WORLD OF WARCRAFT

Тема: Heroes of the Storm: Стартовый комплект  (Прочитано 17910 раз)

mltz1

• Завсегдатай
  • **
Re: Heroes of the Storm: Стартовый комплект
« Ответ #45 : 06 Мая, 2015, 17:50:42 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Дорогие упыри, пожалуйста, не рассуждайте про донат в доте играя в ХоТС. Особенно после того, как Blizzard продавали доступ к бета-тесту. Видите ли, теперь не разработчик должен вам платить за тестирование, а вы ему. И ведь есть те, кто купили? И про скилл тоже, пожалуйста, не рассуждайте в игре, где кроме четырех кнопок с очень не оригинальными способностями ничего в общем-то и нет. И, пожалуйста, не стоит мне доказывать, что все наоборот. Это не так.
P.S У меня бомбит, прогресс не линкану, я ноунейм... Какие еще аргументы зачастую приводятся в таких случаях? Сами дополните, хорошо? Спасибо.
Ох уж эти дотеры. ) Ключи на доту тоже продавали.  :-*

Да и как бы ключей к хотсу близы высылают столько, что по сути бандл идёт как обычный игровой бандл с героями. Собственно это и был внутриигровой бандл(при чём очень давно), но его выпустили в общий круг для покупки.
При всей моей нелюбви к доте, нельзя не признать: донат Доты идеален. Это просто факт. Он (донат в доте) АОБСОЛЮТНО не влияет на геймплей. Что, к сожаленю, нельзя сказать про ХОТС. Что тут вообще еще обсуждать?
Чем же донат в ХОТС влияет на геймплей интересно? Вид конфетного Мурадина разит противников наповал?
Все, кроме части скинов, можно получить за голду.
Мне конечно обидно, что Близзард опустились до такой ублюдочной бизнес модели в ХОТС. И цены на все это просто неадекватные. 600 рублей за героя или скин это 10 баксов между прочим. Паки по 2-3к рублей - просто безумие. Не буду говорить про то, что "на это можно купить ГТА" - каждый покупает то, что ему интересно. Просто посчитайте сколько надо вложить, чтобы купить весь контент игры. Как, нормальная цифра?
В их защиту можно сказать лишь то, что они занялись подобными вещами позже остальных и без доната можно играть на тех же условиях.

не понимаю, зачем тебе ВЕСЬ КОНТЕНТ ИГРЫ?
Зачем тебе билет в кино на весь сеанс - бери на первую половину. Примеров можно кучу привести. Сам прочитай несколько раз свой вопрос и осознай, что он содержит в себе ответ. Мне нравится игра, я готов заплатить за нее адекватную сумму. Может ты еще считаешь, что система заплатил 1 раз - получил всю игру без всяких сраных DLC и встроенных покупок хуже чем вот такая как в ХОТС?) Или, что цены вполне себе ОК?)

Твое сравнение с моим вопросом не совсем корректно. Если говорить о кино, то он должен звучать: зачем тебе билеты на ВСЕ ФИЛЬМЫ.
Система не лучше и не хуже. Система та, которая лучше всего подходит подобной игре. Наивно полагать, что Котик дурачек, и активижн не проводили никаких маркетинговых исследований.
Понятие "большой цены" опять же у каждого свое. Для меня она нормальная. Для тебя, видимо, нет. ::)
Нет, как раз твой вариант не корректен. Доказывать не буду, ибо это очевидно.
Для них она безусловно выгодна и покупать безусловно будут. Как и у ЕА покупают их бесконечные DLC, которые в большинстве своем должны были быть включены в изначальный релиз.
Про "большую для меня цену" это просто так тупо и дешево, что даже посмешило меня  :) . Объясню специально для особенных. Понятие "большой" и "маленькой" цены не определяется лично моей покупательской способностью. Оно определяется в первую очередь здравым смыслом. Если в случае, например, с буханкой хлеба все более менее очевидно (я надеюсь, что хоть это очевидно для всех), то с виртуальным товаром ситуация более размыта. Я не буду тут считать трудозатраты и прочие расходы компании на производство подобных "продуктов", но в данном случае речь явно идет о сверхприбыли в 200-300-400% (насколько наглости хватит %). Что является злом (даже в экономике).

открой учебник по экономике в своем УЗ в котором ты учишься и почитай про ценообразование
как раз такие понятия "большой" и "маленькой" цены только в твоей голове. "Цена определяется здравым смыслом"  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
это лол
"Газпром" точно руководствуется "здравым смыслом".
Написать абзац текста с умным видом про хлеб и сверхприбыли, даже не имея понятия, что это.
Обожаю тебя нубклуб.

Лучший ответ. Возьму на вооружение.
Буду экзамены сдавать ничего не буду доказывать, все и так очевидно.  :facepalm:

Demonseeker

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #46 : 07 Мая, 2015, 10:00:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
открой учебник по экономике в своем УЗ в котором ты учишься и почитай про ценообразование
как раз такие понятия "большой" и "маленькой" цены только в твоей голове. "Цена определяется здравым смыслом"  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
это лол
"Газпром" точно руководствуется "здравым смыслом".
Написать абзац текста с умным видом про хлеб и сверхприбыли, даже не имея понятия, что это.
Обожаю тебя нубклуб.

Лучший ответ. Возьму на вооружение.
Буду экзамены сдавать ничего не буду доказывать, все и так очевидно.  :facepalm:
Для начала скажу тебе, что в любой беседе или даже споре невежливо делать "очень тонкие намеки" на то, что твой оппонент зарабатывает меньше чем ты или "учится в УЗ". Даже если у тебя есть какая-то информация по этому вопросу. А если ее нет, то это к тому же тупо и дешево, как я уже писал. Тебя судя по всему этому не научили, так что я закрою этот пробел.
Дальше по теме. Это станет для тебя сюрпризом, как я понимаю, но да, цена, если коротко говорить, определяется здравым смыслом. Под ним подразумеваются общепринятые закономерности, формулы и принципы. И не только чисто экономические, а также, например, социальные, моральные и даже политические. Не знаю какие конкретно у тебя претензии к "Газпром"у, могу лишь сказать, что явно не все придерживаются вышеупомянутых норм и принципов. Именно то, что Близзард теперь тоже в этом списке и было одном из фактов, упомянутым мной в первом посте.
Понятно, что в экономике вообще нет понятий "большой" и "маленькой" цены, но мы и не на форуме соответствующей тематики, поэтому приходится оперировать упрощенными понятиями.
Про сверприбыль. Ты свои знания по этому вопросу вообще никак не показал, так что судить о моих опять же не тебе.
Так вот понятие сверхприбыли тесно связано с понятием монополии. Грубо говоря, производя какой-либо уникальный товар, производитель необоснованно завышает на него цену. В данном случае правило уникальности товара выполняется не на 100%, но оно и не должно быть таковым. Объясню почему очень большая доля уникальности присутствует. Ведь есть же другие игры жанра MOBA, как так? Есть, то есть, но большой процент игроков играет в ХОТС только потому, что это игра от Близзард. И им плевать на другие игры этого жанра, они врятли будут в них играть, даже если сервера ХОТС вдруг отключат. Называйте их фанбоями или как хотите, но игры Близзард формируют особенную зависимость. Хорошо это или плохо судить не буду и это тут неважно). Именно поэтому в данном случае можно говорить о сверхприбыли именно в варианте монополии, а не в каком-либо другом.
Продолжаем. Раз для тебя не очевидно - я поясню. Хотя изображать глупость в таких вопросах - тоже признак дурного тона. Итак, моя аналогия была проведена следующим образом. Множество игр - множество фильмов, 1 игра - 1 фильм, 1 герой/скин из игры - часть фильма. По твоей же схеме 1 герой/скин - 1 фильм. Что уже неверно, потому что 1 фильм это цельный продукт, который можно использовать по своему усмотрению, а использовать 1 героя, не скачивая весь контент игры ты не сможешь. Да, такая аналогия допустима, но предыдущий вариант на мой взгляд более корректен.

PS: "Стена текста наносит 10000000. Вы умираете."  :D

mltz1

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #47 : 07 Мая, 2015, 13:06:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Так вот понятие сверхприбыли тесно связано с понятием монополии. Грубо говоря, производя какой-либо уникальный товар, производитель необоснованно завышает на него цену. В данном случае правило уникальности товара выполняется не на 100%, но оно и не должно быть таковым. Объясню почему очень большая доля уникальности присутствует. Ведь есть же другие игры жанра MOBA, как так? Есть, то есть, но большой процент игроков играет в ХОТС только потому, что это игра от Близзард. И им плевать на другие игры этого жанра, они врятли будут в них играть, даже если сервера ХОТС вдруг отключат. Называйте их фанбоями или как хотите, но игры Близзард формируют особенную зависимость. Хорошо это или плохо судить не буду и это тут неважно). Именно поэтому в данном случае можно говорить о сверхприбыли именно в варианте монополии, а не в каком-либо другом.
Не могу согласится с этим тезисом. Есть огромное количество машин. Но есть люди которые очень любят BMW и ездят только на них. Для BMW они пользователи их продукта, также как и игроки в ХотС пользователи Близзард. Можно на них заработать? Безусловно. Можно-ли судить о сверхприбыли в монопольном контексте?  Нет, до тех пор пока у игрока есть выбор.

закрыть