Разработчики из ArenaNet недавно проинформировали о первых подробностях изменения крафта легендарного оружия в Heart of Thorns. Как и многие игроки Guild Wars 2 я с нетерпением ожидал новостей про крафт прекурсоров. Для тех, кто не знает, прекурсоры - основной компонент для крафта легендарного оружия (PVE цели игры), в настоящий момент этот предмет добывается следующими путями:
1. Рандомно выпадает в Мистической Кузне, все зависит от госпожи Фортуны;
2. Покупается на Аукционе за довольно большую сумму денег.

Эту систему ArenaNet собирается менять путем введения Легендарного квеста. Блог пост про данный квест довольно большой, но в нем для нас самое важное то, что рецепты на прекурсор можно будет открывать, делая особую ветку Мастерства, а сам этот предмет станет возможным крафтить.
Для создания прекурсора необходимо пройти ряд этапов, которые мне жутко напомнили крафт Релик (Зодиак) оружия в Final Fanstasy XIV.
Для начала вам необходимо будет посетить специального NPC, и выбрать какой из прекурсоров вы будете крафтить. Потом следует выполнение специальных заданий для прекрусора, исходя из текста блога это фарм всяких ингредиентов из существ для сбора коллекции. После заполнения коллекции вам откроется рецепт прекурсора, и вы сможете скрафтить его базовую форму.
Затем необходимо улучшать базовый прекурсор до экзотической версии. Для этого снова придется фармить рецепт, т.е. проводить различные исследования, беседы с экспертами и оттачивать ремесло.
Финальная часть зависит от выбранного прекурсора, например, для получения Moot придется потанцевать с мировыми лидерами, запустить фейерверки в честь Духов Дикой Природы. Выполнив все это, вы получите рецепт, позволяющий скрафтить финальный вид прекурсора.
Для меня не менее важная информация о том, что новые Легендарные оружия не могут быть проданы на рынке, хотя финальный вид прекрсора будет доступен для продажи.
Также, недавно разработчики показали новую WvW карту, правда в статике, то есть, без боевых действий. Данный стрим:
+ сама карта: