Чем больше тянут, тем больше интрига, тем больше народу повалит, тем больше сорвут бабла, вероятность, что процентов на 75 окажется шлаком данная картина..
пс надеюсь на 25 оставшихся.
Вероятность не зависит от того сколько тянут. Кстати, по Властелину Колец первому я вообще не припомню массовой рекламной кампании.
Тут все зависит от нескольких факторов:
насколько продюсеры заинтересованы снять хорошее кино - продюсеры (Близзард) очень заинтересованы - это их детище, которое они вынашивают вот уже скоро 10 лет,
насколько сценаристы готовы написать хорошую историю - насколько я помню под руководством Криса Метцена плохих историй не выходило пока, да, некоторые вторичны, да во многих прослеживаются одни и те же идеи и сюжетные повороты, но всегда истории хороши,
насколько режиссер готов снять хорошее кино - предыдущие картины Данкана Джонса весьма неплохи (в отличие от Питера Джексона, который до ВК снимал один треш(пусть и в хорошем смысле слова)), он умеет нагнетать, умеет заставить актеров играть (Джиленхол в Исходном Коде был весьма и весьма недурен, в отличие от того же Принца Персии), он фанат серии и знает ее изнутри,
насколько актеры готовы играть - не знаю как другие, а Козински на Близзконе был шикарен - судя по кастингу можно предполагать, что с остальными актерами попадание аналогичное - весьма харизматичные образы
насколько ответственные за спецэффекты люди готовы выполнять свою работу (например весьма посредственные Ночные/Дневные Дозоры были вытащены грамотно сделанными и вовремя примененными спецэффектами, про трансформеров я вообще молчу) - ILM, делавшие спецэффекты для Лукаса, и лауреат Оскара за Жизнь Пи сомневаться в качестве спецэффектов не оставляют никакой возможности.
Так что по факту у Близзард есть все, чтобы снять отличное кино, по качеству не уступающее ААА-развлекательным проектам вроде Марвеловских комиксов и ВК Джексона. Все опасения заключаются лишь в том, что большая часть фильмов по игровым вселенным фейлилась - но это весьма опасное предубеждение, всегда должен быть прорыв и чем дольше его нет, тем большая вероятность, что он случится именно сейчас.
так что 25/75 шансы, мое мнение, весьма занижены и связанны с установкой на негатив.