Cегодня мы беседуем с художником TamplierPainter о его новой работе «Джандис Барова».
Что вдохновило вас на создание этой композиции?Мне очень нравятся старые рейды и подземелья WoW. Я очень люблю «классику», поэтому, пожалуй, и решил изобразить именно Джандис. Большинство игроков интересуется, в первую очередь, новинками, а я хотел привлечь внимание к подземельям и боссам, которые в игре уже давно или о которых и вовсе несправедливо забыли.
Сколько времени уходит на такую работу?Это зависит от множества факторов, от загруженности до сложности самой работы. Если все складывается удачно, то все можно успеть сделать за неделю. А так работа может занять до полугода. На эту мне как раз потребовалось около недели.
Какие художники вам нравятся?Мне очень нравится изобретательность Вэй Вана. Для меня он уже много лет — неоспоримый авторитет. У него потрясающая техника, он мастерски работает с анатомией, освещением и детализацией. На меня произвела огромное впечатление его работа «И когда миру будет грозить Тьма, придут герои». «Вождь Гаррош Адский Крик» — тоже просто супер! Он для меня как учитель, и я надеюсь когда-нибудь с ним познакомиться.
Еще мне нравятся работы ндре Валлина и Мариуша Коцика. Великолепные мастера!
Как ваша работа связана с самой игрой?Я очень люблю мир Warcraft и его историю. Мне очень нравятся и главные герои, и другие персонажи. В детстве я играл в Warcraft: Orcs & Humans, затем в другие игры из той же серии. В WoW я больше всего играю в PvP. Мне хотелось бы полностью освоить все в PvE, но учитывая, сколько времени уходит на работу, до этого мне пока далеко.
Что бы вы добавили в WoW с художественной точки зрения?Даже не знаю. Игра очень сбалансирована и гармонична в художественном плане, что тут улучшать? Ну, может, переделать экраны загрузки старых полей боя. Мне гораздо больше нравятся новые — Храм Котмогу, Сверкающие копи.
«Джандис Барова», TamplierPainter
Спасибо TamplierPainter от всех сотрудников Blizzard за великолепную работу! Если вам попадется какая-нибудь яркая композиция, напишите нам о ней на адрес
[email protected].