Разработчикам казалось, что на рейтинговые поля боя мало кто будет ходить, но оказалось, что на них бывает 50-60% игроков, даже при том что они получают мало наград. Происходит это потому, что собрать группу очень легко.
Собрать - да, относительно легко, если речь не идет о 2к+ рейте. Другое дело, что попасть в нормальный рейд на рбг, имея рейтинг в районе меньше 1 к, малореально ( "рбг на кап" в расчет не берется ). Например у игрока опыт 2100 рбг в прошлом сезоне, но 0 рейтинга в текущем и при этом на его реалме нет нормальных PvP гильдий. И кому нужен такой игрок?
Очень хорошо было бы, если бы отключили привязку к текущему личному рейтингу, чтобы напарники из за тебя не получали огромного слива рейта при проигрыше и было бы легче найти рейд. Но кто же это будет делать...
P.S. В пандах, когда еще работал аддон окью, доводилось быть свидетелем совсем уж ненормальных случаев в поиске рейда на рбг через аддон. Пример: европеец собирал рбг с требованием 1800 + тра и 545 итемлвл и ему требовался хил. Поступает заявка от холи пала 550 ил, 1778 тр.
Результат - палу отказано. Почему - тайна за семью печатями. Что не устроило рла - абсолютно непонятно.
И таких примеров до сих пор - масса.
Бред какой то ты написал если честно. Если отключить привязку к текущему личному рейтингу получится рандом бг только с войсом и циферками. Личный рейтинг на то и придуман что он как бы должен оценивать уровень игры игрока. Ты можешь играть за 1 класс и даже спек супер гуд, а за второй быть просто неимоверным раком, и если тебя такого хорошего на альте возьмут сразу на 2,4 и ты там будешь играть хуже чем рандом с 1800 тебя свои же пнут. Загон про то что сложно найти рбг с 0 тоже бред неимоверный. Если уж как ты пишешь что хочешь играть серьёзное рбг с серьёзным статиком, то всем таким типа тебя я бы посоветовал начинать с себя. Вот я рлил на сд как то в "нормальные сезоны" рбг до 2,2, прочекав тебя я бы тоже тебя продинамил, поскольку в твоём профайле во вкладке пвп нет ничего особо ценного, 1500 ачив за арену и и 2100 рбг за самый гнилой и переливной сезон в истории, когда игра на 3000 ничем не отличалась от игры на 1500 в нормальном сезоне (у азиатов вообще на 5к все играли тогда

). А уж когда мы стали вагонить народ на ачивки рбг за голд это вообще лол был, в 2 окна играли на 2500 ставя 1 перса на форфейт тупо прокая на такие же тимы, которые до нас отжирались на лейках. Которые были раками с 1500 но тут сезон подвернулся они впервые увидели что то выше своего рейта, но их всё ещё может аоешить 5 тел с реальным скилом.
Ещё более забавно когда начинают ныть - меня никуда не берут, сложно, и т.д. Не берут - собери сам, а уж как пойдёт зависит от твоего опыта пвп и рлства. Я собирал в этом сезоне как раз рбг, и как раз такие как ты регались, с 2200 - 2400 ачивками рбг полученными в период декабрь 2012- январь 2013, пару игр поиграл и кикнул их нафиг, ничё не умеют даже слушать, каст сбить и свою ротацию прожать.
Когда начинаешь с 0 нада начинать с малого, набивать тр хотябы на играх "кап но войс", когда будет какие нибуть 1,8 тра (что изи у меня даже 2к новойс взято на альте) уже можно что то найти серьёзней и так двигаться дальше, а вам таким походу сразу статик подавай на героя а когда предлагаешь губки в трубочку закатать бегают на форум жаловаться на баланс.
p.s. Ввели бы обратно лучше близы шмот за рейтинг как в лк и элитные шмотки но за 2200 а не 2к. А то пошли близы на встречу бомжам что их ребята с 2,2 с т2 пухами фармят, близы уровняли всех но ничё не изменилось )