Но на деле это клинки в человеческий рост с щитом посередине, за который и держится персонаж. В моем представлении все подобное оружие(такого размера) - двуручное. Так что если учитывать потенциальный вес, то их использование практически нереально, не то что практично.
Иллидан конечно атлет, но не думаю что они реально тяжёлые. Да, если вот делать из стали - то жопес. Но его клинки я думаю из осквернённой стали, или ещё какой, т.е. материал либо очень лёгкий, либо с энчатом "пушинка".
IRL я думаю можно из карбона сделать, или другой лёгкий и крепкий материал (например в авиастроении таковые металлы есть), можно даже хоть из пробки вырезать и обить алюминием. Ну это так, грубо говоря. Так что вес в современные времена не особо проблема, а вот фехтование - да. Но я на 90% уверен что никто IRL не будет ими сражаться, даже фростморном, либо резать колбасу (школьник стайл), либо висеть ему на стенке.
Вероятно, что в скором времени нас ждет новое шоу "Оружейная Азерота", похожее на недавние "Чопперы Азерота". Что думаете?
Гуано летучей мыши, а не шоу. Там 70% отдано на нытьё "Клара у Карла украла баночку с краской и не успеем" а 20% на титры. Итого 10% реального действа где можно увидеть именно процесс создания.