пусть даже не за 100, а за 25к удручает. Да даже, банально, починка после одной смерти стоит 50+ голды.

Причина? Да простая причина. Раньше ты шел в рейд, в подземелья и лутал голду в достаточном количестве. Сильно богатеть ты бы не начинал, но этого хватало, чтобы заниматься ПВЕ и не переключаться на другие активности. Сколько мы сейчас голды с пака в рейде получаем? 2 голды? Сколько за прохождение мифика? 0?.

Вот и все. Расчет близов на то, что игрокам требуется заниматься сторонней активностью - бегайте локалки, делайте ущербный стол с квестами на 250 голды (которые, кстати, надо постоянно бегать забирать, перезапускать, т.е. сидеть в игре), фармите, гриндите, чтобы играть в другой контент.
А если ты просто хочешь периодически играть вечером с друзьями, гильдой и осваивать ПВЕ контент, то ты этого делать не можешь. Да и не хочешь. Да и зачем? Я и так оплатил подписку, какая вам разница играю я 2 часа в день или 6? Почему я должен играть ещё 4, чтобы поиграть комфортно 2?

И второй вариант - просто тупо купить голд. Угадайте, что выберут многие из взрослых игроков (при наличии денег)?

Так что да. Тенденция печальная. И включать такой скрытый фарм (причем абсолютно не интересный) плохо с т.з. игроков.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2021, 16:17:02 by Atwel »

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
И да. Я вернулся в игру после перерыва и могу сказать, что с точки зрения ПВЕ игрока именно экономическая система в ВОВ стала значительно ХУЖЕ для игрока. Раньше (например в кате) я мог заниматься ПВЕ и мне хватало денег на все расходники (химия, еда и т.д.), то теперь НЕТ. И необходимость покупать болванки пусть даже не за 100, а за 25к удручает. Да даже, банально, починка после одной смерти стоит 50+ голды.
Банальный призыв дает 1.7-2к за 10-15 минут золотом, и ещё 600-800г репой (в пересчёте на сундуки парагона). Ежедневно.
Стол, кстати, тоже под тысячу в день. Запускаю два раза в день - по входу в игру и по выходу, суммарно минут... пять? десять?

Какие могут быть проблемы с текущими расходами на этом фоне?
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2021, 16:40:02 by Riv »

Atwel

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Банальный призыв дает 1.7-2к за 10-15 минут золотом, и ещё 600-800г репой (в пересчёте на сундуки парагона). Ежедневно.
Стол, кстати, тоже под тысячу в день. Запускаю два раза в день - по входу в игру и по выходу, суммарно минут... пять? десять?

Какие могут быть проблемы с текущими расходами на этом фоне?

химия - 700г в час на настой. хз сколько пот стоит (покупаю пачками, ну, допустим, 200. Считаем, что пот нужен только на сложных боссов и разок/другой в сложных для нас ключах). + еда. + рунку было бы неплохо, но я её вешаю только раз в начале мифика. Итого, минимум 1к для игры в час.
Вайпы бывают разные. Если на освоение, то падаете много, если нет, то практически нет. Возьмем в среднем, что раза три умрём. Ещё 150г на починку.

Т.е. за час игры в ПВЕ мы платим 1150 голды (ну 1200). Три часа игры выходят уже считай в 3500. Это уже меньше вашего прихода. Причем, чтобы его обеспечить надо заниматься лично мне не интересными квестами, фармом и т.д.
По поводу стола два раза - ну это вы. Не все играют овер 4 часа подряд в день и каждый день. Чтобы стол принес под тысячу тоже надо потратить время, чтобы зайти через 4 часа и т.д. Я через 4 часа спать лично пойду, если зайду часов в 8-9 вечера.

У посыл был в другом. Вопрос не в том - можно ли нафармить голду? Очевидно, что можно. Вопрос в том - а нафига? Как я и привел пример - раньше играя в точно таком же режиме я спокойно мог ходить в рейды и подземелья и не заниматься этим вашим гриндом, квестами и прочим (т.е. не покупать голду). Столов благо всех этих тогда не было.

Почему не сделать починку дешевле, не добавить в мифик плюсы голду и не добавить норм дроп голды с боссов в рейде и с треша? Почему не разобраться с дропом ингридиентов для крафта и прочего, чтобы опустить цены на ауке? Чтобы тупо можно было окупать активность и выходить в небольшой плюс. Я делаю закуп раз в полторы-две недели наверное. Там может выйти на 50к +- разного добра. на 25к+ в легкую. Это нормально при текущих поступлениях? Для меня ответ очевиден.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2021, 17:18:13 by Atwel »

закрыть