Четвёртого мая по традиции отмечается международный День Звёздных Войн. Выбор даты обусловлен игрой слов: четвёртое мая по английский будет "may the fourth", что созвучно с фирменным "may the force be with you", тобишь "да пребудет с вами сила". Я знаю, вы любите вселенную, которую создал дедушка Лукас не меньше, а то и больше меня. Сейчас полным темпом идёт возрождение франшизы и станет ли оно отрадой для фанатов или же утопит серию в пучине коммерческих поделок - это нам пока неизвестно. Я же настроен оптимистично и предлагаю вам быстренько окинуть взглядом события сегодняшнего дня и некоторые интересные вещи, связанные вышеуказанной тематикой.

Журнал Vanity Fair
устроил фотосессию на съёмках седьмого эпизода саги. Во-первых раскрыли тайну личности актёра, играющего Кайло Рена, того самого ситха с нашумевшим лайтсабером. Им оказался
Адам Драйвер, который пока не засветился в крупных проектах (за исключением, разве что,
"Линкольна" и нескольких сериалов). Внешность у актёра...специфическая.
Во-вторых показали фото космических пиратов (на котором лично я разглядел вогана из "Автостопом по галактике", второй справа) и обложку нового журнала с Ханом Соло, Чубаккой и новыми героями.
Ну и в-третьих небольшое видео со съёмок с главным фотографом Энни Лейбовиц
А ещё из безымянного пока спин-оффа Звёздных Войн (напомню, что сейчас из снимается сразу пачка)
ушёл режиссёр Джош Трэнк. Проект даже толком не был анонсирован (
upd стало известно, что фильм будет посвящён истории Боббы Фетта), так что расстраиваться не стоит.
Теперь к компьютерным играм. В Стиме появились
классические космосимы от LucasArts: серии X-Wing и Tie Fighter, которые фанаты считают одними из лучших игроизаций любимой вселенной. Также в том же Стиме сейчас действует отличнейшая скидка на
Star Wars бандл, включающий в себя как классические Dark Forces или Jedi Knight, так и более современные Force Unleashed, KOTOR и Republic Commando. Акция продлится до 7 мая.
Твиттер менеджера по связям с общественностью британского подразделения XBOX
Грэма Бойда принёс фото вот таких клёвых геймпадов. Жаль, что их вряд ли выпустят.
В "уже-не-каноничной"
SWTOR воскрес император ситхов. Воскрес и переехал со своего укрытия на Явине-4 на имперскую планету Зиост, появившуюся с дополнением Shadow of Revan. Переехал, подчинил военные гарнизоны обоих сторон конфликта и начал устраивать гегемонию. Разумеется Империя и Республика этого не потерпят.
Ну и напоследок уже не новые видео, но к сегодняшней дате подходящие как нельзя лучше. Для начала видео игрового процесса с заморского аппарата Battle Pod, который, насколько мне известно, к нам пока не поставляют:
Недавний трейлер перезапуска Star Wars Battlefront. Выглядит офигенно.
Ну и, наконец, короткометражное фанатское аниме TIE Fighter, созданное Полом "OtaKing77077" Джонсоном. Нарисовано всё в стиле классической анимации 80 годов (см "Акира" и иже с ним) и по праву считается одной из лучших фанатских работ.