Можно сделать выводы. Люди поделились на тех кто начинал играть в классик, бк и волтк и на тех кто начал играть с каты и по сей день, есть ещё третья группа, те кто до сих пор играет начиная с классики. Те кто начинали играть с первых 3, многие покинули игру по разным причинам (наигрались, повзрослели и т.д.), те кто играет с каты, не знают тот вов который был до их прихода. Игроки с каты, нынешние из ВоД, решили по какой то причини поиграть в классик (кто-то рассказал в скайпе/вт про те времена, ради разнообразия), попадают в классик и понимают, что это совершенно другая игра, не знакомая для них. По этому сразу забивают и поливают грязью классик, но некоторые остаются и играют. Я , например, играю на пиратке в классик, потому что мне интересен лор и мир классика, потому что я не успел его изучить, потому что Близзы взяли и уничтожили тот мир (Переделали катаклизм). Я трачу на это в неделю по 2-3 часа, потому что есть еще другие интересы по мимо сидения за компиком . Я получаю удовольствия, нынешней вов никакого удовольствия уже не приносит.
Так вот, ДА те кто играю в классик на Пиратке их меньшинство. А те кто играет в нынешней ВоВ их больше спору нету.
На сервере где я играю 6к+ население и люди начинают только прибывать, это факты, а еще есть другие сервера, там то же по 1-2 к играют. Самый прикол, что ты играешь бесплатно

Близзы, бояться того, что усилия/деньги затраченные на новый аддоны перестанут окупаться, если откроют офф классику, бк и прочее. Сами подумайте, кому нужно будет делать новые аддоны, если больше половины нынешних игроков, вдруг уйдут играть в старые аддоны.
Но факт остается фактом, классик интересен, в него играют и близзам надо что придумать. Как то так