В общем то весь этот срач вынудил таки жажду быть более объективным (а скорее перспективы возможности тыкать носом конкретнее) к прыжку через самого себя. И прежде чем приступить к передаче своих впечатлений, расскажу небольшую предысторию.
В ходе непомерно долгих манипуляций с периодическим посылом мыла за пределы пятой и других точек, клиент все таки был скачен, и даже установлен. Здесь стоит отметить - установлен он был со второй попытки, дистрибутив пришлось качать дважды (

). Да и вообще, скорость просто огонь, мегабит максимум, но при это сжирает весь сука канал.. короче пришлось забыть о благах цивилизации пока эта ваша небокузня качалась. Отдельное "спасибо" хочется передать за хранилище для (нахер не нужных) дистрибутивов, в такой жопе жесткого диска, что рядовой пользователь скорее забьет, чем удалит эту срань, а более продвинутый... тоже забьет, потому что лень вспоминать уроки пробивания через дебри. Ах, да.. Чуть не забыл главное.. Калькулятор талантов, ссыль на который висит в ланчере. Это шедевр, господа. Такого я еще не видел: я - цмык, а он мне - "авторезируйся, мудак!".. Ну я авторезировался, и вылетел на фоум.. Ладно, думаю, хрен с вами.. закрываю браузер, цмыкаю калькулятор в ланчере, и... "АВТОРЕЗИРУЙСЯ, МУДАК БЛЕА!".. СМотрю в левый верхний угол экрана, и, обоги, я то авторезирован, а вот мозг директора ссылок в ланчере видимо не очень! В общем смахнул скупую, и ретировался. Так мы с калькулятором до сих пор и не встретились.
Здесь стоит отметить, что я вел себя как рядовой пользователь - не лазил по дебрям, не искал какие-то особые пути, в конце концов я
сверх ленив просто человек, который захотел поиграть в игру!
Первое, что мы видим - .... Не имеет значения, потому что первое что мы слышим - это неимоверно, невозможно сверхпафосный саундтрек, беззвучный текст которого гласит "это лучшее, что ты играл... это лучшее, что ты вообще видел... это ВООБЩЕ лучшее..".
Необычно - персонажа мы создаем не сразу, а лишь пройдя стартовую цепочку квестов, в ходе которой обнаруживаем себя бессмертным, и допускаемся ко вратам местного МКАДа. Картинка, надо сказать весьма приятная. Не знаю представитель какой диаспоры занят подборкой скриншотов на сайте и созданием видео (наверное тот же, что писал стартовый саунд трек), но ему явно нужно что-нибудь отрезать. Ведь даже персонажи при более детальном рассмотрении оказались не такими уж хипстерскими пи*орами, в отличие от их откровенно пи*орской анимации... Да и дальнейший саундтрек вполне неплох. Еще в положительные моменты можно включить пейзажи, которые прям-таки доставляют. За местным МКАДом - либо природа и дикость либо какие-то заводы, ну, как и положено. Беда в том, что полазить нельзя - коридоры, коридоры, коридоры.. Построение локаций - ну чисто невервинтер, только красивее, и горячие клавиши - тоже (совпадение?...). Система эквипа и развития, как уже писалось выше, лихо тиснули из Сикрет Ворлд, откуда же перекачевала и Агарта, превратившись в местный Информаторий - такой узел, связывающий все локации. Система боя же тиснута частично с ДиСи юниверс (а именно комбо), а в основном - опять же с Сикрет Ворлд, есть там такая функция, типа отключить выделение цели и добавить прицел в центре экрана, ну типа нонтрагрет (ключевое слово "типа", пламенный привет тем, кто орал, что небогорн с нонтаргетом: матчасть - там).
Кароче небокузня эта ваша - это такой русский ТСВ в чистом виде. Только вместо зомби и нечисти тут роботы и крысоноиды, вместо загадок и головоломок в сюжете - загадки и головоломки в интерфейсе (причем пи*дец какие хардкорные, фанком со своими расшифровками шифров и игрой в мистера Холмса - просто сосет), вместо просторов для медленной игры с освоением каждого угла и закаулка - сплошной необузданный экшен с сотнями мобов и боев, вместо мракобесия - тупо фантастика, а вместо головомойки и отэтоповоротов - пока одна только мободроч.
Дико бесит обилие так называемых новшеств, типа апгрейда совего шмота из кусков ненужного шмота, или сбора каких-то гребаных искр. Почему бы не назвать фундаментальные ММО-шные каким-нибудь ни хрена не понятным образом? Пусть игроки разбираются что такое, плять, точка сборки в центре живота их персонажа, пока премиум тикает.. А классы.. Плять, я так и не понял, как идти в берсерка. В атласе только 3 основных класса, и ни единого слова о производных.. Огонь, посоны. Так держать.
В общем, все не так плохо, как я думал. В принципе игре вроде как и нечем цеплять (особенно меня, "великого ценителя" сайфай), но чем-то она все таки зацепила, неиначе как наличием души у части разрабов. Почему-то веришь во всю эту вычурную бредятину про богов в незаляпываемых кровью и дертом доспехах. Порадовало прямо-таки почти фанкомовское внимание к деталям (вплоть до шестеренок у дронов да подведенном электричестве к домам замкадышей), и если вы такой же упоротый любитель залипнуть на осмотре чего-либо, как я - поймете. Скажу больше - в сердце появился такой тусклый, едва дышащий огонек надежды.. Надежды на то, что те люди, которые вложили в эту игру частичку своей души однажды каким-то невероятным чудом вытеснят сосущие глотки из своих рядов, и все эти баксоминетщики будут сосать в другом месте и другой прибор, пока нормальные, творческие игроделы, набрав полную команду себе подобных единомышленников будут поднимать индустрию ММО с дерьма на свет божий.
Короче, думаю даже пройду фул сюжетку на досуге. А может даже буду поигрывать время от времени и после. Всех благ!